Произведение «Исполнение желаний гл 12 Испытание великодушием.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:
«Ярославль»

Предисловие:
Жизнь каждого человека – это дорога, неизвестная заранее. Она трудна и многообразна. То идет через живописные луга и леса, то надо пробираться через дебри чувств, а иногда  - через пустыню или бесконечную степь. Но рано или поздно ты оказываешься у цели. Эта цель – настоящая и бескорыстная Любовь. Будь же её достоин!

=========================================================

Исполнение желаний гл 12 Испытание великодушием.


Глава  12  Испытание великодушием.

Жизнь каждого человека – это дорога, неизвестная заранее. Она трудна и многообразна. То идет через живописные луга и леса, то надо пробираться сквозь дебри чувств, а иногда  - через пустыню или бесконечную степь. Но рано или поздно ты оказываешься у цели. Эта цель – настоящая и бескорыстная Любовь. Будь же её достоин!
=========================================================
1.  Прошел месяц, когда раздался очередной звонок Виктора, Мила отказалась от встречи. Подслушав невольно их разговор, Иван Семенович попросил телефон и пригласил любовника жены на «мужской разговор». Тот не отказался. Мила хотела  помешать намеченному событию. Но муж, отстранив её,  ушел из дома, - значит встреча мужчин должна была состояться где-то в другом месте. . Он вернулся взволнованный и, не говоря ни слова, опять закрылся в своей комнате.
О чем говорили мужчины, она могла только догадываться.
Последнее время, Иван Степанович много времени проводил на работе, дома отказывался от еды, стал меньше общаться с сыновьями. Он резко похудел, стал бледен.  Все это беспокоило Милу. Но он отвергал её заботу и нежность…. Однажды позвонили из училища
- Вашего мужа отвезла скорая помощь в городскую  больницу.
- Что случилось, -  волнуясь спросила жена
- Он потерял сознание, проводя занятие. Высокое давление и что-то с сердцем.
Мила тут же поехала в больницу. Мужа находился  в реанимации.
- Пока это только сердечный приступ. … Но «звонок» не хороший. … Муж Ваш уже не молод. Надо соблюдать строгий режим. … Он жалуется на бессонницу. …Говорит, что не спал несколько дней. … У Вас дома все благополучно?  - спросил лечащий врач.
- Нет! Совсем неблагополучно! – призналась Мила.
- Мы его здесь, конечно,  поставим на ноги, а вот дальнейшее зависит от Вас и обстановки в доме!... Сейчас лучше его не беспокоить, - он спит. … Завтра мы переведем его в палату, тогда приходите. … У него явно депрессия, - помогите ему, если не хотите его потерять.
Иван Семенович встретил жену и сыновей улыбкой. Они все поцеловали его в щеку.
- Все в порядке, не беспокойтесь. … Раз сразу не умер, то буду жить! …Через неделю выпишут, - сейчас в больницах долго не держат. … Не надо ко мне ежедневно ходить! – последние слова  относились к Миле. – Мне надо о многом подумать и принять окончательное решение. ..  Сейчас тяжело тебя видеть, - не обижайся.

- Ну, и какое решение ты принял, спросила жена, когда мужа выписали из больницы…
- Поговорим завтра  вечером. … Утром я схожу в училище, - надо решить кое-какие проблемы. …
- Ты же еще на больничном! – возмутилась Жена. – Я тебя не отпущу. ..
- Прости, но я все теперь решать буду сам! … Я бросаю работу. Достаточно! Мне скоро шестьдесят и пенсия у меня приличная.
- А я разве против этого? Я давно тебе говорила об этом. … Больше времени будешь уделять сыновьям и … мне.
- Но ты вниманием не обделена. И без меня достаточно «внимательных!! ….Прости, не будем об этом. Нечаянно сорвался. … Пойдемте лучше ужинать, а то Ираида нас заждалась!
Из кухни вкусно пахло пирожками и борщом.
Действительно, вечером следующего дня, когда дети ушли спать, Иван Семенович позвал жену, чтобы сообщить  о своем решении

– Разговор будет долгим. Прошу меня не перебивать. …Начну издалека.
Ты, конечно, помнишь, как я, находясь в командировке в Москве, заехал за тобой, чтобы уговорить ехать на Курилы к Виктору. Он был нашим с женой подопечным. Мы переживали за него, когда он попал в компанию «сахалинских миллионеров», которых я всегда считал «ворами в законе».
Но твой приезд его не образумил, несмотря на то, что ты была беременна. Мы с женой приняли тебя и твоих детей как родных. … Произошло непредвиденное, - я влюбился в тебя! … Я скрывал свои чувства как мог. Но Нина Петровна все поняла. Да и ты была ко мне явно неравнодушна. …. Умирая, жена простила меня и просила по-прежнему помогать тебе, зная и так, что я тебя не брошу! ...  Мы поженились. … Я благодарен тебе за эти годы светлой и совместной жизни. За твою нежность, ласки! За сыновей, которых, я знаю, ты любишь, не меньше, чем я!... Но вернулся Он – твоя первая любовь, отец твоей дочери. Красивый, молодой, талантливый, успешный и раскаивавшийся! ... У него не сложилась личная жизнь, о чем я его предупреждал. … Я говорил с ним, - он любит тебя! … Возник «любовный треугольник»! Вот уж не думал, что одной вершиной буду я!? … Конечно, я мог запретить вам встречаться! … Вы бы пошли на это из уважения ко мне. Но это не принесло бы ни мне, ни вам  счастья. …Я поступаю так, как в своё время поступила моя мудрая жена, - я отпускаю тебя и прощаю. … Я уже подал на развод! … Завтра придет адвокат и принесет документы, которые, я думаю, ты подпишешь. … Что будет дальше?!... Мы с сестрой улетим на Сахалин к родственникам Нины. … Я виноват перед ней, что за последние годы, как мы вернулись на материк, я не разу не был на её могиле. .. Я сейчас часто вижу Нину во сне. Она зовет меня, вероятно, знает как мне сейчас плохо! ...Нет! … Я не собираюсь умирать! … Уезжая, я наоборот хочу продлить себе жизнь. … Сейчас у нас погода в доме хуже, чем зимой на Кунашире….
Иван Семенович сделал паузу, посмотрев на Милу
- Реветь не надо! Слезами горю не поможешь. … Правда, говорят, что слезы очищают душу?!... Я сначала хотел забрать сыновей с собой. Но согласился с Ираидой, что надо сначала там обустроиться. … Думаю, что мальчикам сейчас будет лучше с тобой!
Наступило молчание…. Мила попыталась что-то сказать, но перехватило горло. Она просто подошла к мужу, обняла его и хотела поцеловать, но он, сняв её руки со своих плеч, сказал строго
- Это излишне! … Уже ничего не вернуть! …Я никогда не смогу примириться с твоей изменой, а ты не сможешь не встречаться с Виктором. …. Время лечит. Вы и я еще будем счастливы! ... А теперь, иди спать  … Я устал, - мне надо отдохнуть!
С этими словами он ушел в свою комнату.
2. Иван Степанович с сестрой уехали  в начале декабря. Весь период их сборов был мучителен не только для Милы. Сеня и Саня все время капризничали и даже плакали. Успокаивало только обещание отца, что он заберет их и маму к себе, как только устроится на новом месте. Приходилось лгать. Нина не показывала вида, но была рада отъезду папы Ваня. Она  понимала причину и надеялась, что мама и её папа снова будут вместе. Виктор же не появлялся все это время после «мужского» разговора с Иваном Степановичем. и даже прекратил звонить дочери. Мила не знала, что и думать!
Весь декабрь  после отъезда бывшего мужа, она пребывала в каком-то непонятном состоянии, - не было ни сожаления, ни радости. … Она опять свободна! Но что дает ей эта свобода?! Она потеряла человека, на которого могла положиться и в радости, и в горе; человека, который был ей другом на протяжении почти 10 лет. Сказывалось и отсутствие Ираиды Степановны. Теперь все хозяйственные заботы легли на её плечи. Радовали письма Миши, который обещал приехать на новогодние каникулы. Его отношение к разрыву родителей было двойственно, тем более, что папа Витя обещал усыновить и его.
Вечером накануне Нового года  раздался звонок в дверь. На пороге стоял Миша и Дед Мороз с дорожной сумкой и красным мешком с подарками. Сеня и Саня бросились к нему навстречу, пока Миша обнимал маму Милу.
- Дед Мороз, Дед Мороз! Ты подарки нам принес? – одновременно произнесли близнецы. – Мы можем прочитать тебе стихотворение.
  Дел Мороз передал мешок братьям, а сам направился к Миле, поцеловав по пути Нину
- Примешь дедушку, хозяюшка, Замерз я по пути к тебе! Отогреешь поцелуем сладким?
- Да, ну тебя, - рассмеялась впервые за эти дни женщина. Раздевайся. Шапку-то генеральскую все равно из-под ваты видно!
  За столом собралась вся семейка. Миша рассказывал интересные и смешные случаи своей курсантской жизни. Нина сидела рядом с отцом, прижавшись к нему. Мальчики, быстро перекусив. отправились к заветному мешку с подарками.
- А нам с мамой что  принес, добрый и любимый Дед Мороз? – спросила дочь.
- Это секрет. Подарю 31 декабря.
Когда все угомонились, пара перешла в зал. Сидя в креслах пили французский коньяк, закусывая шоколадом. Молчание прервал Виктор
- Я не звонил, потому что знал, что происходит. Помнишь наш с Иваном «мужской» разговор. Вот тогда мы поговорили по душам,  и он рассказал мне о своем решении! … Удивительно великодушный и умный человек. Взял с меня слово, что я сделаю вас счастливыми! ...
- А ты сумеешь?!
- Попробую, если только ты будешь меня слушаться и, если семья для тебя будет дороже твоей работы. … Ведь, если бы ты тогда послушалась и поехала со мной, то все сложилось бы по-другому. Любовь — удивительное чувство. В самом начале все было прекрасно как в волшебной сказке. Но обида на тебя взяла верх, и я не выдержал разлуки. Наши отношения в своем развитии прошли  несколько стадий.  Чтобы дождаться той самой “настоящей любви”, пришлось  пережить много трудностей. Но мы выдержали и прошли все испытания. … И я хочу сказать тебе сейчас, что люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой?!
Виктор достал из кармана знакомую коробочку с кольцом и не дожидаясь ответа, надел его на руку Миле.
- Но я тебе не ответила на вопрос… Я же не сказала «Да»!
- Вот опять начинаешь перечить! … Ты меня любишь, - говорила не раз! Так что никаких других ответов, кроме «Да» быть просто не может.
Она пыталась что-то ответить, но он прикрыл ей рот поцелуем.
- До чего же ты сладкая! … Завтра составим план и стратегию последующих действий! …
-Слушаюсь, товарищ генерал! … Пойдем спать уже поздно. Утро вечера мудренее!...
- Пойдем! Я так соскучился по тебе, «что не в сказке сказать, - ни пером описать»!
- У нас сегодня просто волшебный сказочный вечер! – засмеялась Мила
- Толи еще будет! «Ай -  ай -  ай»! – Виктор обнял любимую за плечи!
В это время в комнате Миши мальчики не спали. Миша показывал им фотографии острова Кунашир, куда мечтал вернуться после окончания военного училища.
На этом острове служил ваш папа Ваня. Он очень мужественный и смелый человек. Папа Витя такой же. Они были друзьями.
- Почему ты называешь обоих папа? – спросил Сеня. – Мы теперь тоже должны называть папу – папа Ваня, а дядю Витю – папа Витя?!
  - Я никогда не видел своего настоящего отца. А Виктора Сергеевича мне помог найти Дед Мороз! … Не верите?! … А Иван Степанович мне сделал много хорошего. Он мой большой друг.  … Я думаю, что и папа Витя вас будет любить!
- Значит у нас теперь два папы, как и у тебя? … Это хорошо! – заметил Саня. … Но мама  пусть будет одна! Я так её люблю. Мне не нужна другая мама!
С этим все согласились!
=======================================================
К настоящей любви  нужно идти годами. Лишь преодолев все трудности и испытания, партнеры постигают это прекрасное чувство. Лишь тот, кто ждет – оценит встречу. В разлуке нет ничьей вины. Кто не любил, - тот гасит свечи! Кто любит, - тот горит внутри!

Послесловие:
К Настоящей любви  нужно идти годами. Лишь преодолев все трудности и испытания, партнеры постигают это прекрасное чувство. Влюбленные понимают друг друга практически с полуслова и безболезненно решают любые конфликты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:38 10.02.2018 (1)
Комментарий удален
     22:25 10.02.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама