Произведение «17 (про бокс)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:
«все звёзды»

Предисловие:
В предыдущей главе "16", Толик отправился в "чебураху", чтоб снова встретится с новыми друзьями, и Настей в частности. Но вместо классного вечера, получил "звиздюлей".

17 (про бокс)

     Толик и раньше догадывался, что между посёлком и микрорайоном идёт война, но теперь это прочувствовал на собственной шкуре. Однако, его старший брат был одной ногой тут, другой там, как говорят, поэтому Толя отправляется к нему на квартиру, чтоб рассказать, как он получил по роже в «чебурахе».
     В выходной, Толик отпросился у бабушки погулять с друзьями, но сам сразу пришёл в микрорайон, к Михе. Вообще, младший часто ходил в гости к Мише, главным образом потому, что в квартире был компьютер, а у бабушки в посёлке не было, интернет только начали проводить. На квартире у старшего брата, Толик смотрел фильмы, клипы, концерты, скачивал музыку, интересовался порнографией. Да и вообще, с братом было веселее, чем с друзьями детства и тем более с бабушкой. Плохо было то, что бабушка не разрешала ходить на квартиру к Михе, но это, конечно, не могло остановить Толика – он всегда мог что-то наврать.
     Младший брат рассказал, как ему набили рожу в садике какие-то старшие пацаны просто за то, что он пришёл к панкам, и что он оказался из посёлка. Миша всё выслушал серьёзно, долго думал, кто эти отморозки и обещал выяснить. Но это не означало, что старший будет заступаться за младшего. Миха и в школе никогда за брата не заступался, вместо этого он учил его драться. Миша считал себя крутым и не хотел, чтоб его младший брат был лохом. 
     Старший брат уже несколько лет ходил в секцию бокса, у Миши уже три раза был сломан нос, поэтому в уличной драке был очень не плох. Сколько раз Толя прогуливал уроки, чтоб посмотреть, как Миша будет с кем-то драться в окрестностях школы. И старший брат почти всегда побеждал. У Михи было две пары боксёрских перчаток, одну он одевал сам, другую давал Толе, после чего устраивал спарринг прямо дома. Когда они жили в посёлке, бабушке не нравилось, что Миша так сильно бьёт Толика, а вот дедушка не возражал. Когда Миха перебрался жить в квартиру, обе пары перчаток перекочевали вслед за ним. Сегодня братья снова их одели, чтоб совершить очередную тренировку. Раньше Толику не нравилось тренироваться со старшим братом, потому что не было возможности его победить. Но чем больше Толю били в школе, тем с большим азартом он тренировался с Михой. Всё время проигрывать старшему брату было не приятно, но от тренировок был толк – в школе Толик начинал побеждать тех, кто к нему приставал.
     Сегодня младший снова получил в нос, после чего спарринг закончился. Миша сел за компьютер, а Толя сидел в кресле и держал платок под носом. Он не обижался на брата, он представлял, как разбивает рожи тем незнакомым пацанам, которые «домахались» до него в «чебурахе». Толику казалось, что один на один, он смог бы их победить. Вот только как их выловить в микрорайоне, который Толя почти не знал. Но старший брат обещал помочь.
     А через пол часа на квартиру к Михе пришли его друзья: Малой и Лысый. Потом Толя узнал, что сегодня день рождения Малого, поэтому на вечер планируется грандиозная попойка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама