Произведение «Обычное утро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Обычное утро


     Приземляюсь на передние лапы. Всё так легко, сильно и почти невесомо. Стараюсь не наступать на сухие листья и ветки.  Упавшие деревья – уже позади. Пробегаю между высокими стеблями выжженной солнцем травы и замираю… Прижиматься к земле уже поздно – могут заметить движение. Поэтому я даже не мигаю, а только суживаю зрачки. Взгляд, направленный в мою сторону, наполненный беспокойством, не увижу, а скорее почувствую. Кто же, кто же здесь живой и тёплый, ещё пахнущий сном?.. Уловил чью-то сонность и потягивание коротеньких сереньких лапок. Ну, где же ты?
     И вот уже, неожиданно для себя, я бегу, я бесшумно бегу в направлении серой спинки, к которой в ужасе жмутся длинные ушки. Спинка от меня убегает так быстро, как только умеет (лапок не видно в траве). Зверушка запаниковала и выбежала на равнину. «Ну, зачем же…? Надо в нору – там я точно не достану» По равнине бежать можно бесконечно долго, просто так, ради удовольствия, а тут – ещё и добыча. Игривая, уже не детская, но ещё и не совсем взрослая хищность – это вчера. А сегодня – охотничий азарт. Уже за секунду до того, как я левой лапой ударил по ногам жертвы, а правой легко и ловко накрыл и прижал к земле зверушку (как будто я так делаю каждый день), через всё моё тело хлопком прошла мысль «Поймал!».
     Ей было так страшно, что она даже не сопротивлялась. Я наклонил голову. Удивительно, она до сих пор пахнет сном. И сухой травой. Наверное,  такой травой выстлана норка, в которой живут эти звери. «Я сегодня не голоден». Эту фразу я подумал не для себя, не для серой спинки, ни для кого. Просто она возникла в моей голове. Горизонт.  Первые лучи солнца. Сейчас исчезнет роса. Мне уже не интересно. К серой спинке вернулась способность соображать и она медленно, почти лениво встала и пошла, уже не обращая на меня никакого внимания.  Ко мне у неё не было ни страха, ни благодарности. Самое обычное утро.



03.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама