Произведение «Младшая(16-20 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(16-20 главы)

16

Прихожу из школы домой, сегодня позже обычного. Захожу в квартиру, слышу -музыка играет. Причем не что-то там подростково- попсовое, а арию Иуды из Суперзвезды. Ничего себе выбор для двенадцатилетней девочки. Ольга, а кто же еще? Наверное, с интернета скачала.  Раздеваюсь, прохожу и замераю.
Ольга стоит перед синтезатором и наигрывает довольно приличный кусок снова и снова. Я просто удержаться не мог и захлопал. А она сразу засмущалась.
- Я тут играю немного, можно?
- Ничего себе, немного, - говорю, - да тебе уже с концертами выступать можно! Ноты,- спрашиваю,- в интернете, чтоли нашла?
- Нет, - говорит, - сама на слух подобрала.
У меня нет основания ей не верить, но это же невозможно. Для меня, по крайней мере. Я несколько раз пытался раньше, а потом бросил эту затею и нашел ноты.
- Надо же,- продолжаю я удивляться, - Вебера на слух.
- Честно,- смущенно произносит она.
- Да верю я, верю. Просто удивляюсь, надо же Вебера на слух...- понимаю, что я повторяюсь и просто развожу руками.
- Какой странный выбор для 12летней девочки, - говорю.
- Просто моему папе, моему родному папе очень нравилось, вот я и наслушалась.
- Вот это талант,- продолжаю восхищаться, - а в школе успехи как?
- Две пятерки и четверка, - говорит.
- Молодец, это надо отметить. - говорю, - устроим шопинг?
- В смысле?
- Прошвырнемся по магазинам, купим тебе красивое платье.Хочешь?
- Платье?Красивое?- Ольга задумалась и кокетливо наморщила носик,- Хочу, только у нас денег нет. Это раз. А во вторых, наша мама мне вчера несколько новых платьев купила.
- Так это она купила, а я тоже хочу. Сам от себя. Подарок. И деньги есть - я же подрабатываю.
- Честно? А денег тебе не жалко?
- Не жалко конечно, для такой-то умницы. - Шурику же все равно половину взаймы отдал, а когда он вернет? у него же заработки поменьше.
- Тогда пошли, - вздыхает она,- А денег все равно жалко, ты же копил.
- Еще накоплю,- отвечаю,- я же трудолюбивый.
- А уроки?
- Успеется,- говорю,- Сейчас быстренько сходим, самое красивое купим и сразу домой - уроки учить. А пока отдохнем. Ты же ведь как раз отдыхала. Пошли одеваться.
- А к нам в класс сегодня Марина заглядывала,- произнесла Оля, завязывая шнурки на новых кроссовках.
- Давай помогу, - встаю перед Ольгой  на одно колено и быстро привожу ее обувь в готовность и спрашиваю.- А зачем к вам сегодня Марина заглядывала?- эта новость почему-то меня настораживает. Смотрю на Ольгу - она удивленно пожимает плечами и говорит:
- Не знаю. У нас уже урок  шел. А она постучала в дверь, открыла, поздоровалась, извинилась. Внимательно класс оглядела, меня увидела и рукой помахала. Потом ушла. Странно.
Ничего странного. Даже я не знаю, чего это моей взбалмошной подружке пришло в голову заглядывать в класс младшеклассников в середине урока.
Надо будет разузнать, чего она хотела. А то ее сюрпризы уже напрягать начинают. Была же нормальным человеком. И что с ней стало.

17

Я не знаю где продают платья для маленьких девочек. Никогда не задумывался. Может, супермаркет? Да нет, та все средненькое продают. А я ей фирму хочу купить. Спросить у Маринки - она вообще взбесится. Лучше посмотрю в интернете. В поисковике набрал " фирменная одежда для девочек", вбил примерную сумму которой располагаю, ссылки разные а адреса магазинов одни и те же. Других нет.
И тут мне в голову пришла абсолютно дикая мысль.
- Оленька, -говорю, - Как твою учительницу зовут?
- Светлана Андреевна, а что?
- Да не обращай внимания. Сейчас пойдем.
Ну нет у меня знакомых девчонок кроме Маринки. Так случилось. Маринка же мнительная и ревнивая. Поэтому приходилось терпеть регулярную моногамию. А теперь - где найдешь? Тем более, когда очень надо. И вот и остается один вариант. Светлана Андреевна. А что? я же не в ресторан приглашать или денег взаймы, я просто совета спросить. Тем более Шурик ей нравится - явно видно же. И телефон я у нее взял на всякий случай -как заботливый брат. Вернее я ей оставил свой, а она из вежливости тоже мне свой надиктовала . Ага вот он. Выдыхаю и быстро набираю. И как на зло после первого же гудка на том конце снимают трубку. Даже передумать не успел.
- Алло, я вас слушаю.- голос высокий и даже немного писклявый.

18

- Светлана Андреевна?- спрашиваю а сам немного остыл и энтузиазма поубавилось,-"что я делаю, в самом-то деле",- хотя я же обаятельный и коммуникабельный, а при встрече еще и харизму подключу.
- Да, а кто это?
- Тысяча извинений, Забыл представиться,- стараюсь говорить веселым тоном, но при этом бью себя по лбу.- Это Константин вас беспокоит, брат вашей новой ученицы Ольги, нет, Александра рядом нет, но привет от вас обязательно ему передам. Еще раз извиняюсь. Светлана Андреевна, мне очень нужна ваша помощь. Нет, не в учебе. Хочу сделать подарок сестренке - добротное платье, а из молодых  особ женского пола мне знакомы только моя девушка и Вы. Нет, с девушкой вышла размолвка и срок примирения еще не известен. Поэтому, очень вас прошу, если у вас есть свободная минутка драгоценного времени...
- Извините, - смеется она в трубку, - брат Ольги, Константин. Вспоминаю.
- Так Точно, - бухаю я, - Константин, всегда к вашим услугам.
- Тогда слушайте и запоминайте адрес,- она диктует,- Примерно через полчаса я там буду. Подойдите к будке объявлений и назовите меня. Я сразу найдусь.
-Мы тоже сейчас будем, -говорю я.
Смотрю в интернете дорогу  до этого магазина. И мы с Ольгой быстро отправляемся в путь.

19

Проезжаем три остановки на автобусе, быстро добираемся до магазина - просто закидываю Ольгу себе на плечо и быстро иду. Со стороны наверное странно выглядит, но так быстрее получится. К тому же она оказалась на удивление легкой и ей все это кажется удивительно веселым. Она лежит у меня на плече и хохочет как ненормальная.
- Ты чего,-говорю.
- Детство вспомнила,- отвечает. Да уж, думаю. Ей 12 лет , а она детство вспомнила. И только я так подумал, так вот и он уже -магазин. Ставлю ее обратно на землю и мы быстро заходим внутрь.
А магазин-то не простой. Огромнущий. Зато та самая будка почти у входа - вот она. В будке девушка сидит. Подхожу и на полную включаю все свое обаяние.
- Извините, милая девушка,- начал я. Она так строго на меня посмотрела, как будто я ее оскорбил. Ладно, продолжаем разговор.- Нам очень нужно позвать Светлану Андреевну. Она обещала, что вы сможете нам в этом помочь. Как фамилия у нее,- спрашиваю я Ольгу. Ольга пожимает плечами.
Девушка делает оскорбленное лицо и говорит в микрофон:
- Галя, подойди сюда, тут твоей Светланой какой-то ненормальный интересуется.

20

- Значит, ненормальный -это старший брат моей новой ученицы?- смеется Светлана Андреевна. А вы себя хорошо чувствуете. Наш разговор по телефону мне тоже показался несколько странным.
- Да нет, вы знаете,- говорю я,- просто я творческий человек и иногда меня заносит. особенно в моменты смущения.
- Что же вы творите, творческий человек?
- Разное,- говорю,- Иногда стихи, иногда мелодии, готовлюсь к поступлению в консерваторию  .
-Как интересно, - удивилась Светлана Андреевна,- как кстати. а мы как раз в классе праздник хотим устроить. Не могли бы вы, Константин, на праздник сочинить для класса несколько веселых мелодий. для танцев. Ума не приложу, под кого они сейчас будут танцевать. что их в плане музыки интересует? Что-нибудь веселое, подвижное.
-Будет сделано,- говорю. А вот уже другая девушка идет, даже скорее женщина.
- Здравствуйте, -говорит, - меня Галенька прислала. Какую сумму собираетесь потратить ?
- Неприличную,- говорю я ей и выкладываю на прилавок свою пачку -все что осталось. Женщина удивленно выпучила глаза, а девушка в будке вытянула шею.
- Вы что, бандит?- тихо спросила она меня.
- А как вы думаете, -так же тих отвечаю, - если это было бы так - Я сказал бы вам правду? Нет я музыкант.- и продолжаю уже гораздо громче,- у вас есть что-нибудь столь же прикрасное как эта девушка,- показываю на Ольгу.
- У нас есть вещи, которые стану прекрасными если она этого захочет,- отвечает мне женщина,- Тоже любите фильм красотка?
-Нет,- отвечаю,- только песню . Но моя мама без ума от него. Смотрел с ней уже тысячу раз и уже почти наизусть знаю.
- Тогда Идемте смотреть платья.
Мы заходим в какое-то закрытое помещение. на многочисленных вешалках платья. разных цветов и фасонов.
- Выбирай,- обращаюсь я к Ольге.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама