Произведение «Кусочек рая по сходной цене. Часть 1. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьжизньфантастикаБудущеенадеждаКосмосконтакт культур
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 771 +2
Дата:

Кусочек рая по сходной цене. Часть 1. Глава 1

разделил еду пополам и пододвинул тарелку

Отогревшись,  она сняла капюшон и только теперь Сергей смог ее разглядеть. Искусственный свет блинной путал цвета, и ее волосы казались то черными, то просто темными. На вид - лет двадцать-тридцать. Как и большинство северянок она была почти не накрашена. Чуть-чуть вздернутый носик и неожиданные зеленые глаза…Заметив, что на нее смотрят, она торопливо поставила чашку.

- Сколько я вам должна…

- Сергей. А вас?

- Маша. Так сколько я вам должна, Сергей?

- Позвольте, Маша, мне быть вежливым. Я вас угощаю.

Она снова взяла чашку. Наступила неловкая пауза. Сергей понимал, что надо развивать знакомство, может быть куда-то пригласить, может даже узнать телефон…. Но у него было всего лишь пособие по безработице и это  разрушало все планы. К счастью, чай кончился, и можно было вставать.

- Спасибо, вам, Сергей, -  она начала рыться в сумочке, приговаривая вполголоса, «черт, куда же делся этот жетон…».

Он снова посмотрел на нее…

- Маша, да не ищите вы этот жетон. Вот, возьмите в подарок.

- Ой. Спасибо. Вы меня так выручили. А как же вы?

- Ничего страшного. Пройдусь. Мне недалеко.

До метро они шли молча. Только опуская подаренный жетон Маша обернулась и – целых пять секунд, почти вечность они смотрели друг другу в глаза. За эту вечность Сергей понял все и уже открыл рот, чтобы сказать, что он.. Но жетон провалился, вспыхнул зеленый свет и Маша шагнула вперед.

На эскалаторе она еще раз обернулась. Толкаемый нетерпеливыми пассажирами, Сергей неподвижно стоял перед турникетами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама