Произведение «Пророчество: обратный отсчет. Часть 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 445 +1
Дата:

Пророчество: обратный отсчет. Часть 12

Часть двенадцатая. Альфред 


           Дюванталь обнял жену и успокаивающе гладил ее по голове.
           – Эта ведьма, каким то образом, узнала ее имя! – из глаз Энн полились слезы. –  Марьям подумала, то это я предала ее!
           Марк мягко отстранил от себя Энн и заглянул ей в лицо: – Ты ведь знаешь, что это не так! Пойдем, немного пройдемся!  – и, взяв за руку, повел ее к двери.

          Они медленно шли по аллее парка, разбитого вокруг клиники.
          – Я чувствую реальную опасность, Марк… Она меня преследует подобно тени! Это все… Хуберт. Ее проклятые предсказания…
          – Я приложу все, что бы ты вышла отсюда как можно быстрее!
          – Одного твоего желания мало! Я останусь здесь до тех пор, пока ты не  завершишь скульптуру Девы Марии. Когда ты начал работу над ней, мне стало намного лучше. Знаешь, меня преследует одна и та же мысль, от которой не могу избавиться… Я думаю, что в Хуберт… Что в эту женщину вселился демон! Надеюсь, что она не сделает мне ничего плохого до того момента, когда я придумаю как с ней справится!
         – Энн! – мадемуазель Дюпон, выйдя из главного корпуса клиники и спускаясь по лестнице, увидела прогуливающуюся семейную пару. Подойдя к Марку и Энн, она поздоровалась: – Добрый день! Энн, как твое самочувствие?
Мадам Дюванталь слабо улыбнулась: – Так себе… – и стала что-то пристально рассматривать на земле возле аккуратно постриженного вечнозеленого куста.
        – Вы не будете против того, если мы присядем на эту лавочку и немного поговорим? –  Амели указала  на близлежащую скамейку и взглянула на Марка, словно прося у того поддержки.
        – Конечно, конечно, мадемуазель Дюпон…
        В это время Энн отпустила руку мужа и направилась по газону к кустарнику: – Альфред?! Что ты там делаешь!
        Только теперь Амели и Марк обратили внимание на человека, наполовину скрытого густой растительностью. Сначала он лежал на животе, но услышав, как его завет Энн, повернулся к ней и приложил указательный палец к губам: – Тише! Там мой друг, Стефан!
        Энн опустилась рядом с ним на корточки и увидела в траве ежика.
        – Он умер от передозировки и… превратился в ежа. Они Стефану раньше очень нравились!
        – Ты уверен в том, что ежик – это твой друг Стефан!
        – Еще бы! У него волосы на голове торчали, словно ежовые  колючки. Это он! Я просто уверен в этом! Он просто пришел навестить старого друга! Правда, Стефан?
        Еж тихо фыркнул и скрылся в густой траве.
        Альфред встал на коленки: – Не захотел больше оставаться здесь! Наверное, боится неприятностей от этой ведьмы Хуберт! Но, не смотря на это, он оставил для меня небольшой подарок.
        – Что за подарок? – Энн с любопытством посмотрела на своего собеседника.
        – Да так, мелочь… Сигаретку с марихуаной!

***


        Далеко за полночь.

        – Осталось девять дней! – Марк в задумчивости отошел от календаря, – всего девять дней… Походив немного из угла в угол, Дюванталь, не раздеваясь, лег на кровать. Заложив руки за голову, он так лежал довольно продолжительное время. – Все равно сон не идет! – Марк поднялся, подошел к столу, налил в стакан вина и выпил. Набросив рабочий халат и прихватив с собой полупустую бутылку, проследовал в мастерскую. Так, не прерываясь ни на одну минуту, он работал со статуей до первых лучей солнца. Почувствовав усталость, решил отдохнуть в кресле. Усевшись, скульптор забылся в тяжелом  сне. Откуда-то издалека, до него донесся скрип открываемой двери. Еле открыв, после бессонной ночи глаза, Марк увидел наставленный в его сторону, пистолет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 10.01.2018 (1)
1
Читаю и думаю: то ли мистика, то ли реальность... такая тонкая граница...
     17:38 10.01.2018 (1)
1
Спасибо за отзыв, Таня.  В последних главах будет фсе! Правда вынырнет из  мистического мрака. 
     17:45 10.01.2018
1
 вах!)) Жду.
Реклама