Произведение «Тётя Аня уборщица» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 821 +1
Дата:

Тётя Аня уборщица

чумке пристроила.Бог даст, понравлюсь, будет лишняя пара тысяч в месяц.
-А что это сейчас было?-ошарашенно тянет Вика!
-Может она с ума сошла?-лицо оператора Инки выражает крайнюю степень изумления.
-Да муж у неё магазин держал стройматериалов!-обьясняет нам Санёк.Он инженер -строитель. На Кипре работал.Они там все жили.Потом в Португалии.
Вернулся -своё дело открыл.
-А потом пропал! Уже десять лет прошло.Бизнес у них забрали. Сказали, что за долги.И особняк трёхэтажный тоже.И три машины.
-Квартиру только оставили трёхкомнатную.
-И три шубы норковых.Короткая из голубой, а длинная с жемчужной, и расклешённая, до колена, с коричневой.
-Золото они прожили за эти годы, а за мех нормальную цену никто не давал.Тётя Аня свингер донашивает, а те две дочки таскают.
— Сортиры ходит драить в норковом свингере!-фыркнула Инка.
-Золушка хренова! Да как вообще можно было на ней жениться!!!
-Так она не всегда же полы мыла.
-Она вообще раньше секретаршей работала в обкоме партии!
-Ты прикалываешься?!- возмутились девчонки.
-Отнюдь!
Она второй раз замуж поздно вышла.Ну по тем временам! В тридцать пять.Мелкую в сорок лет родила.
У неё ещё сын есть от первого брака.У них с Каринкой разница в двадцать лет.с Дианкой пятнадцать!
Он девчонкам как папа.Так и не женился.Помогал ей дочек тянуть.Прорабом по стройкам пашет.
Она же не работала потом! С детьми дома сидела! Куда ей было идти? И возраст?
Пришлось уборщицей работать.Выживать -то надо!
Тетя Аня, а вы правда в обкоме партии работали?-Инка очень болезненно восприняла биографию тё ти Ани.
-Ну да!-хмыкнула наша уборщица.
-Только не здесь! А в городе Грозном!
-Мы же беженцы! В первую чеченскую выехали.Спасибо, знакомые хорошие были.Предупредили.
-Прямо в новогоднюю ночь смылись.Жильё бросили своё.Жизнь дороже.Родителей вывезли, золовку с детьми.
-Я и мужа бывшего предупредила потихоньку и свекровь.Мы общались, я им сына на выходные отвозила.
-Те послушались.Оставили всё.Убрались вовремя.
-А брат мой родной там остался.Не верил, в голове не укладывалось у него! Так и сгинули!
-Сюда приехали.Хибару турлучную купили в станице.А там люди увидели, что муж у меня нерусский.Да как узнали, что из Чечни.
-Да как подняли крик!
-Там ребята наши погибают, а вы сюда припёрлись отсиживаться!
-Я говорю:-да осетин он!
-Никто не верил.
-Пошли документы оформлять.
-Гражданство, статус беженца, всё такое.
-А нам в миграционной службе:
-Ну и чего вы сюда приехали?
-Сколько крови попортили!
-Работа у меня шикарная была.Я через эту должность человеком стала и мужа лишилась.
-Да всё девчонки, платить приходится.
-Я в техникум поступила и замуж вышла.Закончила и дома Игорька нянчила.Муж меня ревновал очень.
-И ударить мог, если покажется, что улыбнулась кому-то или посмотрела ласково.Другие семейные и в парк, и на танцы, и в кино.А я как в тюрьме.Он -то не запрещал.И сам любил погулять.Только у нас после этих гулек каждый раз мордобой случался.
-Подружки ходили ко мне! Он и сам садился с нами поболтать, посмеяться.Мог в магазин сбегать и бутылочку шампанского, или вина сладенького принести.Конфет купить, тортик! Всё такое.Только чтобы я не ходила с ними никуда.
Одна из них, Ленка, в обком партии пристроилась.Она вообще была активистка.В школе председатель совета дружины.Это, типа, как главная пионерка.Потом комсорг в техникуме.Позже в партию вступила.А у них секретарша в декрет засобиралась.
-Подружка ко мне и прискакала сразу.Она уже к тому времени однокомнатную квартиру получила.А мы ютились у свекрови в саманной хате на окраине.Удобств ноль.
-И кричит:-«Анька! Такой шанс бывает только раз в жизни!»
-Заказы продуктовые! Шмотки импортные по госцене!(Тогда же ничего не купить было).
-Квартиру дадут! Там все получили уже! Очереди никакой! И знакомства!
-Пока на год, а там видно будет!
-Ну и обьясняет мне на пальцах, что нужен свой человек, проверенный, чтобы лишнего не болтал.
-Когда вопросы начальство решает по вечерам, надо cтол сервировать, выпивку и закуску подавать, кофе варить, дамочек конфетами угощать, улыбаться, молчать и по углам сплетни не носить.
-Это сейчас звучит как детский лепет.А тогда время какое было!
-А муж мой взбесился сразу.
-Ты,-говорит- будешь обкомовская б… дь! Секретутка-проститутка!
И драться! Я ему доказываю, что для семьи стараюсь! Бесполезно! Как об стенку горох!
-В обком устроилась, с мужем развелась сразу.
-У секретарши той мужа перевели в другой город, она уволилась и я осталась.
Оделась, обулась, квартиру двухкомнатную получила.На морях отдохнула, на курорты сьездила.
-А мужиков нет свободных! Одна осталась!
— Муж бывший запил крепко после развода и превратился в законченного алкаша.
-Когда коммунистов прогнали от власти, я в строительную организацию устроилась.А там ходил один горластый, всё орал.
-А у меня как-то голова болела и документы срочно надо сделать было.А этот в коридоре опять лозунги выкрикивает!
-Я не выдержала, вышла в коридор и как гаркнула:
-Да заткнёшься ты наконец! Работать невозможно!
-Он от удивления замолчал.
-Оказалось потом-муж будущий!
-Начал он меня обхаживать.А о нём слушки по конторе ходили, что ужасный бабник во -первых. Девки конторские смеялись, что у него жизненный принцип:-«Всех не отымеешь, но стремиться к этому надо!
А во-вторых жадный до одури.Поэтому и холостяковал до тридцати лет.Ну мне такой без надобности.А его видимо, как мужика закусило.Как так! Я уже не первой молодости, на руках ребёнок, и не особо красивая, а от такого прынца нос ворочу.
-Он разок подвыпил и ребятам жаловался:
-Гребаная овца! Возомнила себя царевной!
-Вот так и женился! Да только гулять продолжал со всеми подряд.
-Привёл он меня на корпоратив новогодний.Я в декрете уже была с Дианкой.
-А телки конторские с такими минами ехидными мне докладывают о всех его похождениях.
-Только ,-говорят-, скупой он страшно!
-А я им:-»А вы как думали? Мужем моим пользуйтесь! Мне не жалко! Люди в войну хлебом делились! А деньги он все в семью несёт, как положено!
Жадный? Так не давайте сразу?
-Он потом на Кипр уехал.Потом нас перевёз туда.
-Да! Пожили! Есть что вспомнить!
-Я его дел не знала совсем!
-Когда проблемы начались, а к нему, а он орёт:
-Знай свои кастрюли!
-Он исчез.К нам бандиты пришли.Руку мне сломали, чтобы на дом куплю-продажу подписала.
-Сына били у меня на глазах.Пообещали:
-Детей твоих изнасилуем и сдадим в притон долги отрабатывать! Всё забрали.
-Квартиру оставили только! И на том спасибо!
-Они до сих пор перидически нас навещают.Интересуются:
-Не обьявился ли?
Инке родители купили двадцатиметровую студию в строящемся доме по акции.
Застройщика ей посоветовал Санёк, жена которого работала риэлтершей.
-Тётя Аня сказала с горькой обидой:
-Я за Дианку в университете столько денег выложила! И в кассу и за экзамены-зачёты!
-Хватило бы на такую квартиру как у тебя!
-Обзавидовалась, старая чума!-надула губы Инка после ухода тёти Ани.
-Она такая же, как и все,-пожала плечами Вика.
-Через три дня тётя Аня, заглядывая Инке в глаза, стала расспрашивать, в каком жилищном комплексе Инка купила квартиру.
Та честно обьяснила, что подписал её на это Санёк.
-Да я случайно сказала девочкам в соседнем офисе.А они загорелись, просят координаты.
-Все всё поняли?-Вика обвела нас глазами.
-Идет реальный слив информации!
-Прошу всех сделать выводы!
-Нового менеджера и оператора найти легче, чем новую уборщицу! Я понятно обьясняю?
Ещё через неделю меня на пути в столовую перехватили Ира с Наташей.
Их очень интересовало: правда ли, что наша Инна занимается проституцией?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама