Произведение «Находка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 346 +1
Дата:

Находка

Иду я как-то по школе, вдруг меня потянуло к подоконику. Почему?,- не знаю. Была перемена, поэтому почти все дети были в коридоре: кто-то играл, кто-то с кем-то разговаривал, а были и такие, которые читали учебник, наверно повторяли уроки, как делал я не раз. В класс идти не хотелось и я стал думать, к кому можно присоединиться. Но тут прозвенел звонок и все школьники побежали в классы. Я пропустил всех вперёд себя и хотел уже идти в класс, как взглядом наткнулся на что-то красивое, которое лежало на подоконике. - Наверно это меня и притягивало,- подумал я. Не раздумывая подошёл к подоконику и увидел красивую брошь. Это была бабочка, на которой были камушки. Они сверкали при солнечных лучах и переливались всеми цветами радуги. Сердце моё забилось:- взять или не взять? Если взять, то я понимал, что это чужое, а если не взять- уж слишком красивая была бабочка, которая мне очень понравилась. Ну это же не воровство- промелькнуло в голове и к своему стыду я всё-таки взял эту брошь и положив её в карман, побежал к своему классу. Еле успел на урок...

На уроке я всё думал о бабочке и пришёл к выводу, что я поступил не хорошо и это не давало мне покоя. На перемене я вышел из класса и встал около того подоконика, где нашёл брошку. Немного погодя я увидел девочку из параллельного класса, которая что-то искала. Я понял , что она ищет, подошёл к ней и спросил:

- Ты что-то ищешь?- Она обернулась, посмотрела на меня и ответила:

- Я ищу брошь- бабочку, которую мне подарили на день рождения. По-моему я где-то здесь её оставила.- Я полез в карман, достал брошку и показал девочке:

- Эта?

- Эта, - с радостью ответила девочка.- А где ты её нашёл?

- Она лежала на подоконике, вот здесь!,- сказал я.

- А я как раз здесь её снимала и показывала девочкам!,- радостно сказала она. И по глазам её я понял, что это правда. Я отдал ей брошку, она с улыбкой поблагодарила меня и мы познакомились...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 28.01.2018 (1)
Добрый, жизненный рассказ.
     19:25 10.02.2018
1
Большое спасибо!

С уважением
     21:17 09.02.2018 (1)
Понравилось!
     19:24 10.02.2018
Спасибо!

С уважением
Реклама