Произведение «Сегодня ночью...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 443 +1
Дата:

Сегодня ночью...

     Торопливо иду по мозаичной тропинке. Под ногами – сухая пыль и шероховатость камня. Мне нравится ходить босиком по этой дорожке. «Яд? Или кинжал? Сегодня ночью. Это произойдёт сегодня ночью…» Мои мысли прерывает оклик подбегающего сзади человека. Оборачиваюсь. О, это мой муж!.. Быстрым шагом подходит, обнимает, улыбается, говорит, говорит… Он меня очень любит,  трепетно и торопливо обнимает. Улыбаюсь в ответ. Потому, что так надо. Говорю красивые слова. Так надо… Идём вместе по тропинке. Я – в слойных полупрозрачных длинных лёгких красотах и он – в летнем плаще-накидке – гордый сильный правитель, которого никто даже и в мыслях не подумает ослушаться. Высокий, мужественный, очень хорош собой… Он красив, здоров, у него много планов. Он торопится жить.Можно сказать, молодой. Жаль…
     Но в моём сердце нет места для жалости или для раздумий. Решение принято и верные слуги по моему приказу… по моему приказу… Так что же всё-таки лучше – яд? Или кинжал?.. Склоняюсь ко второму варианту. Хотя первый – это так по-женски. Не хочу, чтобы он, умирая от яда, успел понять, что это сделала я...Но я в этом участия принимать не буду. Лёгкое волнение перерастает в навязчивый страх. Надо. Это надо сделать.  Интересы страны превыше всего. Или он, или я. Если оставить ему жизнь -  это значит самой жить в страхе разоблачения и никакой, никакой свободы… Мои верные слуги… в полупоклоне, не поднимая глаз…  Никогда не знаешь, что у них на уме. Никогда нельзя полностью доверять им. Они верны, пока у тебя в кожаном мешочке на поясе есть звонкие всесильные монеты. Надеюсь, мой муж не заподозрит ничего, слуг никто не перекупит и всё решится сегодня ночью. Если он узнает, что я не верна – в политическом или личном плане – мне пощады не будет. Продаст в рабство? Лишит жизни? Таких, как мы, в рабство не продают. И, может быть, у меня даже будет возможность выбрать себе смерть. Но я не хочу об этом больше думать.
     В наших краях ночь наступает быстро, внезапно. Почти совсем стемнело. Терпкий запах летнего сада. Мозаичная тропинка завораживает своими шершавыми вензелями. Мой муж идёт рядом со мной, что-то говорит, говорит… Я широко улыбаюсь. Запрокидываю голову и вижу глаза – в них счастье.  Ах, если бы ты знал, что это последние часы твоей жизни!.. На что ты их тратишь…


08.02.2017




Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама