Произведение «В главном музее России не знают школьной программы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 335 +1
Дата:

В главном музее России не знают школьной программы


Игорь Леванов


В Государственном историческом музее на Красной площади на стенде древних людей «Костёнки, Воронежской области» одна копия «Женщина. Копия». Никаких дат, потому что они ничего не знают. Учебник «История России 6 класс» написано «К эпохе начала палеолита относится около 60 стоянок древнего человека, обнаруженные в районе деревни Костёнки под Воронежем. Возраст их оценивается в 35-45 тысяч лет. Здесь найдены не только орудия труда, но и многочисленные украшения и произведения древнего искусства. В их числе не только скульптурные изображения животных, но и ставшие всемирно известными так называемые «палеолитические Венеры» - небольшие фигурки женщин, изготовленные из камня или кости. На некоторых из них видны изображения женских украшений. Костёнки – одно из древнейших известных нам поселений в Европе», конец цитаты. К сожалению, в учебнике закралась ошибка, Венера написана с прописной буквы, это странно, потому что Ворд подчёркивает эту ошибку.  Может быть, в этом скрытый смысл, чтобы ошибку заметили школьники и посмотрели в интернете информацию о Венерах палеолита?
Посмотрите насколько более глубокая информация в школьном учебнике, по сравнению с тем, что есть в Государственном историческом музее на Красной площади. Жаль, что научные сотрудники главного музея страны не знают того, что изучают в школе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама