Произведение «Время Лича. Глава 3. Дорога к мёртвому королевству.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 707 +2
Дата:

Время Лича. Глава 3. Дорога к мёртвому королевству.

слушавшая воина, нехотя соглашалась. Последнее тысячелетие столкновения мертвецов и живых, выливались в ожесточенные кровопролития. Регулярные стычки ослабляли, как одну сторону, так и другую. Последние лет триста, дахгарцы и мертвецы, даже не пытались вступить в диалог, и прийти хоть к мало мальскому соглашению. Татда, сама лично не раз участвовала в бойнях. И не одна сотня дахгарцев, окропила кости девы-лича.
      Внезапно она осеклась. Воин молчал, слишком долго. Татда резко вскинула руку с посохом, авантюрин моргал, значит сердце живого билось. Но его бледное лицо, и безвольно качающая голова, насторожили лича. Она спешилась с лошади, бегом приблизилась к воину, садясь перед ним на колени. Она дотронулась руками до надорванного доспеха. Кожа горит, рана воспалилась и забилась потом и грязью. «Больно, должно быть», - подумала Татда. Она склонилась к ране. «Инхада Чари», - мысленно прошелестел металлический голос. Вихрь сорвался, с её рта, полетев белесой стрелой, в зияющую рану. Лич почувствовала, как жар тела соприкоснулся с магическим холодом. Промороженное плечо, хоть на время, но перестанет убивать воина. А уж в Басюрхюрне, она его отдаст ученым древним скелетам, и там пусть вся знахарская братия возиться с ослабленным телом. Воин не приходил в себя, что было странно. Лич коснулась пальцами щеки воина, всматриваясь в его запавшие глаза и посеревшие веки. Ольм резко открыл глаза, Татда дернулась, и отпрянула. Белокурый воин вымученно заулыбался:
      - Ага. Значит, всё-таки в глубинах твоих изъеденных костях, тлеет живая память? - Татда вскочила на ноги, кости забавно затрещали в суставах. - Ты помнишь, как ты был живым?
      Полы её плаща шелестели переливаясь плотными оборками и швами. Воин противно захохотал, не забывая давиться от изнуряющего кашля. Взгромоздясь на коня, и вновь взглянув на воина, Татда поспешила к мертвому королевству. Компания болтливого дахгарца, порядком стала надоедать, привыкшей к долгой тишине личу.

Послесловие:
    [3]. Яссэссап Итамп — Позволяет избавиться поднявшемуся трупу от плоти.

      [4]. Инхада Чари — холодное дыхание.

Предистория. Глава 2. Во власти лича.                                                                                                                                                                                                            Послесловие. Глава 4. Басюрхюрн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 31.03.2018 (1)
1
Антонина!  Спасибо за замечательный и удивительный мир!
Интересно! 
     20:07 31.03.2018 (1)
Очень рада, что вам понравилось. Локации не всегда будут проходить только в Басюрхюрне, будут и привычные пейзажи. Но ещё не скоро, ещё с 3-4 главы, героям придётся погостить в мертвом королевстве.
     20:38 31.03.2018 (1)
Ой, как страшно! Я уже писала о будущем, о прошлом, но... о стране мёртвых - нет. Боюсь.))
     20:54 31.03.2018
 Это фэнтази. Сказка сопряженная с опасностью и приключениями. Тут может быть и боль, и смерть, и радость предстоящей дороги, и чувственная любовь. Всё одно - фэнтази.
     11:24 28.02.2018
1
Согласен с предыдущим комментатором - чарующий и необычный мир.
     22:25 24.02.2018 (1)
1
Удивительный и странный мир! Жуткий, мороз по коже. Сколько же надо всего придумать: ни на что не похожие личи, воины-паладины, сколько разных заклинаний. Вот это и называется — мыслить нестандартно, ничего подобного я еще не встречала. Судя по предисловию, именно с этим дахгарцем-паладином Татде предстоит путешествовать — да уж, ему не позавидуешь!

Татда описана очень живо и интересно, я ее себе представила, и голос ее — жуть!
     06:43 25.02.2018 (1)
Спасибо, Аглая!  Надеюсь книга будет радовать и дальше. Простите за спойлер - Татда не так уж и плоха, просто немного озлобившаяся, но причины у неё на это есть.
     14:51 25.02.2018
1
Татда — классный персонаж! Как раз такой она и должна быть — лич-чародейка, боевой маг — она поражает своим зловещим видом, скрежещущим голосом, но иначе она и не может говорить, ведь у нее нет голосовых связок. В общем выписана отлично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама