Произведение «Ничего случайного Глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 459 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 11

      Кот неподвижно сидел на ветке сверкая своими зелеными глазами. Пока Даша доставала и прикуривала вторую сигарету, тот неожиданно исчез. Сделав несколько затяжек, она успокоилась и в этот самый момент зазвонил телефон.
     -   Да, -   пытаясь сохранить спокойствие произнесла она. В трубке было молчание.
    Дашка посмотрела на номер на экране. Это был тот глухой номер с листка. Тот злополучный номер, по которому она никак не могла дозвониться.  
     -   Это я,-   тихо раздался Сашин голос. - Ты звонила мне?
     -   Я звонила, по номеру, который у меня в дверях торчал! -    налетела Дашка. -   Если бы там было написано, что это твой номер я бы не позвонила.
     -   Теперь ты знаешь мой номер, а я твой. Даш, я очень хочу встретиться с тобой,- он замолчал, потом нерешительно добавил: -Если ты конечно не против.
      -   Хорошо,-   тихо ответила она и пожелав ему спокойной ночи отключила телефон.
     Дашка всегда отключала телефон, когда понимала, что может наговорить чего-то очень колкого или чтобы избежать конфликта, или просто защитить себя от чего-то неизвестного.
     Заснуть долго не получалось, она постоянно ворочалась. Отчего-то вспомнился ее прежний ухажер, даже не ухажер, а почти жених. Вспомнились проведенные вместе два бесконечно долгих года. Бесконечное выяснение отношений, взаимных претензий и обид.
Ей не хотелось, чтобы их отношения с Сашей когда-нибудь скатились до этого. С ним все было совсем по-другому. Все завертелось быстро и неожиданно. Он не был еще испорчен жизнью, в нем еще жило детство, неподдельная человечность и открытость. Его душа не была еще заражена пороками, которые появляются с возрастом.  Дело было даже не в одиночестве, а в желании быть рядом именно с ним. Ей захотелось уехать куда-нибудь, подальше от всех, а может даже провести вместе это лето.

    Хорошая погода устанавливалась и напоминала об отпускном сезоне. Дашка тоже была не исключение, тем более, что отпуск был уже не за горами.  Прикусив зубами кончик ручки и закатив глаза, Даша стала думать куда бы ей податься в отпуск. В финансах в этом году она была немного ограничена, потратив часть скопленных денег на приватизацию и прочие «квартирные дела».  
     -   О чем задумалась, Дашка? -   тихо спросил в самое ухо Ваня -   худой и долговязый программист, сидевший за столом позади нее.
     -   Да, вот думаю куда податься в отпуск,-   тихо ответила она.
     -   Так, это давай с нами к морю. Нас там уже пять человек есть, а если ты с нами, то мы вообще нормально снимем коттедж у моря. Если на всех раскидать, то недорого получится.
     -   А, куда именно «к морю»? И кто едет? -   начала допрос Дашка, развернувшись в пол оборота.
     -   Ну это, - промямлил Ваня. - Это мои друзья. Они все по парам. Всем по комнатке в коттедже поделили, там вроде три.
     -   Ну, ну рассказывай дальше, дальше. Развивай тему,-   с ехидством в голосе и хитро ухмыляясь продолжила Дашка.
     Видя ее реакцию. Ваня смутился и добавил:
     -   Там бассейн во дворе есть.
     -   Да, да с русалками-  уже хихикала Дашка. - И одной русалочки не хватает как раз для тебя, да Ванечка? -   она строго посмотрела на Ваню.
     -   Да, нет. Я так по-дружески. Просто так дешевле и отдохнули бы у моря,-  уже себе под нос обиженно пробурчал тот.
     Ванька был парень неплохой и иногда даже выручал Дашу деньгами до получки. Время свое на отладку программ отдавал, иногда до остановки провожал, когда во вторую смену работали.
     Дашка решила пока не отказываться, но и соглашаться не спешила.
     -   Я подумаю, Ванечка.
     -   Ну ты это, не затягивай на долго. Надо там определиться.
        Дашка не дала ему договорить и выпалила:
     -   Определиться с чем?
     -   Да с билетами,-  смущаясь ответил Ваня и понял, что пора прекратить разговор иначе он нарвется на очередной ее комплимент. Да и начальник стал недовольно поглядывать в их сторону.
     -   Да, - вздохнув, рассуждала Даша: - Наверное, у меня вид озабоченный, что Ванька с ним отдохнуть предлагает. Это понятно он молодой, физически здоровый парень. Что-то на меня стали малолетки западать, вот и Ваня тоже. Ему всего-то лет 23 не больше, а мне...Она тяжело вздохнула и принялась дальше грызть кончик ручки, приняв глубокомысленную позу.
      Программа не хотела никак отлаживаться, постоянно сыпались ошибки и предупреждения, построить задачу не удавалось, поэтому пришлось остаться после работы.
     Просидев на работе почти до сумерек Дашка, наконец, с дурной головой и совсем без сил выползла из конторы. Несмотря на усталость, она быстрым шагом пошла к трамвайной остановке. На остановке не было ни души. Только она и одинокая луна на небе.  Какие-то нелепые и страшные мысли стали заползать в усталую голову.  
     -   Надо кончать так до ночи работать и вообще надо к отпуску готовиться. Может правда на море поехать? -  такая шальная и авантюрная мысль проскользнула в голове.
    Выскочив из трамвая, она поспешила к дому. Быстренько вбежала во двор, также поспешно вбежала в подъезд и с разбегу налетела на дремлющего на ступеньках человека. От неожиданности Дашка испугалась и взвизгнула. Человек проснулся и поднял голову. Это был Саша.
     -   Ой, это ты? А что ты тут делаешь? - переводя дыхание спросила она.  
     -   Я тебе звонил, звонил, а ты трубку не берешь, вот я и решил приехать.
     Тут Дашка вспомнила, что действительно ее номер заблокирован. Деньги на телефоне кончились еще утром.
     -   Ну, вот увидел. У меня все в порядке. Можешь идти домой спать. -  Она попыталась обойти седевшего на ступеньках Сашу, но он поднялся и перегородил дорогу.    
      Его смелость вызвала у Даши подозрение. Наверное, он выпил. Она попыталась уловить запах алкоголя, и нос ее не подвел. Она терпеть не могла пьяных, особенно когда те начинали нахально себя вести и жизненный опыт подсказал, что сделать.  
     -   Ты пьян?! Иди домой спать! - рассердилась Дашка.
     -   Дашенька, пожалуйста, выслушай меня, - просил тот виновато.
     -   Уши продуй! Я же сказала иди домой! До свидания! -  Быстро открыв входную дверь, заскочила в коридор и повернула ключ с обратной стороны. Она тихо стояла в коридоре прижав ухо к двери и слушая, что происходит за дверью.
    -   Дашенька, пожалуйста. Я тебя так долго ждал,- продолжал сладко ныть голос за дверью.
    Наконец Дашка сдалась и ключ в замке повернулся. Дверь в прихожую медленно приоткрылась.
     -   Ладно, заходи. Только тихо, соседи уже спят.
     Они прошли по коридору не включая свет. Дашка почти бесшумно открыла дверь своей комнаты. Саша робко вошел и попытался снять обувь, чтобы пройти, но уловив строгий взгляд Даши остановился замерев, держа в руке кроссовок.
 
Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ



С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ        ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 12


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 21.05.2018 (1)
1
Строгая Даша, очень строгая, наверно сильно достал прежний ухажер.
Да и усталость...
Хорошая глава, жизненная!
     13:09 21.05.2018
1
Да, в этом романе много чего жизненного.Спасибо, Фоти, что находишь время прочитать!
     12:16 20.03.2018
2
Да уж...эту Дашенцию не поймешь...
     22:25 16.03.2018 (1)
Так и будет с ботинком в руках стоять! Да-а, Саша влюблен: сказали, иди сюда, прибежал, сказали, пошел вон, послушно остался за дверью — прямо идеальный вариант, но Дашке нужно крепкое плечо уверенного в себе, а не робкие виноватые взгляды.
     22:26 16.03.2018 (1)
1
Как ты тонко чувствуешь!Аглая!))!
     23:01 16.03.2018 (1)
Просто подумала, что в каком-то смысле приятно, когда тебе в глаза заглядывают, но в этом случае женщине придется брать на себя решение всяких проблем, может кому-то это и нравится, но точно не Даше. Мне кажется она злится на Сашу именно по этой причине, что не может ему подчиняться из-за своего возраста.
     23:02 16.03.2018
1
Ты правильно рассуждаешь! Разве может....Ну ты сама понимаешь!))
Реклама