Произведение «Повесть временных лет /лето 2011/» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 520 +1
Дата:

Повесть временных лет /лето 2011/

море метить китов, тоже все понятно: хозяйство вести не мудами трясти. Живому человеку необходимо сбросить накопившийся стресс, набрать обороты для следующего рывка-виража, а их впереди не меряно…. У его сторонников  тогда душа  не  болела: Путин не один, рядом охотники, моряки-рыбаки и, если понадобится, -  прикроют.  Но когда Владим. Владимыч  взялся  за  болид….»  Вот тут  мандраж,  Федя….

  - До этого места, майор, все верно. Скупо, по мужски. Хоть в боевой листок помещай…. Продолжай, дорогой.

  Что же пишет по этому поводу «Российская газета»: «Премьер снова сел за руль. На этот раз он водил не «Ладу Калину», а болид «Формулы-1». – И сообщала это газетка с большим удовольствием: «Путин носился по трассе, причем так лихо, что на одном из виражей машину развернуло….».

  Вас  что там, идиоты, всех развернуло-повернуло?  Почему никто не остерег, не  остановил  отчаянную  голову?  На кого работаете?  Или просто побоялись слово вымолвить…? Так гнать  взашей  таких «друзей»….  Россияне живут  надеждой,  что  снова  поднимется  «могучая, никем непобедимая, страна моя….» А для этого, Владим. Владимыч, извольте сохранять себя. Нам не нужны неоправданные риски.  «Добро» на  шалости  не  даем….  Всё…!

Майор передохнул, разгладил помятые листочки.

- Ну, как…?

- Молодец.  Иногда  и  премьеру  не  вредно  по  тыкве  настучать. Для пользы  дела.  По государственному  мыслишь….  А про «Российскую газету» выброси. Лишнее…. Оформляй письмо. Отправим электронкой.

- Как думаешь, не обидится? А то майор какой-то….

-Да  не  какой-то,  а  гражданин  России  озаботился  и  бьет  тревогу. Придется  учесть.  Так,  что с отправкой не затягивай…. 

А  к  тебе  у  меня  тоже  вопрос  имеется.  В ближайшее  время  к  детям уезжать  не собираешься?  А они к тебе? Значит, нет…?  Тогда  готовься к передислокации. У  нас трешка, места хватит. Ну, чего тебе одному «париться»? Завтра  и  прибыть. С чемоданом.
Тут-то  майора  и  озарило:  так  вот  какая  у  них  задумка….  Пожалели, значит. Спасибо. Но я не хочу быть якорем на шее. Тем более у друзей….

- О  чем  тут  думать,  майор.  Ну, поживешь  с  нами  какое-то  время. Боль утихнет,  и  снова  вернешься  в  свои  хоромы…. Да что я тебя уговариваю, друг ты нам  или  просто  так…?  Как  старший  по званию  приказываю  завтра  же  прибыть  к  новому  месту  назначения.  Выполнять!

Мыслей  в  башке  навалом, а  ни  одной  дельной  не  выбрать. Друзья поступают  благородно.  Они  обдумали. Они решили. Но мое переселение – лишние  хлопоты, нагрузка на Марусю. На ней и так Федька, большой ребенок, а второй – это уже перегруз. Не по годам. За что ж ей так…? Ответ может быть один:  нет, нет и нет. 

    Маруся  не сдержалась, и  грохнула  кулачком  по столешнице, - молчишь, деликатный  ты  наш, неловко  тебе, - словно  прочла  она  мои  мысли.  Видать, есть у женщины  такая способность  по нахалке  забираться  в чужую подкорку. Не  спрашиваясь.

– Так  неловко  тебе…?  Ну  и молчи.  Сама скажу….  Ты помнишь, как  клялся  мне  в  любви,  как  замуж  звал, как умолял и плакал, когда я к Федьке уходила…?  И  я помню.  И благодарна  тебе  за  первую любовь нашу….  А  теперь  ты, стервец,  решил,  что  я  отступлюсь, оставлю  тебя  одного  с  черными  мыслями  в  башке?  Оставлю  медленно  чахнуть  в  пустой  квартире…?  Напрасно так думаешь….

Сделаем  так:  жить на два дома я  не управлюсь, значит, ты поживешь с нами. Это лучший вариант.  А нет, так мы  переезжаем  к  тебе….  Я  не  отступлюсь, не надейся. И  не смей  злить  меня…. Что…? А  раз  понял, то  встал  и  ушел.  До завтра….

И  я  ушел.  До завтра….  Эх ты,  Маша – Машенька,  да  я  бы  с  радостью….

- Что так долго, майор? –встревожено  спрашивает  Маруся, открывая дверь. - Мы уж изволновались.  А  чемодан  где?

        - Да,  понимаешь,  не  успел собраться…. И  ничего  личного, - нагло  извернулся  я.  -  Все  утро  письмо  державное  переделывал.

-Понимаю,  понимаю, дорогой.  У нас так  все непросто, - неожиданно уступчиво согласилась  Мария. –  А  байку  про  гору  и  Магомета  помнишь?  Во-он у стенки  мой  саквояжик  стоит.  Бери, и  пойдем  обживаться….

И свалилось  же  на  мою  голову….  Думал  поштормит  и затихнет, образумится, а тут вот как нескладно. Садистка  упрямая.  Меня терзает, Федьку зашугала….  Как  же  в  глаза-то  ему  посмотрю?  Кто  я  буду  после  этого…?

  -А  может  не  надо, Машенька?  Федька-то как же? Не хорошо так-то….
- Ой, только не надо ля-ля….  И  не  смотри  на  меня  такими  собачьими  глазами, а то заплакать хочется….  Раз  не можешь к нам, то мы поживем  у тебя.  И  не  выдумывай….  Ничего  личного, а  все  довольны, - ехидно улыбнулась  Марусечка. – И тебе веселей  и Федор при  деле  будет: он нашу квартирку  отремонтирует, потом и за  твою  примется.  Все  путем,  майор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 14.01.2018 (1)
Прелесть какая! Спасибо!
     07:36 15.01.2018
"За  всё, за  всё  тебя  благодарю  я..."    Анатолий  Шароваров,  15. генваря  2018  г.
Попробуйте  оценить  маленькую  заметочку  "ЦУГЦВАНГ".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама