Произведение «18 (придурки в ассортименте ч.2)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморпьянствомолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:
«все звёзды»

Предисловие:
В предыдущей главе "17 (про бокс)", Толя пришёл к старшему брату в квартиру, чтоб пожаловаться, как ему набили лицо в "чебурахе".

18 (придурки в ассортименте ч.2)

     Когда друзья Миши были в квартире, Малой сразу уселся за компьютер, Лысый расположился на диване, а хозяин пошёл на кухню заварить друзьям кофе.
     Лысый спросил Толика:
     - Вечером с нами водку пить будешь?
     - Не знаю, - неуверенно ответил девятиклассник Толя.
     - Что, страшно? – спросил Андрей и засмеялся.
     Малой ответил:
     - Мне самому страшно. Я вспоминаю свой прошлый день рождения и... мне страшно…
     Некоторое время просто болтали, шутили (как обычно шутят гопники), а Толику было очень интересно и весело со старшими пацанами. Но потом Миха сказал, обращаясь к имениннику:
     - Ну что, сиди не сиди, а начинать надо.
     Саша отвернулся от компьютера, посмотрел на всех, он понял, что его друг имеет в виду, достал деньги, но предупредил:
     - Вот бабло, но я не побегу.
     Тогда все посмотрели на Лысого. Андрей удивился:
     - А я что, крайний?
     Миша поправил:
     - Нет, ты – «лысый».
     - А чего я? – он посмотрел на Толика и договорил: - Вон, пусть мелкий бежит за пивом.
     Но младший брат тоже отказался:
     - Мне не продадут алкоголь.
     Тогда старший брат понял, что придётся бежать ему:
     - Знать надо места! Мммееелкий. Х** с вами, я побегу. Но смотрите тут, - предупредил Миха, - пока меня не будет, гомосексом не заниматься!
     - Мы тебя подождём, конечно, - ответил Малой, глядя в монитор.
     Миша обулся и ушёл за пивом. Сегодня был день рождения Малого, но основная попойка назначена на вечер, когда соберутся все, все, все… А пока день, решили немного разогреться пивом.
     Лысый неожиданно засмеялся! Малой и Толя посмотрели вопросительно, но спрашивать не пришлось: Андрей и сам начал с удовольствием рассказывать.
     - Вспомнил твой прошлогодний день рождения, - сказал он Саше, но потом посмотрел на Толю, который был не в курсе: - В прошлый раз Малой купил десять бутылок водки и ни копейки не потратил на закуску. Но мы не пальцем деланные – скинулись, у кого что было, и наскребли на скромный столик. Помню, прошло полтора часа, четыре бутылки пустые, а народ уже понажирался! И только мы с Михуилом могли ещё пить и пить.
     - Я тоже ещё был нормальный, - сказал Малой.
     - Ты в то время уже пол часа сидел на полу в сортире и обнимался с унитазом!
     - Да ни х*я! – с обидой возразил Саша.
     - Х*я! Ладно, я не про это. Смотрю по сторонам, а где же Михуил? Нету… Встал, пошёл его искать по квартире. Иду, а ног не чувствую… Никогда я так ещё не нажирался: пол часа по двухкомнатной квартире искал Михуила! Потом остановился возле ванной, хотел заглянуть… Вдруг передо мной нарисовался Кащей и говорит: «Не заходи туда – там Михуил свою чиксу прёт». Понял. Пошёл обратно в зал дустить алкоголь. Но я же дурачок, особенно когда пьяный… Возвращаюсь обратно. Смотрю на выключатель: в ванной света нет. Всё равно в темноте ничего не увижу и тогда что делаю: одновременно бью по выключателю и дёргаю дверь! Картина: сидит девчонка на стуле, одна нога на полу, а вторую поставила на край ванны, а Михуил – на полу на коленях и лижет… Вот этого я вообще не ожидал! Обломался, аккуратно закрыл дверь, выключил свет и пошёл в зал дустить пиво.
     Малой и Толя сидели красные, хохотали и обливались слезами одновременно! Долго не могли успокоиться.
     Потом вернулся Миша. Принёс две двухлитрушки пива, но явно был не в настроении, что ему пришлось бегать. С прихожей он сказал:
     - Уже отсюда вижу на мониторе сиськи.
     Малой обернулся и ответил:
     - Где тут у меня сиськи? Я про тачки смотрю. Про новый «Форсаж».
     Миха зашёл в зал, поставил пиво и сказал:
     - Да смотри что хочешь, что мне жалко? 
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама