Произведение «Десять лет спустя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 728 +1
Дата:

Десять лет спустя

постоянно встречались около фонтана? И время, как раз подходящее: осень, листья падают и шуршат под ногами.
Нашла надпись на старом клёне, представляешь? Ту, когда я у тебя забрала ножик и вырезала: «М+К». Ты ещё назвал меня варваршей и сказал, что больше холодной оружие не доверишь. Коснулась пальцами надписи и вдруг увидела человека в конце аллеи. Так похож на тебя, даже сердце стало. Пока выбиралась из палисадника, никого уже не было.
Вернулась домой и чувствовала себя, как нашкодившая девочка. Повариха даже спросила, с чего это я такая красная? Сейчас, я тебе всё расскажу!
Пришло письмо от мужа. Вот оно:
«Здравствуй, Мар.
Всё-таки нашёл возможность выделить тебе немного времени. Сильно устаю. Чувствую себя точно загнанная лошадь. Прямо, как:
                                  Струится кровь моя порою, как в фонтане
                                  Полна созвучьями ритмических рыданий
                                  Она медлительно течёт, журча, пока
                                  Повсюду ищет ран тревожная рука
Но это ничего. Главное, перетерпеть эти дни и тогда:
                                  Когда, закрыв глаза, я в душный вечер лета
                                  Вдыхаю аромат твоих нагих грудей
                                  Я вижу пред собой прибежище морей
                                  Залитой яркостью однообразной света
Скоро встретимся».
Если – это нужная информация, то меня она ставит в тупик. Впрочем, ты всегда был умным мальчиком. За что тебя и любила.
Всегда.
Пиши.
Твоя Маришка».


«Мариш.
Сразу хочу извиниться. Тогда, в парке – это был я. Сам не знаю, почему решил туда пойти, как черти тянули. Увидел тебя, хотел подбежать, обнять и…Не смог. Думал, что сердце разорвётся. Как тогда, когда шёл к тебе на первое свидание.
Даже не знаю, стоит ли нам вообще видеться. Сидел, думал о тебе и вдруг понял, что за эти десять лет мои чувства не изменились даже на каплю. Люблю тебя так же сильно, как и любил.
Хватит, хватит! Нужно взять себя в руки.
Стихи, которые присутствуют в тексте: «Фонтан крови» и «Экзотический аромат». Естественно, ни о каких кровавых источниках и речи быть не может, а подразумевается обычный фонтан. Я открыл «Гугл-мэпс» и прошёлся по Н-ску. Нашёл четыре фонтана в зоне пригорода. Это – сужает район поиска, но всё ещё недостаточно.
К счастью, вторая подсказка оказалась вполне определённой. Бутик парфюмерии «Аромат» и старый фонтан рядом. Мало того, я сумел определить дом, из окон которого виден и фонтан, и магазин.
Думаю, завтра я смогу точно указать, где следует искать. Но для этого мне потребуется список членов правления фирмы твоего мужа.
Знаешь, когда мне нужно подумать, я отворачиваю твой портрет лицом к стене. Потому что иначе думаю только о тебе. А когда поворачиваю обратно, кажется, будто ты обиженно оттопыриваешь губки.
Не обижайся. Пожалуйста.
Я люблю тебя.
Твой Коляшка».


«Коль.
Ты мне сегодня снился. Такой, как на этой фотке. И мы целовались. Когда проснулась, в груди было сладко и больно. Щёки мокрые. А потом ещё полдня ходила и хлюпала носом.
Дай свой номер. Хочу хотя бы услышать твой голос. Пожалуйста.
Мужу не звонила. И он мне тоже. Да и вообще их головы всё повылетало. Еле вспомнила про твою просьбу. Вот этот чёртов список:
Яшин В.К.
Зубченков С.Н.
Рыжов Г.Л.
Садовников А.А.
Ефимова П.Д.
Кац А.М.
Роянов М.А.
Фокина А.П.
Ромашкин Э.А.
Любайкин О.Ф.
Думаешь, кто-то из них?
Пока ждала вечера, решила посмотреть старый фильм. Тот, что мы с тобой смотрели тысячу раз. Ты всегда говорил, что эти «Грязные танцы» у тебя в печёнках сидят, но никогда мне не отказывал.
Пока смотрела, опять начала шмыгать носом. Хочу тебя увидеть.
Пришло письмо от мужа. Пришлось прочитать несколько раз, прежде чем сумела понять, о чём он пишет.
Вот:
«Ну что же, всё выходит на финишную прямую и скоро ты сможешь видеть меня дома. А пока, устал, как:
                              Корабль, застывший в вечном льду
                              Полярным скованный простором
                              Застывший, где пролив, которым
                              Приплыл он и попал в беду
В общем, устал страшно. Одно ясно, до финала осталось совсем недолго. Хочу отдохнуть.
                              Тоску, блаженную ты знаешь ли, как я?
                              Как я, ты слышал ли всегда названье: странный?
В общем, до встречи».
Письмо, как видишь, совсем короткое и какое-то бессвязное. Да и к чему в этот раз стихи?
Высылаю тебе мой номер.
Позвони, пожалуйста.
Я люблю тебя».


«Мариша, моя Мариша.
Получил твоё письмо и всю ночь не спал. Прости, но спать мешали не мысли о тебе.
Похоже, похитители изменили свои первоначальные планы, и твой муж об этом узнал. Первое стихотворение называется: «Неотвратимость», а второе находится в разделе: «Смерть». Стало быть, времени остаётся в обрез.
Смущало, что все стихи взяты из одного сборника. Почему? Возьми другие и пространство для подсказок станет много шире. Значит, либо место, либо похитители как-то связаны с названием сборника. С местом определились. Выходит – похитители. А упоминать их стоило лишь в том случае, когда мы могли узнать их фамилии. Это – люди, близкие хозяину фирмы. Члены правления.
Я связался с Андрюхой и попросил выяснить, нет ли у Садовникова или Ромашкина недвижимости в Н-ске. И точно, у Ромашкина там имелась квартира. В том самом доме, окна которого выходят на бутик и фонтан.
Дальше – дело техники. Если силовики не облажаются, к рассвету твой муж окажется в безопасности.
Не стал всё это рассказывать по телефону. Просто наслаждался звуками твоего голоса. Словно слушал волшебную флейту: хотелось бросить всё и идти, идти…А потом броситься в бездонное море твоих глаз и утонуть в них.
Хочу тебя видеть. Хочу тебя обнимать, целовать.
Хочу тебя.
Люблю тебя».


«Любимый.
Муж сказал, что остаётся на форуме, чтобы закончить свои дела, а я…
Я так больше не могу.
Хочу встретиться.
Немедленно.
И не в кафе».


Письмо, удалённое, как спам.
«Николай Григорьевич.
Поскольку не вижу никакой возможности связаться с Вами по телефону, или же встретиться лично, оставляю Вам это послание.
Считаю своим долгом ещё раз выразить благодарность за участие в моём освобождении. Искренне удивлён Вашим отказом принять заслуженное Вами вознаграждение. Даже с учётом Вашего достатка (а мне известно, что Вы – обеспеченный человек), эти деньги не были бы лишними.
Но – это не главное.
Предполагаю, что вы имеете непосредственное отношение к исчезновению моей супруги, Марины Викторовны. Даже с учётом ваших прежних отношений, считаю этот поступок безрассудным и безответственным, способным лишь навредить Вам. Предлагаю убедить Марину Викторовну вернуться к её законному супругу.
Мои люди пытались обнаружить Ваше расположение, но потерпели неудачу. Предполагаю, что к этому имеет непосредственное отношение Андрей Константинович Людов, капитан ФСБ – Ваш бывший однокурсник. Однако же, продолжаю надеяться на Ваше благоразумие и порядочность.
Константин Евгеньевич Озеров».






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама