Произведение «ДАВИД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойна
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

ДАВИД

ДАВИД

Маленький Самуил чернея сажи сидел на земле со старшим братом Давидом в Варшавском Гетто. Самуил от испуга прижался к брату. Рядом на земле лежали пустые миски. Они давно потерялись. Или их родители были убиты. Одинокие и потерявшиеся дети в Гетто все равно как бездомные жили на улицах. Жизнь их была скоротечна. Их фотографировали эсэсовцы. Одни для праздного любопытства. Но и были такие, фотографы, что стояли на службе. Работа таких фотографов заключалась в запечатлении еврейских детей как отбросов, как чего-то низкого, животного и должна была служить пропаганде великого рейха! Показывая как они считали низшую расу на фоне, которой они арийцы - фашисты представали бы богами.
-Не бойся их Самуил!- сказал Давид и улыбнулся эсэсовцу в фотокамеру.
Фотограф остался не довольный. Этот замухрышка, словно над ним издевался. Фотограф понял, что снимок выйдет совсем ни такой как он хотел.
-Сострой испуг!- попросил фотограф решив переснять. - Сколько ты не ел?
-Это вас не касается! – грозно ответил Давид. – Фотографии больше не будет!
Давид встал и взял за руку брата:
-Фотографируйте пустые миски!
-Что? – не понял эсэсовец.
-Миски! Это то, что мы были на этой земле!!! Завтра мы может быть умрем! А эти пустые миски останутся как памятник тому, что мы были и пусть умерли, но не сломились! Что стоило вам наполнить эти миски?! Гроши! Но вы предпочли смотреть на нас голодающих и умирающих! Так вот мы уходим к Богу! А ваши пустые миски оставляем вам!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама