Произведение «Счастливый случай»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 428 +1
Дата:

Счастливый случай

                                

          У меня зазвонил телефон. Высветился номер сестры.
          – Привет, сестренка, – сказала я.
          – Привет. А я уже дома, – радостным голосом ответила она.
          – Что, сынок встретил и быстро довез домой?
          – Да, нет. Я до него не дозвонилась, потеряла телефон.
          – Ты же мне сейчас со своего номера позвонила!

          – Сейчас расскажу о своем небольшом приключении.  В  центре города по своим делам находились мои соседи, и увидев меня, Юра предложил поехать с ними домой. Я согласилась. Он поинтересовался у меня, чем я расстроена. Видно это на лице у меня было написано! Расспросив и узнав, где может быть потерян телефон, мы приехали к месту стоянки междугородного маршрутного такси. Я подошла к шоферу и спросила, не находили ли сотовый телефон.

          – Вот, посмотрите, не ваш? –  показал водитель. – Ребята принесли и сказали, что его кто-то забыл.
          – Я посмотрела телефон. Это был мой. Я поблагодарила водителя, и мы уехали домой.

          – Тебе очень повезло! Тебе встретились добрые соседи и не только домой довезли, но ещё помогли найти потерянную вещь. От телефона мы стали зависимы. Если долго от кого-то родных нет звонка, то испепеляем себя разными мыслями. А оказывается, что не звонили, т.к. не было связи, села батарейка или забыли телефон дома. Да, мало ли, что случилось. Порядочные ребята встретились, передали водителю твой потерявшийся телефон.

          Мир не без добрых людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 08.08.2019 (1)
У моего мужа был аналогичный случай. Как-то раз утром после ночной смены он ехал в маршрутке и выронил из кармана мобильник. Когда вышел, понял свою оплошность, но было уже поздно. Он сел на следующую маршрутку безо всякой надежды вернуть телефон. Доехал до конечной, объяснил ситуацию диспетчеру. И вдруг... видит - несут ему его сотовый! Он аж дар речи потерял, думал, уже - всё, пропал телефон. А там номеров штук двести! Пока во второй маршрутке ехал - всё голову ломал: как теперь всю информацию восстановить?
А восстанавливать ничего и не пришлось! Вернули ему телефон.
Так что мир не только не без добрых людей, но ещё и не без честных!
     13:37 22.08.2019
Спасибо, Магдалина! Действительно, мир не без честных и  добрых людей!!!
     04:52 16.04.2019 (1)
Анечка! Реально написано!
     07:27 17.04.2019
Спасибо, Капочка! Ты так много моих произведений почитала! Благодарю!
     19:32 17.02.2018 (1)
Анна!!! Красивая миниатюра и молодец!!!
С уважением и дружеским теплом, Андрей.
     22:04 17.02.2018 (1)
1
Спасибо, Андрей! Такие добрые комментарии создают особое настроение,
желание писать!!!
     22:06 17.02.2018
Пиши и дари красоту творений!!!
     08:34 08.02.2018 (1)
Да, хорошо, когда так всё здорово складывается!
     09:00 08.02.2018 (1)
1
Да, а мне было обидно, когда я забыла телефон в такси. И позвонили ему, но водитель отказался.
Потом, вспоминая детали поездки, вспомнила, что водитель, возможно, дернул телефон за длинный ремень (он наклонялся в поездке)и телефон упал на пол. С тех пор дорогие телефоны не покупаю. Мне только
позвонить. Да и номера телефонов переписала в блокнот.
А нас был случай. Соседи поехали в Ростов. По Ростову ездили в такси. Когда расплачивались, забыли ключи в машине.
Но это обнаружили, когда вернулись домой. Благо, что у меня были их запасные ключи. А мужу пришлось ещё раз ехать в Ростов, но уже на маршрутке за ключами. Хорошо, что водители добросовестные люди.
     09:07 08.02.2018 (1)
Да, понимаю. А у меня как-то в метро вытащили телефон, людей в вагоне было, что называется, битком. Мы с девочкой уже поздно вечером с "КВН" возвращались, на остановке я почувствовала толчок, когда опустила глаза на сумку, молния была приоткрыта, а телефон как раз сверху лежал. Понятно, утянули, но толчея, ничего не разберёшь... Жаль, это был мамин подарок, одна из новейших моделей, побыл у меня совсем недолго, практически новый.
     19:23 08.02.2018
Очень жаль, подарок...
Воришки пользуются толчеей.
Гость      06:21 03.02.2018 (1)
Комментарий удален
     09:26 03.02.2018 (1)
1
Спасибо, Полли! Хорошо, что есть такие люди. А могли и выбросить как ненужную вещь.
У нас, недалеко от рынка, прям на остановке, есть ларек с овощами. Киргизы торгуют.
Однажды, я у них набрала фруктов, а они все в разные пакеты(белые) ложили.
Ну, и что-то по рассеянности забыла. Спустя некоторое время захотелось поесть
персиков. Давай по сумке рыться- нету. Думаю, наверное, мог кто-то их забрать и не
пошла. А на другой день я там проходила и они меня сами окликнули и отдали. Я так приятно
удивилась. Теперь я фрукты, овощи только у них покупаю. Ещё они сделали скидку на мандарины
перед новым годом. Мы с группой ездили в дом престарелых и сложились, чтобы купить мандарины.
Я объяснила, что мы в дом престарелых берем и он сделал скидку.
Гость      06:56 04.02.2018 (1)
Комментарий удален
     17:53 04.02.2018 (1)
1
Чё поделаешь, болезнь, на букву "с" начинается.
Гость      04:00 05.02.2018 (1)
Комментарий удален
     12:00 05.02.2018
1
А как, не хочется туда переход-ить!
Хотца быть ещё молодкой быть.
     09:23 05.02.2018 (1)
1
     11:55 05.02.2018
2
Реклама