Произведение «Про плохих и хороших людей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Только в сказке можно говорить правду, одну только правду и ничего кроме правды.

Про плохих и хороших людей

Жила была страна. Ни большая, ни маленькая, но вполне благополучная. И жили в ней люди: хорошие и плохие, богатые и бедные, как во всех других странах. Но однажды плохие люди собрались вместе и решили, что живут они плохо: воровать не дают, грабить мешают, за убийство пожизненно лишают свободы. И еще не любит их никто. Решили они, захватить власть, и издавать те законы, которые им нужны будут.
Так и сделали, вооружились, собрались вместе на большой площади и взяли штурмом здание правительства страны. А хорошие люди сидели в это время в своих домах и думали – если мы пойдем защищать правительство, то плохие люди нас поубивают, у них есть оружие, а у нас нету.
Так и остались, они все дома сидеть, а плохие люди стали в стране править.
И только маленькая часть страны, далеко на юге, решила, что не станет подчиняться плохим людям, не разрешит им грабить и убивать хороших людей. Все хорошие люди Вышли из своих домов на площади и улицы, и сказали плохим – уходите отсюда, вы нам не нужны, мы сами будем  решать судьбу той земли, на которой живем.
Плохие люди увидели, что хороших людей в тысячи раз больше чем их. Испугались побросали свое оружие и убежали. И стали хорошие люди жить и припевать, торговать с соседними государствами, строить больницы, школы, фабрики и заводы. В их карманах зазвенели монетки, а на лицах расцвели улыбки.
А там где плохих людей не прогнали, они накупили себе оружия и начали воевать с другими хорошими людьми, которые не согласились жить под их началом в страхе и бедности. И до сих пор они тратят деньги только на оружие. Не строят школ и больниц, не платят пенсионерам пенсии, разорили свои фабрики и заводы. Торговля с соседними странами совсем сошла на нет. Ни кто не хочет иметь дело с плохими людьми: обманщиками и грабителями. У хороших людей опустели кошельки и подвело брюхо с голода. Но они по прежнему сидят у по домам и думают.
- Это же не навсегда, вот умрут все плохие люди от старости и мы заживем хорошо.
Вот только у плохих людей, уже выросли дети и подрастают внуки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 25.03.2018
Прочитал сказку и подумал: «Интересно – это сказка такая глупая или я такой глупый».
Не понял, где находится описываемая автором страна.
А ещё не понял, по каким признакам автор делит людей на плохих и хороших.
Вот сижу и думаю: Для кого автор написал эту статью? Наверно, для богатых и плохих людей.
     17:50 01.03.2018 (1)
1
Гость      17:51 01.03.2018 (1)
Комментарий удален
     18:13 01.03.2018 (1)
1
     19:20 01.03.2018
1
Реклама