Произведение «Хочешь, мы научим тебя?..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 7
Читатели: 390 +1
Дата:

Хочешь, мы научим тебя?..

     «Хочешь, мы научим тебя, как попадать в такое состояние быстро?», - существо полуулыбнулось. Слово «существо» не вполне подходит, это были, скорее всего, люди. Их было несколько.  Люди, у которых не было ни мужчин, ни женщин, у них вместо одежды была спокойного зеленовато-коричневого цвета плотная и эластичная на вид кожа с рисунком, с красивым ромбовым рисунком. «Как у ящерицы», - подумала я. Невероятно длинные кисти рук… сколько там пальцев?.. высокие, худые, неторопливые. Я понимала, что им со мной разговаривать - как мне рассуждать о космосе с муравьём…
     Он (я почему-то была более склонна думать, что это был он) пальцами правой руки соорудил в воздухе незамысловатую фигуру (которую, несмотря на свою несложность, я так и не смогла повторить) и…. Всё вокруг перестало существовать, перестало иметь какое-либо значение……
«Хааа!...», - радостно выдохнуло шёпотом существо. Как раз в тот момент, когда мой мозг перестал меня слушаться и уплыл по волнам захлестнувшей эйфории, в момент, когда я не смогла ощутить своего тела, когда непонятная слабость мгновенно разлилась во мне и я стала себе чужой…
     «Абсолютно безопасно», - был мысленный ответ на сформированный, но ещё не заданный мною вопрос.
     Страшно не было. Липкий холодок ужаса пришёл тогда, когда я поняла, что это был не сон.


Весна 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама