Произведение «Не умирают от любви Глава 5 Мелодия несостоявшейся любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +1
Дата:
«Тоска»

Предисловие:
Мелодия несостоявшейся любви
Печалит сердце, истомила  душу!
Я не хочу порою слушать
Те звуки, что слышны в груди.

Они спокойно спать мешают.
Как будто горе предвещают?!
Они рыдают песней скрипки.
Они навязчивы и липки.

Что делать ?  Ведь нет сил,  тебя забыть?!
Тебя давно уж нет со мною.  И ничего ….  не повторить!

Не умирают от любви Глава 5 Мелодия несостоявшейся любви


1.  Мудрость гласит, что у человека есть три влечения: влечение ума, влечение души и влечение тела. Влечение ума порождает уважение, души — дружбу, тела — желание. Соединение этих трех влечений рождает Любовь!
Влюбленность временное состояние! Любовь может длиться сколь угодно долго, это волшебное состояние может длиться вечно.
Прошел год, как Алексей вернулся в Москву. Этот год стал для него годом больших испытаний. Эмоциональный срыв, который он испытал в Ярославле,  усложнил его жизнь.
Мечты о счастье и разочарование, разрыв отношений с любимым человеком часто  приводят к депрессии.  Он перестал интересоваться тем, что раньше приносило ему радость, стал  равнодушным к окружающим  Общительный и жизнерадостный по своей природе, Алексей  теперь избегал  контактов с друзьями. Его стала раздражать  опека  Элиз. Между ними теперь часто возникали ссоры. Художник испытывал  постоянную усталость, что мешало ему работать. Элиз пыталась направить друга к психотерапевту, но он категорически отказывался.
Картины, которые пытался рисовать художник, уже не вызывали восторга и часто не были востребованы. Прежние светлые тона пейзажей и натюрмортов, сменили серые и черные краски. Явно художник переживал кризис в восприятии окружающего мира. Он писал в стиле  декаданса, который  характеризуется изображением безнадежности и разочарования. Этот стиль искусства пропитан упадком жизненных сил.
После скандала с портретом одной молодой любовницы миллиардера, который  выставил на вернисаже,  он  перестал не только получать заказы, но и выплатил большую сумму за «моральный» ущерб. Дело в том, что он впервые  изобразил «светскую львицу» без прикрас. На картине была изображена  «хищница» с  лицом,  обезображенным пластическими операциями.
Алекс  переехал из московской квартиры на дачу. Шум и суета большего города действовали ему на нервы. Он «запер  себя в четырех стенах» своего уютного небольшого деревенского дома, что абсолютно не устраивало Элиз,  которая не могла отказаться от светских развлечений и от общения с богатыми друзьями. Несмотря на возраст, а ей было уже  далеко за тридцать, женщина пользовалась спросом  даже у молодых мужчин. В ней ценили ум, начитанность, светские манеры и сексуальную привлекательность.
Их отношения прервались, когда женщина нашла себе нового молодого поклонника, который оказался сыном олигарха. Это был избалованный и никчемный человек, прожигающий деньги своего отца. Сам отец в прошлом был постоянным клиентом Элиз. Он был не против, чтобы  сына «научила жизни»  красивая и умная «супер – путана»!
Проводя много времени на свежем воздухе, Алекс  все равно страдал бессонницей. Несостоявшаяся любовь, как заноза, пронзала  душу и сердце Алексея. Боль, которую он испытывал, была ноющей и постоянной. 
Чтобы как-то забыться, стал пить. Постепенно у него возникла  привязанность к алкоголю,  употребление которого  создавали  ложное ощущение хорошего самочувствия.
Он  теперь часто рисовал по памяти  любимую женщину, а уже  на следующий день рвал рисунки, которые ему не нравились Раздражался, что никак не получался тот взгляд  её  глаз, окутанный негой и нежностью, который возбуждал его и сводил с ума во время их путешествия.
Так продолжалось почти полгода. Лишь авария, в которую он попал, когда ехал в дождливую погоду в город, остановила его дальнейшее моральное падение. Он был пьян и на большой скорости выехал на встречную полосу, совершая обгон.  Не справился с управлением и врезался в идущий навстречу КамАЗ. Машина перевернулась, раздался взрыв. Его взрывной волной выбросило в кювет. В результате – многочисленные переломы и ожоги. Более месяца мужчина  провел в больнице. Радовался, что сломанной оказалась левая, а не правая рука.
Когда человек оказывается в беде, то он понимает, сколько у него на самом деле друзей. Те многочисленные поклонники и приятели, которые были рядом в период его славы и денежной состоятельности, как-то незаметно исчезли. В больнице его посещал лишь сосед по даче и Дарья Федоровна, которая была его домработницей. Элиз в это время развлекалась  на Лазурном берегу во Франции. Узнав о несчастном случае, произошедшем с бывшим любовником, прислала ему сочувствующее письмо, - и только!

Стоять на краю пропасти и пытаться спастись? Одно движение неловкое и  можешь сорваться вниз. Рассчитывать приходится, порой лишь на себя. В такой ситуации грозной не могут помочь друзья! И жалость  женщины - это совсем не любовь! Надо набраться мужества, чтобы воскреснуть вновь!

2. Выйдя из больницы, Алексей  вернулся в московскую квартиру. Надо было работать. Профессия свободного художника достаточно рискованная. Он устроился в фотоателье, которым руководил друг. Техникой фотографирования художник владел в совершенстве. Он фотографировал на свадьбах, на увеселительных мероприятиях, выполняя заказы клиентов. Эта работа, конечно, была ему не по душе.
Однажды, в кафе, в которое он зашел, чтобы перекусить, неожиданно  встретил Семена, который был настолько рад встрече, что бросился на шею художнику и стал его обнимать.
- Привет, старина!  Надо же в городе, где проживают почти 13 млн человек, я встречаю тебя, - это не случайно! …Ты изменился. … Что с тобой? Где твой прежний лоск и самоуверенность?
- Я болел. Только недавно выписался из больницы. … Я также рад нашей встрече…- солгал художник.  - Что ты делаешь в Москве?
- Хочу показать столицу жене, а то она у меня нигде не была.
- Значит Вера здесь с тобой. Как она?
- Причем здесь Вера?! С Верой мы  развелись. Ведь она не вернулась ко мне после родов. Ушла к матери. Там и живет. … Странно, что она тебе ничего не сказала?! ... Вы, что, так и не виделись с ней?
- Нет, не виделись, - Алексей явно волновался. – она тогда дала мне понять, что предпочитает жить с тобой! … А я дал тебе слово, что подчинюсь её выбору! Помнишь?! Не написала, значит – не захотела меня видеть. … А как дочка?
- Машей назвала. Девчонка вся в тебя, - красивая. … А как твоя гламурная дамочка  поживает? Не родила тебе никого?!
- С Элиз мы давно расстались. … Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
- Я догадываюсь, почему Вера тебе ничего не написала. … Она гордая.  … Деньги тогда брать не хотела, а я взял. Но ты не бойся, все передал её матери. Так что им все легче было.
- Какие деньги? – спросил Алексей.
- Ты что, не в курсе? Твоя баба приходила  в больницу. Не знаю, о чем там уж они говорили. Но только Верка долго плакала, - еле успокоил! …
Алексей заторопился:
- Прости, что не приглашаю тебя к себе. Мне надо срочно уезжать. … Пока. … Рад был тебя встретить.
Мужчина долго не мог прийти в себя! Какой же он дурак! Что Элиз наговорила такого, что даже скрыла от него свой  визит? Понятно, почему Вера так жестко говорила с ним по телефону, когда он сделал ей предложение о замужестве. Ему надо срочно увидеть любимую. Возможно, у него есть еще шанс вернуть её. Ведь у них растет дочь! 
Как он себя отвратительно повел, что все это время не думал о дочери, считая, что Семен заменил ей отца. Как можно было с этим смириться! Он просто неудачник и эгоист. В этот же день Алексей выехал в Ярославль.
===============================================================================

Послесловие:
Любовь – болезнь опасная. Она бывает разная: душевная, телесная и очень интересная…Сердечной болью маешься? И разлюбить стараешься? Но нет лекарства верного от недуга бессмертного. Болезнь хоть не заразная , -  у всех течет по-разному. Поймешь, что это – не беда, когда тебе ответят :”Да!” А если вдруг услышишь: ”Нет!”  Не мсти за горький тот ответ. Возможно, горькая пилюля лишь от беды тебя спасет и больше пользы принесет. Недуг мучительный исчезнет и на пустое в сердце место взойдет Звезда мечты иной.  Последний выбор за тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама