Произведение «Антипод-s: 39 эпизод - Ретроградсен»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:
«MMXVIII-S4-2»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 39 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 39 эпизод - Ретроградсен

39 эпизод

Сны мадам Ретроградсен

Мастер плыл сквозь туманность, ощущая лёгкость и гибкость тела. Ощущая каждую клетку и нерв. Радуясь этой возможности погружения в сон. Он кувыркался, взлетал стрелой вверх, падал вниз головой. Всё его существо рвало от избытка эндорфинов.

И вот в эту самую радостную и крышесносную минуту вдруг в сознание прорвался старческий скрипучий женский голос: «Свобода духа не несёт ничего, кроме морального падения. Свобода от ответственности, обязанностей перед обществом и внутренней совестью есть ничто иное, как откровенное пренебрежение всем тем, что отличает человека от животного». Эта сентенция приземлила Мастера, вогнав в состояние сидения в полной темноте:

- Эй! Кто здесь? Мадам? Вы здесь? (ответом Мастеру была тишина)

- И знаешь, Нейрозилла, она была просто квинтэссенцией облома! (ухмыльнулся Мастер). - Просто королева эпик фейла!
- Хех, вот тя грузануло, чувак… (протянул Нейрозилла). - Знатный глюк. Чё употребил?
- Да ты что! Я тебе говорю, по-чистому было. Лёг спать как одиннадцатилетний подросток накануне покупки геликоптера! Как думаешь, она живая? (Мастер)
- Ясень пень, чувак! Хех! Мертвяки снов не видят. Это типа их наказание. Чтобы понятно было, что потеряли, типа. Ну, чтобы эта, к сансаре шли быстрее. Ну, ты понял. (Нейрозилла подмигнул Мастеру в их общем сне-встрече)

«…поддающийся плотским утехам не может чувствовать себя полноценным членом общества. Общество ждёт исключительно продолжения рода ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, А Не физиологической похоти, которая суть есть грех и…»

- Ёпть, эт шта? (Нейрозилла вытаращил глаза)
- Это она (ухмыльнулся Мастер). - Меня вот также обломала. Странная, да?
- Чувак, мне пора! (Нейрозилла стал стремительно таять)
- Стой! Да погоди! Блин. Опять облом… (Мастер проснулся окончательно)

Мастер перевернул подушку, и немного помучавшись стал медленно вновь погружаться в сон. Едва уснув, он опять наткнулся на хмурого Нейрозиллу поджидающего его во сне:

- Ну, наконец-то! Я уже задолбался ждать! Ты чё, опять трудоголишь? (Нейрозилла)
- Нет. Что случилось? (Мастер)
- Она меня с ума сведёт! (заорал Нейрозилла) - Я с ней говорить пытался, так теперь она меня преследует просто! Это жесть какая-то!
- Тихо, чувак, объясни толком! (попросил Мастер)
- Нечего тут объяснять. Я её не могу заткнуть. Она спит, конечно, но как-то странно. В общем, она тут не в моей власти. А нравоучения свои при себе держать не хочет. Все нервы уже съела! Ты это, чувак, давай, выручай. Я в реале её проследил. Адрес дам. Тока пусть она проснется и не спит больше. Или сдохнет. Или ещё что-то сделает, только больше не лезет со своими рассуждениями! (Нейрозилла)

- Тихо, брат, я попробую… (Мастер)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 08.02.2018 (1)
1
Супер! 
     01:35 11.02.2018
1
Спасибо, Снежная!! 
Реклама