Произведение «Помни обо мне Часть1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:

Помни обо мне Часть1

1


            Послышался шорох отодвигаемой шторы, и я сразу почувствовал, как луч солнца упал прямо на лицо. «Это мама. Сейчас будит будить меня»! Я перевернулся на другую сторону, и натянул на голову одеяло.
            – Эй, лежебока. Я знаю, что ты уже не спишь. Ив, ты слышишь меня! Малыш, давай, просыпайся!
            Конечно, я слышал ее голос, но мне хотелось еще немного понежиться в постели. Мамина рука опустилась на мое плечо, и над самым ухом раздался ее звонкий шепот: – Скоро должен приехать дядя Чарльз!
             У меня сразу открылись глаза: – Как же я мог забыть об этом! Вчера было столько разговоров на эту тему!

             В доме царило праздничное оживление. Я помогал маме Джине и бабушке Эмме накрывать на стол, который установили в зале. Папа Пол и дедушка Эндрю  в это  время наводили порядок во дворе нашего дома. Я, раскладывая салфетки, прислушивался к разговору между мамой и бабушкой – было заметно, что они очень волнуются.
              – Джи, там ножа не хватает!
              – Сейчас положу!
              – Ты не находишь это странным, что позвонил не Чарльз, а его друг? – бабушка открыла дверцу серванта и достала оттуда набор тарелок из фарфора, которые использовались только по особым случаям. – Завтра, в первой половине дня прибудет Чарльз! Сказал и сразу повесил трубку. Не понимаю…
              – Мам, ведь они люди военные… Возможно, у него не было времени на разговоры.
              Бабушка Эмма поставила на стол стопку тарелок и села на стул. Она прикрыла глаза и начала тихо плакать. Я замер.      Мое сердце забилось сильней: просто стало очень жалко бабушку.
              – Мам, ну не надо! – моя мама подсела к бабушке и, обняв ее, стала успокаивать: – Главное, что он живым вернулся с войны. Не плачь, моя хорошая… – мама стала гладить бабушку Эмму по седым волосам. – Вот увидишь, все будет…
              – Ох, Джи… Чувствует мое сердце беду…
              Мне стало неловко, и я вышел из комнаты…

             Пока взрослые занимались своими делами, я время от времени выходил на проходившую рядом с нашим домом, дорогу и смотрел, не появилась ли какая-нибудь машина на горизонте. Когда стрелки часов перевалили за единичку, я опять вышел на шоссе и, увидел прямо перед собой армейский грузовик: он как раз притормаживал возле нашей калитки. Я развернулся и побежал к дому, крича на ходу: – Дядя Чарльз приехал! Дядя Чарльз приехал!
             Родня высыпала во двор. В это время, из кабины показался рыжий капрал. В руках у него находилась тонкая папка. Он спрыгнул на землю, поправив фуражку, не спеша направился в нашу сторону. – Здесь проживает семья Гарфилд?
              Дедушка Эндрю вышел вперед: – Да… А в чем дело? Где мой сын?
             Военный вернулся к автомобилю и постучал по обшитому жестью и покрашенному в зеленый цвет, кузову: – Гарри, мы на месте! Можете выносить!
              Тут же распахнулись двери: в проеме будки показался заспанный солдат. За ним еще один. Они вытащили носилки с человеком, у которого было очень бледное лицо, и вопросительно посмотрели на командира: – Куда заносить?
              Бабушка Эмма, взглянув в сторону лежащего на носилках, человека, судорожно всхлипнула: – Чарльз… Мой мальчик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 05.01.2018 (1)
1
Ох, Игорь... сразу с размаху и по голове... Жду продолжение
     22:51 05.01.2018
1
Постараюсь выложить как можно быстрее. Спасибо за отзыв. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама