Произведение «Магия жертвенно-искупительных алтарей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:

Магия жертвенно-искупительных алтарей.

Каждый раз, когда я оказываюсь в космопорте, меня охватывает всепоглощающая двойственность  чувств и эмоций, исторгнутых людьми, - своего рода магия этих мест. Магия жертвенно-искупительных алтарей.

  Там каждое мгновенье в жестах, выражении глаз и лиц  что-то воскресает из небытия, заново рождается и умирает; соединяется и рвётся;  дарится и безропотно подчиняясь, приносит себя в жертву  от имени и во славу её величества Неизбежности - великого символа бытия. Под бесконечно повторяющийся музыкальный аккомпанемент, в котором с каждой переменой мест лишь немного  изменяется текст,  пестрящий многоцветием, словно осенняя кленовая роща листьями, экзотическими и привычно-обычными названиями  начальных, промежуточных и конечных пунктов назначения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 04.02.2018
1
Интересная зарисовка. Кажется. поняла, почему не люблю суету вокзалов и аэропортов. Там действительно воздух намагничен разными эмоциями. А расставание - неизбежно. Встречи не всегда случаются. Потерь больше, чем обретений. И боли много, как в больницах, которые вызывают у меня мистический страх.
Реклама