Произведение «Новый Мойдодыр»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 610 +1
Дата:

Новый Мойдодыр

Еду как-то в автобусе, смотрю, на сидении какая-то книжка лежит. Взял ее и положил в карман. Люблю на досуге почитать, от разных мыслей здорово отвлекает. Устаешь всю эту дребедень по ящику смотреть.

После работы, как и положено, пошли, выпили, про жизнь поговорили, про то, что в мире творится, потом вернулся в свое жилище. Дома еще добавил немного и телек включил.
Там один политолог доказывал, что теперь мир един и главная опасность терроризм и мафия. Слушал я его, слушал и понял, что необходимо еще немного принять, чтобы окончательно разобраться, как там переплелись крестные отцы с соратниками Бена Ладена и талибами.

Выпил, и все стало сразу ясно и понятно. Ох, эти мафиози...

Но передача завершилась, и начали показывать балет. Я, как увидел подобное зрелище, сразу понял, что надо еще принять.

Сижу и думаю: -  Какие же негодяи эти крестные отцы. И не стесняются еще кого-то там крестить.

Тут вспомнил про книжку. Давай лучше ее почитаю, отвлекусь хоть немного.

Достал и смотрю. Корней Чуковский. Знаю такого. Это он Чука и Гека написал.

Раскрыл первую страницу.

Одеяло убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.

Все понятно. Ураган пронесся, торнадо, вот все и летает. Ох, и чего только в мире не творится.

Дальше - хуже. Совсем стихия разбушевалась.

Боже, боже
Что случилось?
Почему же все кругом
Завертелось,
Закружилось,
И помчалось колесом?

Это же надо... Бедняга в самый эпицентр бедствия попал. Свет отключили, вот он за свечкой и носится.

Интересная книжка. Не оторваться...
Что же дальше - то будет?

Вдруг из маминой, из спальни
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник
И качает головой.

Все ясно. Кривоногий и хромой… Понятно, что мафиози, ранили в ногу при перестрелке. Очень он похож на Горбатого из фильма  «Место встречи изменить нельзя». Пришел к своей подружке ночь весело провести.
А тут бац, и ураган налетел.
Конечно про любовь и забудешь, спасаться надо. И кликуху-то какую себе придумал - Мойдодыр. Правильно этот политолог говорил, что деньги мафия отмывает. А этот кривоногий совсем чисто моет, до дыр. Видимо через всякие оффшоры.
Надо еще выпить. Такая книжка интересная, сюжет захватывает.
Что там дальше?

Умывальников начальник
И мочалок командир.

Вот. Точно про крестного отца написано. У него там бригада сутенеров работает. Но, немного грубовыразились. Правильно все лектор говорил. Там, где мафия, там наркота и проституция. Вот, оказывается, какие деньги отмывает этот Мойдодыр.
И, какой капризный, словно девица. Беспрекословного подчинения к себе требует.
Смотри, как другому мафиози угрожает:

Если топну я ногою,
Позову моих солдат,
В эту комнату толпою
Умывальники влетят,
И залают, и завоют,
И ногами застучат
И тебе головомойку
Неумытому дадут
Прямо в Мойку,
Прямо в Мойку
С головою окунут.

Ты только подумай, какой он крутой. У него там солдат целая гвардия. Конечно ногами застучат, топот поднимут. Мало того, с собаками прибегут, лай начнется, и сигнализация еще на весь квартал завоет.

Недаром политолог говорил, что у мафии есть излюбленные методы расправы. Головой в воду, в унитаз, чтобы признания добиться, а потом в бетон навсегда замуруют. Кто же против них попрет? Собаки покусают, в клочья разорвут.

А пароль у него простой, ,,Кара-барас,,. Можно и посложнее придумать. Но, при такой охране незачем и голову себе ломать.

Ураган ураганом, а они разборки устроили, стрелку забили с Тотошей и Кокошей у Таврического сада. Им все нипочем. Пусть хоть сто серий снимут про криминальный Петербург.

Ну, а те, конкуренты Мойдодыра, настоящие крокодилы. Долго не думали и солдат с потрохами проглотили. И говорят, так нагло:
- Уходи - ка ты домой и передай там своему дону, что и его растопчу и проглочу, и даже не поперхнусь.

Бедняга, что в живых после стрелки остался, домой вернулся, привел себя в божеский вид.

Мылом, мылом
Мылом мылся.
Умывался без конца.

Тут Мойдодыр прибегает радостный.

Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля
Мойдодыру угодил!

Ну и кликуха. Грязнуля...

Все ОК говорит он. Там Какошу и Тотошу пришили. Теперь снова за дело.
Теперь можно деньги отмывать через парфюмерные фабрики.

Да, здравствует мыло душистое
И полотенце пушистое
И зубной порошок
И густой гребешок.

Все подмял под себя этот Мойдодыр. Теперь он еще производство гребешков и полотенец контролирует. Концерн по отмывке денег создал. Самым "крутым" и богатым в мире хочет стать.

И жилищно – коммунальное хозяйство прибрал к рукам.

Давайте же мыться, плескаться
Купаться, нырять, кувыркаться.

Конечно, покувыркаешься, ведь там он грязные деньги совершенно чистыми делает. Да и у народа популярность зарабатывает, в парламент метит хитрюга.

Надо письмо на телевидение написать, этого политолога поблагодарить за интересную лекцию. Не грех за такого и выпить.

И книжку эту ему тоже пошлю, пусть почитает, как нагло себя ведет мафия.

Даже в стихах воспевает свои проделки.

Совсем оборзели эти крестные отцы!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 28.02.2018 (1)
Хорошая сказка получилась.
     12:53 28.02.2018
Благодарю.
     21:30 16.02.2018 (1)
Весьма интересная интерпретация! А уж Чуковский-то (тот самый, который "Чука и Гека" написал ) как обрадовался бы, прочитав сие произведение! Я даже представить боюсь!
     21:35 16.02.2018
Я уверен, что Чуковский, зная сегодняшнии реалии, только бы посмеялся.
Раз ЧУКовский, ему и писать Чука и Гека)))
Счастья Вам.
Гость      18:54 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     18:57 16.02.2018
1
Спасибо
     17:00 16.02.2018 (1)

Браво! Очень понравилось!
     17:25 16.02.2018
1
Благодарствую)
Гость      08:01 16.02.2018 (1)
Комментарий удален
     08:37 16.02.2018
Я толковал исходя из окружающего мира))
     22:08 15.02.2018 (1)
Спасибо за подаренные весёлые моменты.
     07:50 16.02.2018
Благодарю, что прочли)
     19:56 15.02.2018 (1)
До  сих  пор  смеюсь. Перечитала  дважды!  Какая  интерпретация  знаменитого  Мойдодыра!!!
Все  пояснения  и  комментарии  ЛГ - убедительны  до  коликов, от  постоянного "надо  ещё  выпить"
до  "книжка  интересная,  сюжет  захватывает", чего  только  не  узнаешь  про  мафиози, крёстного отца!
Поразили  интересные  наблюдения  и  выразительные  сравнения. Ох  и  рассмешили! Спасибо за  настроение!
Замечательно!  БРАВО!!!
С  уважением  и  теплом.
     20:07 15.02.2018
Спасибо.
Рад что посмеялись)
     18:01 15.02.2018 (1)
Интересный вариант)) хорошо получилось, спасибо!
     18:18 15.02.2018
1
Спасибо)
     12:57 15.02.2018 (1)
Не хорошо у детей книжки забирать без спросу. Однако, "карабас барабас" по-татарски "пойдём посмотрим", а "бармалей", "не ходи-ка".
С уважением.
     17:36 15.02.2018
Добра Вам.
Спасибо, что просветили.
     17:02 15.02.2018 (1)
Ой, Григорий Иосифович, насмешили! Прочитала своим, так сейчас всей семьёй ржём! Ну надо же так придумать! Бесподобно! Браво!!!
     17:35 15.02.2018
1
Большое спасибо.
Рад, что посмеялись.
Смех отлично укрепляет здоровье.
Реклама