Произведение «Зачем?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 423 +1
Дата:

Зачем?

Почему человек пишет!? Зачем ему это нужно?
Чего ему неймется? Что им движет?

Возможно, не только мелкое тщеславие или призрачная надежда стать "властителем умов"!

А что же еще? Деньги…их сейчас можно заработать и по-другому!
А ведь на самом деле все очень просто.

Просто берешь и придумываешь героя и ...делаешь с ним все, что только захочешь! Никаких препятствий, преград! Любые твои фантазии, самые невероятные! И самые...сокровенные!

Возьми и помести его в любое время: в прошлое, настоящее или будущее. Или вообще …вне времени! Создай его женщиной или мужчиной, молодым ловеласом или старым пердуном, богатым придурком или нищим мудрецом, королем или шутом, умным или совсем дураком.

Окружи его кем и чем только захочешь, отправь на войну или … в постель к королеве, к ядру Земли или на край галактики. Сделай красавцем или уродом! Талантливым или бездарным, добрым или злым, мужественным или трусливым, героем или подлецом.
И все-все-все -  в полной твоей власти! Ну, где это еще возможно…!?
Только не приведи господи сравнить…себя с тем, КТО действительно всё это может!

При этом постарайся не увлекаться крутыми сюжетами и живописующими подробностями, а попытайся все же заглянуть в… душу своего героя…! Хоть краешком глаза, хоть в малюсенькую щелочку!
Помести его в такие обстоятельства, чтобы душевные качества, какие бы они не были, проявились во всей красе … или  наоборот!
Это и есть настоящая литература, когда … "без мыла"...и в душу!

И ты потихоньку начинаешь жить его жизнью, его привычками, словами, жестами и ... постепенно становишься ...им самим. А он ... тобой! И незаметно так сходишь с ума...- это и есть наивысший писательский кайф! Все эти рейтинги, премии, известность и даже деньги...шелуха!

Современной нейронаукой сегодня четко доказано: главное в нас - это мозг! Все остальное, и наши прекрасные и бесценные тела - не более, чем ....контейнеры, напичканный системами жизнеобеспечения нашего мозга.

И вот, в результате длительных научных экспериментов постепенно  выясняется, что мозгу абсолютно …ВСЁ РАВНО, делаешь ли ты что-то реально или только думаешь, что делаешь это. Происходит что-то с тобой на самом деле или это игра твоего воображения.
Для нашего мозга - это ОДНО и ТОЖЕ!

Главное - что происходит в мозгу, и совершенно неважно, где сейчас "контейнер"! ...И есть ли он вообще!?

Более менее талантливые авторы и уж точно - настоящие писатели вместо одной своей жизни совершенно свободно проживают десятки других. Самых невообразимых - жизни своих героев. И вот это совершенно реально! Для нашего мозга, а значит и для нас!?

Главное здесь... не рехнуться раньше времени, успеть написать что-то стоящее!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:12 08.07.2020
Главное - что происходит в мозгу, и совершенно неважно, где сейчас "контейнер"!

Делайте вывод, что нужно быть ни просто хозяином своего МОЗГА и в нем рождающихся мыслей, но и жить с ним в согласии и дружбе... не позволять манипулировать собой.. ведь ему все-равно... реальность или фантазия.
     12:10 31.05.2020
Где-то я читала, что "писательство" способствует зарядке для ума.
И не будут страшны болезни. 
     01:36 18.06.2018
Каждый пишет для разного, но в целом для раскрытия души.
Реклама