Произведение «Черная роза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: сказкасмертьдрамафантастика
Автор:
Читатели: 463 +1
Дата:

Черная роза


Серое солнце озарило город. Наконец-то наступил рассвет. На еще не освещенных улицах, в каких-то домах загорался зеленый яркий свет. Да, да именно зеленый. Скажите, странно? Хорошо. Объясняю.

Город этот находился на границе. В нем, не живут, а смертят, а пока перерождение не настигло их, они занимаются своими делами, торгуют, обманывают или просто наслаждаются своей смертной жизнью. Многие из них люди, были ими, теперь они мёрты, сосуществуют с вампирами, демонами и прочими «исконными», или теми, кто себя таковым считал. А та история, что я Вам поведаю, произошла за долго до путешествия богов и переворота. Что же вернемся в начало!
Итак, наступил рассвет. На неожившей центральной улице город будто разделялся на светлое и серое. Ближе к замку одиночества, играли серо-желтые лучи солнца.
Недалеко слышался плеск воды, это фонтан во дворе замка. Вот странность, господа, только вблизи замка был яркий солнечный свет. А в том районе, где жил наш первый герой все было серо и холодно. Там жили одинокие и хмурые мёрты, как дождь, что шел без конца. Дома их были невзрачны, но вполне аккуратны. Были и исключения, ветхие и убогие дома. А нас с вами интересует дом на самом краю границы. Он не ветх, но и не аккуратен. Выстроен из серого камня. Ровен. Маленькие двери синего цвета и одно окно черного цвета. Только эта дверь в глаза и бросалась…
В доме жил сумасшедший Маркус Клоун, по крайней мере, так его называли. Он был также странно одет, как и выглядел его дом. Фиолетовый пиджак, белая рубашка с черными полосками. Зеленые брюки и сапоги. Сам он был мёртом среднего роста со средним разрезом глаз, серого цвета. Губы средней полноты, чуть полные. На лбу еле заметные складки. Кожа серого цвета, несколько шрамов на руках. Ногти средней длинны, не аккуратны. Волосы растрепаны и покрашены то в зеленый, то в красный.
Улыбка его часто истерична. Он носит с собой блокнот и ручку. Любит бывать у людей, дабы совершить злое деяние против живого. Он задумчив и умен, но может быть агрессивен и тогда просыпается его вторая часть души. Он становится глуп и истеричен.
В другом конце города, где солнечно и тепло обитала Миледи Селенайн, ее дом был выстроен  из белого камня. Сама она одета в белый плащ и белое платье до пола, полупрозрачное. Серые сапоги на высоком каблуке. Волосы, длинные белые до пола. Глаза ее были небесного цвета. Тонкие длинные пальцы. Она обитала рядом с замком одиночества.
Сегодняшнее утро было прекрасно для обоих. Они встали рано. Сделав все утренние дела, оба решили погулять. Каждый вышел из дома в полдень.
Миледи шла по своей улице и наблюдала за всем, что происходило вокруг. Две маленькие девочки бегали по освещенной улице, они не видели Миледи. А в самом городе прямо возле стены сидел странник. Одет в черное. Он сидел у стены, перед ним был меч, он обхватил его руками и смотрел в землю.
Селенайн хотела подойти, но ее взгляд внезапно перешел на странного человека, это был Клоун. Он сегодня решил прогуляться до светлой части города. Во свете яркого желтого луча, он смотрелся по-другому, его серая кожа приобретала оттенок серебряного слитка. Он превращался во вполне симпатичного и не злого человека.
Только была еще одна странность, он шел с зонтом и еле заметно улыбался, спокойной и доброй улыбкой. Он тоже сразу заметил Селенайн, и странника, конечно. Миледи улыбнулась  и немного поклонилась, Клоун сделал в ответ тоже. Этикет знаете ли, не шутки. Они вдвоем наблюдали за мёртом в черном плаще с глубоким капюшоном. К ней подошел старик в коричневом сюртуке и брюках. С седыми волосами, прической «ежик», он вытирал руки и потом произнес:
- Тебе пора уходить!
- Странник всегда уходит, но не сейчас! Я там где и должен быть, я умер! – спокойно говорил Странник
- Хилентаин де Виранио Мармора Арарк Саламандер Миото, тебе пора в путь, ибо ты и встретишь сестру свою, Аэлу де Виранио Мармору Темную, на границе, иди же в путь! – сказал старик и развернулся, дабы открыть ворота.
- Ради сестры пойду, но кто просил, ибо это единственный вопрос, который меня волнует.
– также спокойно и с каменным лицом говорил странник
- Создательница! – загадочным голосом сказал старик Странник вышел, обернулся и скрылся в пути. Солнце освещало его, он шел в свете солнца, а из окна замка выглянула девушка с белыми волосами. Остальное они разглядеть не смогли. Потом они повернулись друг к другу и смотрели несколько минут в глаза. Потом Клоун подошел и учтиво поцеловал руку Миледи. Она улыбнулась.
- Разрешите представиться миледи, Маркус Мертвый Клоун, если Вас не смутит мое весьма необычное имя, - вежливо говорил Клоун
- Весьма необычно, но приятно. Меня зовут Миледи Селенайн, мое имя как видите вполне обычно. – также вежливо отвечала Селен, - Откуда Вы, я не видела Вас здесь ранее, - беря Маркуса под локоть спрашивала Селен.
- Я из серых долин, это на окраине города. А, Вы я так понимаю из светлых долин города? – уточнял Клоун
- Да. Маркус, Вы правильно поняли, разрешите еще один вопрос? – поинтересовалась Селен
- Конечно, я могу слушать Ваши вопросы хоть до самого гроба! – улыбнулся Клоун
- А почему у Вас с собой зонт? – немного растерянно задала вопрос Миледи, после шутки
- Дождь. – коротко ответил Клоун
- Где? – удивилась Миледи
- В моей долине, там он часто проходит, как и эта смерть пустая и бренная! Не правда, ль красивое солнце? - быстро поменялся Маркус в лице, глаза его стали черными и злыми, но как только Селен касалась его, глаза вновь становились серыми.
- Не знаю, я нахожу его вполне обычным, – разочаровано произнесла Миледи
- Просто привыкли к нему, привязались и полюбили, – спокойно и улыбаясь ответил Маркус, - а не хотите ли Вы, взглянуть на мою улицу?
- Это интересное предложение, пожалуй, я приму его, – почти подпрыгнула Селенайн, Клоун радостно повел ее по дороге. Они шли и смеялись, Маркус рассказывал разные истории о глупых живых, что тратят время на глупости.
За неизвестно, сколько часов, так как тут время не контролировалось, они пришли к серому миру, и вся красота Клоуна исчезла, но Селен все равно находила в нем красивого человека, особенно в глазах. Они были не злыми, но и не добрыми, в этом была своя необычность и странность. В этой долине действительно шел дождь. Он был сильный, и Клоун прикрыл Миледи зонтом и дал ей свой пиджак. Они бежали как дети и наконец-то прибежали к дому Маркуса и даже в этом «безумном» доме Селенайн нашла великолепие. Они зашли внутрь. Посреди комнаты стоял круглый стеклянный стол, два стула из черного железа с вензелями. В углу было сиреневое ободранное кресло, рядом стояла красная ваза с водой. На окне стоял подсвечник с догоревшими свечами. А в другой комнате с разрушенным полом находилась кровать, без каких-либо одеял и простыней, просто голая кровать из железа.
- Пугает? – истерично улыбаясь, спросил Маркус
- Нет. Интригует, – с удивленными глазами отвечала Селен
- Обычно пугает. Но спасибо, за столь приятную оценку, моего дома, – поцеловал руку Миледи, Маркус, и достал из-за спины черную розу, - это мой подарок, Вам Миледи, что
задела мою больную душу.
- Благодарю, Вас за прекрасный цветок, – присела в реверансе Миледи.
- Могу предложить вино? – учтиво спросил Клоун, поднося бутылку здешнего вина
«антион»
- Не откажусья, – ответила Миледи, присаживаясь на стул, из воздуха появились два бокала, синего цвета по виду напоминающие какие-то цветы.
- Ваш бокал, миледи! – по-джентельменски произнес Клоун, отдавая бокал.
Прошло еще несколько часов в компании Клоуна, все было также, они смеялись и разговаривали, чередуя это с вином. Когда кончился дождь, Клоун предложил проводить Селенайн. Придя к воротам, они заметили странника, только теперь к воротам он шел не один. С ним была девушка, она была худее, чуть выше ростом с русыми волосами, как и у странника. Одета в длинное черное платье, внизу две белые полоски, их почти не заметно. Они смеялись, было видно, что они давно не виделись. Через несколько минут они сравнялись, и Селен заметила черные глаза Аэлы. Они шли ровно шаг в шаг, но
молча. Одновременно вошли в ворота, но странник и Аэла вошли в сам замок, ибо их пригласил старик. А Клоун проводил до дома Селенайн и откланялся к себе. Так проходили месяцы за прогулками, этих двоих. И вот прошло опять же неизвестно сколько лет. На этот раз миледи Селенайн шла одна по серой долине, она решила дойти сама до Клоуна. Он нёсся ей навстречу, волосы его развивались по ветру. Она шла не спеша, а сзади за ней кралась тень АнкРуна. Вот она остановилась. Подошла к стене и из стены выросли руки. Схватили за плечи и утащили миледи в мир теней. Клоун видевший все
это. В истерике долбил в стену. Через несколько часов, Маркус поймал тело Селенайн. Она была белая, и сердце ее не билось. Холодное тело поливал дождь. Капли падали и разбивались о серый асфальт. АнкРун смеялся, наблюдая за этой сценой, он любил сводить с ума. Маркус отнес тело к дому и прямо под окном закопал свою любимую миледи, что ценила его таким, каков он есть. Клоун превратил ее в белую розу и поставил в вазу. Через несколько недель она превратилась в черную розу, ибо дом наполнен был мраком и болью…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама