Произведение «ОХОТА НА ПРИНЦЕССУ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Волшебные сказки
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1058 +1
Дата:

ОХОТА НА ПРИНЦЕССУ

города. На возвышении располагался весь двор во главе с королём — судьёй турнира, а также нарядные дамы и девушки разного возраста. Для начала на поле выходили молодые горожане, показывая умение сражаться при помощи заострённых палок, чем и снискали громкое поощрение зрителей. Дрались ожесточённо, но к удивлению принцев  никто никого не ранил.        Потом гостям было предложено продемонстрировать своё умение владения шпагой. Пришлось попотеть, но зрители не оценили все выверты, свистели и не стеснялись выкрикивать насмешки.
    В перерыве, пока принцы отдыхали, на поле боя выходили все желающие. Озадачило мастерство юношей, которые, балансируя на брёвнах, продолжали фехтовать палками, пытаясь сбить противника вниз. Победителей награждали восторженными воплями.
    Наступил второй раунд, и принцы испытали недоумение, когда получили вызов от девушек в белоснежных костюмах.. Вместо шпаг  им  вручили рапиры с шариком на конце. Это потом они поняли, что шарики были начинены краской, оставляющей след на одежде. Вызов был принят, но при этом пострадало не только самолюбие юношей, но их одежда. Правда, король проявил милость и пригласил всех к столу, где можно было освежиться прохладительными напитками и подготовиться к следующим испытаниям.

    Следующий раунд объявил граф Анри де Мартиньи, вызвав всех шестерых сразиться с ним одним. Желание реванша бросило принцев в жестокую драку, но совладать с Анри никто не смог. А Мартиньи, уверенный в своей силе, тут же послал вызов всем желающим сразиться с ним. И зря, потому что на поле вышел юноша, пока ни в чём себя не проявляющий.
      - О, князь! Не думал, что вы умеете владеть шпагой. Кто мог научить вас в ваших дремучих лесах этому искусству? Насколько заметил, вы проявляете  значительно бОльший интерес к юным Афродитам.
      - Любезный граф! До сих пор меня не интересовали  все ваши игры. Не мужское дело соревноваться по мелочам. Другое дело — фехтование. Я дам вам фору, учитывая, что вы уже провели великолепный бой и устали...
    Граф вспылил и без предупреждения набросился на обидчика. Увы! Бой был коротким и победа осталась за князем, который раскланялся  и под  поощрительный рёв зрителей удалился.
    Итоги турнира долго обсуждались во всех уголках королевства, что подвигло короля объявить ещё турнир лучников, о чём известили и принцев.

      Когда на следующее утро юнцы явились на турнир в полном облачении, то были сильно раздражены, поскольку на поле  уже вовсю метали стрелы все желающие под свист или одобрительные вопли зрителей. Повсюду  на столбах были развешены мишени  с нарисованными рожами, что позволяло любому выбирать цель по своим возможностям.
    К приходу принцев поле было уже усыпано стрелами, не попавшими в цель. Для них турнир оказался суровым испытанием, поскольку редко чья-то стрела достигала цели. При том каждый неудачный выстрел вызывал насмешки со стороны зрителей.  Турнир подходил к концу, когда на арену на чёрном коне вылетел князь и на скаку поразил все мишени.

    А король объявил итоги всех игр:
Господа! Напоминаю, что вы прибыли сюда с предложением руки и сердца принцессе Аннабелль, но до сих пор так и не нашли её, хотя она всё это время была среди девушек. Прощаю ваше юношеское легкомыслие, поскольку вы сумели по достоинству оценить красоту каждой из них. Тем не менее я весьма огорчён вашими успехами. Как я могу доверить кому-то мою единственную дочь, если вы легко можете заблудиться в любом лесу, не сможете накормить свою избранницу, и даже не в состоянии защитить её, так как стреляете плохо и даже шпагой владеете слабо. Но я дам вам ещё один шанс. Завтра устроим скачки. Кто догонит принцессу и приведёт под мои очи., сможет попытаться добиться расположения принцессы. А там будет видно.
С этими словами король Антуан вместе со свитой удалился во дворец, оставив принцев весьма разочарованными.

Вечером они собрались на совет вместе со своими возлюбленными . Неожиданно к ним присоединился и князь Кристиан.:\     
    - Господа! Думаю, что государь лукавит и вовсе  не собирается ни за кого из вас выдавать принцессу.  И потому придумывает разные способы, чтобы  вы сами отказались от сватовства, тем более, что никто  так и не отыскал её среди других девушек. И после  скачек, скорее всего неудачных, его величество придумает ещё новые игры, пока  не опустеют ваши кошельки на радость горожанам. Но, как я вижу, вы не теряли времени даром, и обзавелись возлюбленными. Должно отметить, что  эти девушки очень красивы и воспитаны , и могут оказать честь любому королю. Что мешает  вам сделать  достойное предложение  избранницам и похитить их.
Хороший будет урок для короля Антуана.  И вам  решать, как поступить. Вы можете  потребовать от короля представить принцессу и получить отказ, или уехать восвояси и заняться поиском жены в других королевствах. Но есть шанс жениться по любви, и это большая удача!
      - А  вы, князь, с чем уедете отсюда?
    - А я свою любимую нашел раньше вас. И жду её ответа.
Знаем, знаем! Та селяночка, что всегда в стороне. Хорошенькая!  Но куда ей до принцессы.
Господа! Как вы понимаете, я старше любого из вас, и я не принц который там по счёту, а князь и властитель Межгарда. И жена мне нужна не для балов и развлечений. И когда эта селяночка станет моей княгиней, любой позавидует мне.
Право, мы согласны с вашими доводами, но как совершить желаемое? Подскажите!
Итак, если вы готовы жениться на избранницах, сей же ночью вместе с ними покидаете королевство Сент-де-Локк, оставив короля в размышлении. Да сопутствует вам удача!

Наступила ночь, наполненная странными звуками, прежде чем восстановилась тишина.

    На следующий день король проснулся за полдень и  с ужасом понял, что проспал им же назначенные сроки. В полном неглиже он выбежал на крыльцо и удивился несказанно графу Мартиньи, который так же неприбранный,  уже приступил к трапезе  вместе с супругой, окружённый малой свитой.
-      Анри, брат мой! Я, кажется проспал, но где все наши гости, которые должны были нынче догонять принцессу?  И где наши красотки и придворные дамы, которым  давно пора приветствовать короля?
Дорогой брат! Я не меньше вас изумлён этой ситуацией. Сейчас разберёмся! Эй, Дидье, будьте любезны, узнайте ,где все, и куда подевались наши гости.


    Через некоторое время слуга вернулся с двумя горько плачущими девочками.
      - Ваша светлость! Гости этой ночью покинули наше королевство в сопровождении ваших дочерей, насколько стало известно.
      - Бланка, Биата! Хватить разводить сырость! Объясните, где остальные ваши сёстры!
В ответ последовал ещё более громкий плач:
      - Папа! Они все сбежали с принцами! Они вышли замуж, и мы тоже так хотим?
      - И Катарина?
    - Да, и она, самая первая собралась. И все за ней.
      - Удивительно! А вам о замужестве думать рано, надо подрасти. Обещаю, потом вместе с графиней для вас совершим вояж и постараемся выдать вас замуж за достойных вельмож. Но как случилось, что никто не заметил, как уехали мои дочери? Впрочем, я не обеспокоен, поскольку каждая получила от меня по мешочку золотых монет. Не бесприданницы.  И всё разрешилось, как и задумывала Аннабелль!
      - О. Аннабелль! Где эта дерзкая? Неужели тоже сбежала? - с ужасом произнёс король.
      - Нет, отец, я не сбежала, но готова получить твоё благословение на брак. - Аннабелль  предстала перед королём в походном костюме и в сопровождении князя, который преклонив перед королём колено, произнёс торжественную речь:.
      - Сир! Я Кристиан, князь Ротенбор, правитель Межгарда, прошу руку вашей дочери Аннабелль
      - Милейший князь! А вы уверены, что эта дерзкая девчонка действительно моя дочь?
Мой король! Разве могу я не верить своей избраннице, тем более я и сам давно догадался в этом. Она одна из всех избегала общества юных принцев .
О, князь! Представляете ли вы, какую строптивицу выбрали для себя?
Мой король! Я страстно люблю Аннабелль, И она меня тоже любит. Мы с ней несомненно будем счастливы.
      - Отец! Закончим эти игры! Я помогла выдать замуж дочек дядюшки, надеюсь удачно. Но я тоже хочу выйти замуж за любимого.
      - Ах, Аннабелль, ты покидаешь меня. Как мне дальше жить без тебя?
      - Отец! Прекрасно жить. Моя стат-дама маркиза Эвелин  де Мансе давно в тебя влюблена, и достойна стать твоей королевой и матерью будущего наследника. Кроме того, ты окружён заботой семейства брата графа Мартиньи. С ними точно не заскучаешь.
      - Аннабелль! Но почему ты в таком виде? Как принцесса, тебе положено путешествовать в карете.
      - Нет, отец! Карета слишком громоздка и всем заметна. Верхом мы быстрее и безопаснее доберёмся да Межгарда.
      - Сир!Не стоит так волноваться за нас. Аннабелль  прекрасная наездница и станет самой лучшей княгиней Межгарда и матерью моих сыновей, о чём вас непременно уведомим в своё время. А я клятвенно заверяю, что буду верным супругом и защитником моей прелестной Аннабелль! И нам пора в путь! Прощайте!
Прощай, отец! Я вас всех очень люблю! До встречи!
    С этими словами молодые уселись на коней  и умчались по дороге навстречу своему счастью.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 28.09.2018 (1)
Класс! Читается на одном дыхании) Почему-то представляется фильм в стиле чешских сказок типа "Три орешка для золушки") Очень позитивно И опять поцелуйчики
     21:13 28.09.2018 (1)
1
А разве можно без любви? На том стоим.
     21:41 28.09.2018 (1)
Да, без нее истории получаются как без соли и специй - пресные)
     22:41 28.09.2018
Для меня ничего нет без любви, наверно, потому что недолюбила
     21:57 12.03.2018 (1)
Очень интересная сказка о счастливых влюбленных.
     12:54 13.03.2018
Хотела бы ещё сочинить, но трудоёмкая работа, а сил мало. Постараюсь!
     19:35 09.02.2018 (1)
Добрый вечер, Ленусик! Я рада, что ты снова сияешь, как звёздочка на небосводе!
     14:56 10.02.2018 (1)
2
Дорогая вишенка! Хотела бы сиять, да вот сил нет. Диабет косит. Надеюсь на лучшее!
     09:06 11.02.2018 (1)
Ленусик, диабет - это серьёзно, но и на него есть управа! Главное "не опускать руки", и привыкать к иному распорядку дня. Удачи тебе, дорогая!
     16:01 11.02.2018 (1)
Я этим сейчас и занимаюсь. Но как тяжело преодолевать.
     17:49 11.02.2018 (1)
Терпения тебе, и крепости духа!
     12:39 12.02.2018
Благодарю - я постараюсь!
     18:39 10.02.2018 (1)

Чудесная  история и как положено сказке со счастливым окончанием ! 
     20:45 10.02.2018 (1)
1
Рада встрече - сейчас это весьма актуально. А сказка должна быть со счастливым концом, тогда вселяет надежду!
     21:01 10.02.2018 (1)
  
     16:03 11.02.2018
1
Порадовала! И впрямь забавник и хозяин дома!
     21:50 10.02.2018 (1)
Вот и сказки конец, а кто слушал молодец...) интересно...)
Лена
     16:02 11.02.2018
Как я рада, что пришёл и почитал. Это награда за труды!
     11:40 10.02.2018 (1)
1
Леночка, рада видеть тебя!
 спасибо за прекрасную сказку. 
     14:51 10.02.2018 (1)
2
Привет! Для тебя и старалась. Но сильно болею, потому долго писалась. Рада, если понравилась. Надеюсь, что не последняя.
     16:06 10.02.2018 (1)
Я тоже надеюсь Ты прекрасно пишешь сказки А что для меня- вдвойне приятно. Отдельное спасибище!
     20:46 10.02.2018 (1)
1
Я постараюсь, хотя сейчас возникли сложности во всём.
     20:52 10.02.2018 (1)
     20:53 10.02.2018
1
     10:36 10.02.2018 (1)
как я давно тебя не видел 
     14:55 10.02.2018 (1)
1
Миш! Сильно болею! Но не забываю! Мяу-мяу!
     18:31 10.02.2018 (1)
выздоравливай, солнышко
     20:46 10.02.2018
1
Стараюсь - твоими молитвами!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама