Произведение «Ничего случайного Глава 38» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 744 +2
Дата:
«Ничего случайного»

Ничего случайного Глава 38

Дашка попросила остановиться недалеко от дома. Она вышла из машины и попрощалась.
   -   Завтра в обед за карточкой заходи, - глядя ей вслед и довольно улыбаясь, произнес Виталий.
   Несмотря на то, что было уже темно Дашка не спешила домой. В душе ее была борьба между совестью и рассудком. Наконец здравый смысл и возможное решение финансовой проблемы заставили совесть замолчать и заключить с рассудком мирное соглашение.
    Поглощенная своими мыслями она незаметно для себя подошла к подъезду и замерла от неожиданности.  На лавочке сидел Саша. Сердце ее защемило, что-то тяжелое и сухое подкатило к горлу. Он стоял и улыбался ей наивно по-детски, широко и открыто.                
     -   Здравствуй, Дашенька! -Он хотел обнять ее, но Дашка отклонилась в сторону показав всем видом, что ей это не нужно.
    -   Мне звонил твой брат. - Он взял паузу. - Наверное...- Он опять замолчал.
      Дашка молча ждала, что будет дальше.
    -   Ты стала еще красивее. -   Он обвел взглядом Дашку с ног до головы, одобрительно покачивая головой. -Ты просто класс!
    Ей сразу вспомнились советы Семы по поводу молодых любовников, и этот смелый тон вызвали у нее такую волну гнева, что щеки ее запылали. Разве этот, стоящий перед ней мальчишка мог понять, что сейчас происходит в ее душе. Разве мог он почувствовать весь букет чувств из стыда, унижения, которые ей пришлось пережить за последнее часы. Она хотела высказать ему свою обиду за неожиданную беременность, за штрафы из-за нарушения порядка, за звонки его беременной Машуни, но вспомнив напутствия Семы, решила никого не винить и не упрекать.
      -   Ключи верни, -   строго и сдержанно попросила Даша.
     Саша нехотя достал ключи и вложил их в ее протянутую ладонь.
       -  И не приходи сюда больше. Никогда. - Она развернулась и вошла в подъезд, громко ляпнув дверью.
     На душе у нее было скверно. Она потеряла всякую надежду быть рядом с Сашей, но новая работа, интерес к ней мужчин и конечно же секс, дали ей уверенность в себе.  Она не чувствовала себя одинокой и восприняла это расставание легче, чем это могло быть. Три сигареты, выкуренные ей на балконе и полбутылки мартини, быстро вернули ей потерянное душевное равновесие.
   

Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ      ПОЛА


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 15.06.2018 (1)
1
Мне кажется браслет и желание Даши имеют одно направление.
Жалко Берту - надёжная и умная по жизни женщина.
     15:24 15.06.2018
1
Увы,это неизбежно.
     18:55 08.04.2018 (1)
Это что же, Анжела научил ее так вести себя? Ну теперь этот начальник ей проходу не даст!
     19:04 08.04.2018
     22:16 23.03.2018 (1)
Как бы по наклонной не покатиться..
     23:03 23.03.2018
     17:37 06.03.2018 (1)
Ужас! Жалко Берту! Наконец Дашка забрала ключи!))
Супер! Интересная глава!))
     17:39 06.03.2018
1
Cпасибо, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама