Произведение «Таточке (о цветах)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 582 +1
Дата:
Предисловие:
название

Таточке (о цветах)

Рецензия на «Есть один цветок» (Татьяна Софинская)

У меня интим с каждым цветком.
Когда целую в нежные головки, кажется, что другой цветок может обидеться, и его целую тоже.
Люблю - всякие цветы...
Большие красные розы - на толстых стеблях - не люблю. Маленькие розочки - душистые, разного цвета - это да!
Тюльпаны - цветы моей мамы, она родилась в марте, и я всегда дарю ей их на день рожденья.
В саду у нас росла лаванда, маленькая садовая лаванда, и я обожала вдыхать ее упоительный запах.
Нарциссы - желтые, белые, всякие - любил дед, каждый год они первыми открывались весной, и стояли в саду, качаясь под прохладным ветром.
Тюльпаны...тюльпаны были всякие. и желтые и красные, и белые...
а как я люблю яблоневый цвет! вишневые цветочки мелче, а вот яблоня...
ветер дунул, и полетели по ветру, осыпая землю...
гладиолусы мне не были милы. с ними я шла в школу, которую терпеть не могла. и почему для не таких детей такие школы? отдельная тема.
пионы...не знаю.
я люблю хризантемы...у меня они всегда стоят так долго, как ни у кого.
и еще гвоздика.
кустовая гвоздика пахнет пряно и какая красивая! а если смешать много разных цветов гвоздики...это просто лес!
мой цветок любви? не знаю...


© Copyright: Ёжи-Кри, 2011
Свидетельство о публикации №21104161070

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 05.09.2011
Красиво.... Спасибо, Ежи))
Я тоже люблю разные цветы)) у них всех есть своё время любви)) В этом году я очень любила цветущую липу))) я никогда не видела её в таком количестве, и никогда не дышала таким насыщенным запахом её цветов - у меня все комнаты были засыпаны сохнущими цветочками))) Оказывается городок рядом с которым мы жили весь засажен липами и в нашей деревне их невероятно много... Как будто бы вся Болгария поменяла аромат розового масла на липовый парфюм))) Представляешь?
Реклама