Произведение «Время Лича. Глава 2. Во власти Лича.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: больсмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 749 +1
Дата:

Время Лича. Глава 2. Во власти Лича.

Татдой стояло три белоснежных скелета. 
      - Так будет лучше, - только и сказала она. 
      Татда возвратилась к телу раненного воина, из виска которого всё еще сочилась кровь. К краям раны уже налипли комья песка, а сам воин находился глубоко без сознания. 
     - Принесите мне три листа древовидного папоротника.
     Безвольный воин убежал выполнять приказ. Остальные принялись собирать оружия, доспехи, и прочую утварь павших товарищей. Татда украдкой посматривала на скелетов. Задумчивые, неуверенные и потерянные. Она знала, что едва два скелета переступят ворота города, едва они пройду насквозь кварталы королевства, и окажутся на вершине донжона, им будет суждено прикоснуться к проклятому мрамору. Магия королевства, укажет им путь. Они уйдут мстить. Или быть может спрячутся в глубокие одинокие ущелья, где проведут в безмолвной изоляции не одну сотню лет. Там, под сводами неосязаемых стен, они будут тревожить свои воспоминания, теребить невидимые раны, и призывать в памяти желание умереть. Но рано или поздно ожившим мертвецам необходимо принять свою учесть, словно придется смириться с неизлечимой болезнью. Они выйдут к ромбоидному, черному мрамору, чтобы вести свою службу, во имя мертвого королевства Басюрхюрн. 
      Черный камень - знак проклятья Иримии, вот уже тысячу лет, питает своим колдовством мертвые тела. Живые дахгарцы во имя чести борются с охватившей их мир напастью. Выходит не очень успешно. Живые дахгарцы умирают, мертвые дахгарцы оживают, пополняя ряды нежити. 
      Наконец, вернулся безвольный мертвец, с плотными листьями древовидного папоротника. Водрузив тело раненного воина, на кипу листьев, и отдав приказ безвольному скелету волочить раненного по земле, Татда быстро зашагала на восток, к крепости Басюрхюрн. Вскоре по оба плеча от нее встали два воина-скелета. Они молчали, она молчала.
      «Как далеко Басюрхюрн?» - мысленно спросил скелет.
     «На лошади, пару часов. Затемно можно добраться».
     «Скажи мне на милость, зачем, ты оставила живых лошадей, у огненной стены? Мы могли бы их использовать».
      «Нет смысла», - всё также мысленно отвечала Татда. - «В мертвом царстве, нет недостатка мертвых животных. За ближайшем горным перевалом, есть кони. А те живые, на кой они сдались? Вскоре они сдохнут, от огня или жажды. А сдохнут непременно вернуться под своды нашего королевства. От умерших проку больше».
     Паладин больше не задавал вопросов, понуро бредя, за Татдой. Его товарищ, не проронил ни слова, ни единый мысли, словно вовсе потерял дар речи. Лич, не стала настаивать на разговоре, невольно вспоминая свой первый день в теле мертвеца. Это было не выносимо больно и страшно.

Послесловие:
  [2]. Этоикоп Урза — оживление мертвецов. Шанс успеха — 30%. Зависит от ряда причин. Во-первых: в момент смерти душа покойного должна страдать, как духовно, так и физически. Во-вторых: покойный должен быть более или менее в собранном состоянии (перерубленный позвоночник — дает 100%, что труп не оживет). Отличие от Нэсеглавэ Олва — в том, что поднятые мертвецы осознают себя, как личности, они помнят свою былую жизнь и момент смерти. Такие мертвецы могут принимать самостоятельные решения.  
[3]. Яссэссап Итамп — Позволяет избавиться поднявшемуся трупу от плоти.

Предистория. Глава 1. Кровавая игра.                                                                                                                                                                               Послесловие. Глава 3. Дорога к мёртвому королевству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 06.07.2018 (1)
Вы большая труженица, уважаемая Антонина! Множество новых понятий, вымышленные миры с особой реальностью, новые отношения персонажей...Видимо, идет формирование инновационных форм фентези, отличных, скажем, от Толкиена и ему подобных. Это очень трудно! Поздравляю вас с творческой удачей!
     06:58 08.07.2018
Спасибо, Ирбис, мне приятно, что вы читаете мой роман. Но я не считаю, что я достигла творческой удачи - признание романа на официальном уровне, в издательствах - вот что пожалуй, для меня будет являться удачей. Прагматично - пожалуй. Но зато это официальное принятие. Но до издательств мне далеко конечно - учиться и учиться.  А насчет жанра - я думаю что моё произведение сделано по канонам классического фэнтези - но переплетено с ответвлениями: темного, эпического, и геройского  фэнтези.
     11:22 28.02.2018
Затягивает!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама