Произведение «Дневники осени в тональности сis-moll - 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Дневники осени в тональности сis-moll - 4

11.09.2016


 Наконец-то прекратились дожди! И яркое солнце осветило, продрогшую за эти дни, улицу, высвечивая умытые деревья, с накинутыми на их плечи кружевными накидками. Красно-жёлто-зелёный наряд создаёт атмосферу праздника. Так и хочется отправиться куда-нибудь на пленэр, и рисовать, рисовать... Запечатлеть эту красочную игру удивительного сочетания света и теней на скучном невзрачном картоне, преображая его в удивительно яркий пейзаж. Я ощущаю, как эта красота вызревает во мне, согревая душу, заставляет чаще биться сердце, толкает на подвиги, вызывает желание писать стихи, сочинять музыку, создавать картины, любить, возвеличивать бога, который сам является любовью…
 Именно красота и любовь является зачастую катализатором творчества. Оно во мне самом, делая меня неотделимым от него, соединяя нас в единое целое, до такой степени близости, что становится невозможным не осознать, что это все я - и порой дрожащие плечи от незаслуженных обид, или от недопонимания моих намерений, и слова моих стихов, и звуки, извлекаемые смычком скрипки. И всё это остаётся на моих холстах сложной системой мазков, тщательно подобранной гаммой полутонов красок.

 К подъезду дома напротив подкатил шикарный Lamborghini Veneno вызывающего ярко-красного цвета (мой друг, Додик Фишман, фанат-автомобилист, рассказывал, что эта машина стоит почти пять миллионов долларов).
 Из машины вышел водитель, обошёл её, и услужливо открыл правую дверцу, выпуская пассажира - мужчину лет тридцати двух - тридцати пяти, в ослепительно белом костюме. От него просто веяло роскошью и богатством.
 Интересно, что он делает в этом рядовом районе, тем более, у такого скромного здания?
 Водитель остался у дверей подъезда в позе охранника, сложившего руки чуть ниже живота и настороженно вглядывающегося в прохожих, подозревая чуть ли не в каждом из них потенциального террориста.
 Минут через пятнадцать, громко хлопнув дверью, посетитель вышел из дома. Быстрая походка его и лицо выражали крайнее раздражение. Что-то буркнув шофёру, он сел в машину, и она, громко фыркнув мощным мотором, сорвавшись с места, скрылась за поворотом.
 Кто этот "хозяин жизни", и что он забыл здесь между унылых серых зданий, к кому он приходил, что его связывает с жильцами этого дома?

 С этими мыслями я собрался, и, взяв с собою мольберт и ящик с красками и кистями, вышел из дома.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 14.01.2018
Вот так и кончилась любовь незнакомки ЕЕ ждет другой, она еще не знает о нем, но он уже знает о ней..
Реклама