Произведение «Что такое подлость, или Про Гарьку-мерзавца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 306 +1
Дата:

Что такое подлость, или Про Гарьку-мерзавца

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Я должен сообщить тебе радостную новость: Дуся носит под сердцем дитя. Твоё дитя! Скоро  она родит, и вы  пойдете по жизни вместе, взявшись за руки, и счастливо улыбаясь, все трое – ты, Дуся и дитя! Поздравляю, Гарька! Как же я тебе завидую, Гарька! Какой же ты счастливый,  Гарька! Чего ты молчишь, Гарька? Хотя я понимаю: у тебя  перехватило дыхание, и нет слов, чтобы выразить! И всё-таки скажи что-нибудь! Хоть слово! Хоть букву! Скажи, умоляю!
- Это что  ещё за Дуся?
- Повторяю: это Дуся, которая носит под сердцем дитя! Твоё дитя! Поздравляю, Гарька! Ты же скоро станешь счастливым отцом! Ты же рад! Рад?
- Ага.
- Чего «ага», Гарька?
- Рад. За неё.
- За кого?
- За Дусю.
- А за себя, Гарька?
- А  мне-то чего радоваться? Не я же ношу.
- Чего?
- Дитя. Под сердцем.
- Но ты же рад?
- Чему?
- Что скоро вы пойдете вместе по жизни, все трое. Счастливо при этом улыбаясь друг другу. В своих желаниях и свершениях.
- Никуда я идти не собираюсь. С Дусей.
-  Ты что, Гарька? Что ты такое говоришь? Она же носит под сердцем…
- Хоть под желудком. Не знаю я никакую Дусю. И знать не желаю. И вообще, я ещё маленький. Мне ещё рано жениться. Я ещё не нагулялся. С дусями, зинами и нюрами.
- Как же так, Гарька? А дитя?
- А чего дитя? Дитя государство не бросит. Родит и воспитает достойным человеком. Может, даже героем труда.
- Так ты что, отказываешься от дитя?
- Оказываюсь. Это не моё дитя.
- А чьё?
- Дусино. Ты же сам говоришь.
- Но Дуся – счастливая мать! А ты – счастливый отец!
- А ты кто?
- А я – счастливый друг! Я рад за тебя. И за Дусю.
- Да?
- Да!
- Чего?
- Чего?
- Ты эта… знаешь… мне спать чего-то хочется. Прям сил нету. Пойду я.
- Куда?
- Спасть.
- А Дуся?
-  А Дусе привет передавай. И наилучшие пожелания.
- А дитю?
- И дитю. Пусть идёт верной дорогой. Не сбиваясь с пути. Руководствуясь решениями партии  правительства. И чтобы вырастал настоящим человеком! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 04.02.2018 (1)
"Диалог в миниатюре" :)))
Нуууу, что сказать? 
Обоим - и Дусе и Гарьке надо было предохраняться. Это раз.
Второе: а Дуся Гарьку спросила - хочет ли он ребёнка? (смотреть предыдущую строку.)
     11:53 05.02.2018
 Так Гарька же ПОДЛЕЦ и МЕРЗАВЕЦ! Какой смысл его о чём-то спрашивать?
     18:47 04.02.2018
1
Жизненно.
Дитя государство не бросит. Родит и воспитает достойным человеком. Может, даже героем труда.
Так и растут тысячи детей, потом, многие пополняют места определенные, а государство только приводит статистику, что наблюдается убыль населения.
И этой истории нет конца, словно лента Мёбиуса.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама