Произведение «Дневники осени в тональности сis-moll - 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

Дневники осени в тональности сis-moll - 5

12.09.2016


 Я в сердцах сжал шариковую ручку – да так сильно, что послышался треск. Сколько можно выслушивать поучения друзей! Все считают своим долгом прочесть мне очередную нотацию. И если бы в них был толк.

 «Не заглядывайся на девчонок! – кричала мне в юности бабушка, – кончишь школу, тогда и будешь глазеть!»
 «Не бегай на свиданки! – позже вопила мать. – Получишь образование и профессию, тогда и назначай всякие встречи!»
 Я слушался старших. Кончил школу, институт, параллельно - музыкальное училище имени Гнесиных по классу скрипки, художественное, имени Герасимова - и что?.. Мне уже скоро 30, а жизнь идет мимо, и я по-прежнему один!..
 Дом, да работа.
 Да и работу найти было трудно. Кругом сокращения. В филармонию не прорваться, молодые художники заполонили всё пространство, и нигде не требуются.
 Правда, можно умерить свой аппетит и, купив членский билет (что легко сделать), попасть в Союз писателей. Но что это членство даёт, если издаться можно только за свой счёт. Что? Стоять на углу и всем предлагать свои книжки? 
 Пришлось устроиться с помощью друзей в Академию (теперь любое учебное заведение так называет себя), по своей специальности читать лекции.
Вечером приходили друзья, и за рюмкой коньяка, и чашкой кофе настаивали, чтобы я, наконец, остепенился и создал свою семью. Накурили, и разошлись, дав мне возможность сделать короткую запись в своём дневнике.
Вот принципиально займусь пикапом!
 А может начать с соседки?
 Сегодня, в щёлочку между штор, чтобы не привлекать её внимание, сумел разглядеть её лицо.
 Довольно миленькое.
Послесловие:
Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама