Произведение «Малиновый пирог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 669 +1
Дата:

Малиновый пирог

Малиновый пирог                                      

                                                                                                                     
«Данный тип соединения запрещен. Пожалуйста, обратитесь в справочную службу Вашей сети…» - вежливый женский голос прозвучал, как приговор.

Трясущейся рукой набираю номер справки.

«Извините, в данный момент все операторы заняты…»

Сброс.

«Сердце бешено колотится. Кажется, что сейчас выпрыгнет.»

«Боже, больше всего на свете я желаю сейчас оказаться как можно дальше от этого места. Они уже близко, а вокруг- ни души. Неоткуда ждать помощи. Я буду звать о помощи, кричать, умолять, но в таком глухом месте меня никто не услышит. Бежать? Нет смысла. Они наверняка проследили, куда я завернул.  А еще и телефон разряжается. Думаю, у меня еще минут 5-10, до того момента, как меня найдут… А что, если позвонить копам? Это равносильно смерти. Они меня ищут. Да и нет гарантии, что телефон не прослушивается. Копы- глупый вариант. Они и есть мафия.   Если бы я смог дозвониться до подмоги. Оставшегося у меня времени им с лихвой хватило бы, чтобы приехать. Тогда у меня был бы хоть какой-то шанс... Что же делать? Соображай! Давай!»

Набираю номер справки.

«Оператор примет ваш вызов…»

-Здравствуйте, оператор Катя.  Чем могу помочь?

-Девушка, вы должны мне помочь. Пожалуйста. Прошу вас. У меня  на балансе задолженность. Но мне срочно нужно позвонить.

-Извините, но я не могу вам помочь. Политика компании…

-Девушка, прошу вас. Я умоляю. Это вопрос жизни и смерти.

-Не преувеличивайте. Я же вам уже сказала, что не могу вам ничем помочь.

-Я стану перед вами на колени, я сделаю все, что хотите. Одна минута разговора…

-Если это все вопросы, то, к сожалению, ничем не могу помочь. До свидания…

Пип-пип-пип.

«Минимальный заряд батареи. Пожалуйста, зарядите»- надпись на экране телефона.

Вызов справки- соединение.

«Оператор примет ваш вызов…»


-Здравствуйте, оператор Катя.  Чем могу помочь?

-Девушка, это опять я. Прошу вас. Помогите мне. Времени уже не так много. Но шанс еще есть. Меня могут убить.

-Извините, но я ничем не могу вам помочь. Это все вопросы, которые вы хотели задать?

-Аааа! Вы меня можете услышать?  Если не можете включить мне связь, позвоните, умаляю, по номеру, который я вам назову…

-В обязанности оператора это не входит. Извините. Мне надо работать. Всего доброго.
Пип-пип-пип.

Вызов справки- соединение.

«Оператор примет ваш вызов…»

-Здравствуйте, оператор Катя.  Чем могу помочь?

-Девушка, !***! Вы что, не понимаете что я вам говорю?! ***! С минуты на минуту они
найдут меня. Позвоните по номеру, который я вам назову.

-Придурок, если ты позвонишь еще раз, то я вызову полицию!

-!***! Это уже будет бесполезно. Они близко. Я слышу…  Моя смерть будет на вашей совести.  Всего минута разговора!

-Да пошел ты!

Пип-пип-пип.

«Еще несколько минут, и они уже будут на месте…»

Вызов справки- соединение.

«Оператор примет ваш вызов…»

-Добрый вечер, оператор Катя.  Чем могу помочь?

-Послушай сюда, дура!  Если ты не поможешь мне- пеняй на себя!

-Я уже тебе сказала: Пошел к…

Пип-пип-пип.

«Экстренно низкий заряд батареи. Good bye»

                                                                       ***
  Жизнь похожа на очень аппетитный малиновый пирог, который все делят. И каждый хочет себе урвать кусок побольше.  Но если ты слишком много  урвал- беги что есть мочи. Беги и не оглядывайся. Потому, что тут же появятся умники, которые готовы на все, ради твоего куска пирога, даже если этот кусок принадлежит тебе по праву. И мало кто будет способен тебе помочь в случае чего. Для большинства это не будет входить в обязанности, а до тех, в чьи обязанности это входит- никогда не дозвониться...  
                                                 Ну очень аппетитный - малиновый пирог.

                                                               To Be Continued...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама