Произведение «Зуб мертвой собаки (триллер)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 20
Читатели: 485 +1
Дата:
«Зуб мертвой собаки (триллер)» выбрано прозой недели
14.08.2023
Предисловие:
Что талько не придумаешь, чтобы вернуть гуляку-мужа в семью! Героиня  попадает в сташную историю, полную мистики. И зуб мертвой собаки играет здесь главную роль. Чем закончятся старания Валентины? Читайте в ироническом мини-триллере "Зуб мертвой собаки"!

Что ж, так бывает!

Зуб мертвой собаки (триллер)

Собака была большая, солидная и абсолютно мертвая…
Угораздило меня загреметь в больницу как раз перед Новым годом. Настроения никакого, самочувствие соответственное, в палате охают. Выхожу в коридор развеяться, а из соседней палаты веселье и хохот до упаду. Сколько дефилирую – столько смеются! Завидно стало. Тут виновница, Надежда, видит, что заглядываю, рукой машет, приглашает: «Иди сюда, сейчас про зуб мертвой собаки рассказывать буду!»
Вот ее история, без прикрас.
Было это еще в советское время. Жила в районном центре благополучная семья: муж – партийный работник. Жена библиотекарь, двое деток школьников. Дом – полная чаша, хозяйство. Порядок. Только нет худа без добра. Муж, назовем его Иван Иванович уж больно уважал женский пол, как говорится, ходок был еще тот. В моменты очередного романтического восторга исчезал из дома до полного охлаждения возвышенных чувств. Возвращался как ни в чем не бывало, без тени смущения и раскаяния, одаривал жену Валентину подарками, осыпал поцелуями и был образцовым семьянином до следующей любви всей его насыщенной жизни.
Один раз, в санатории, в лифт, где поднималась к себе в номер наша чета, вошло небесное создание. Иван глянул, не сводил взгляда до момента, когда девушка выпорхнула из кабинки на своем этаже, кинулся вслед, нажав напоследок кнопку самого верхнего этажа, захлопнув этим двери лифта перед носом жены. Появился уже дома, в своем селении, через десять дней, просветленный, заботливый, и неотразимый.
Так и существовали. Валентина тихо страдала. Устраивала скандалы. Уходила. Приходила – все без толку. Муж был постоянен и непокобелим.
Валентина не смирялась. Посоветовавшись с лучшей подругой Люсей, решила идти в дальний хутор к знахарке. И в те времена были в деревнях «нехорошие старушки», колдуньи-ведуньи, которых сторонились, но тайно обращались для решения важных проблем. Вот Валя и решилась на крайние меры.
Как добиралась, переживала, дрожала от страха – опустим. Выслушала ее знахарка, задумалась. Есть, говорит, беспроигрышное средство. Но требуются смелость и смекалка, чтоб сделать все правильно.
Тебе, дочка, нужно найти мертвую собаку. Не просто мертвую, а сдохшую накануне. У этой собаки нужно собственноручно вырвать коренной зуб. Зуб варить семь часов в заговоренной воде. Процедить. Слить в банку. Поить мужа этой водой, пока все не выпьет.
- Где ж ее взять, мертвую собаку??? Да еще вырвать зуб…, - Валька смотрела на подругу круглыми глазами.
- Хочешь образцового мужа – вырвешь!
Прошло несколько дней.
Ранним утром раздался звонок.
- Валь, вставай! - Люськин голос срывался на крик.
- Выхожу я в огород, а там! А там!!! А там … собака! Мертвая, большая, свеженькая! Быстро одевайся и беги ко мне. А я инструменты приготовлю.
- Какие инструменты? ...
- Жду!
Соседский огород освещало восходящее солнце. Позолотило оно и шерсть животного, лежащего у забора. Собака была большая, солидная и абсолютно мертвая. Как на заказ. Как она здесь появилась, почему сдохла – оставалось загадкой.
- Красавица! Свеженькая!
Людмила выкладывала на траву из ящика с инструментами плоскогубцы, нож для резки обоев, еще что-то непонятное женскому уму.
- Я этой железякой залезаю ей в пасть, а ты, Валентинка, плоскогубцами, да, ЭТО плоскогубцы, рвешь зуб. Так, открываем…
Голова собаки откинулась, солнце слепило глаза.
- Давай, что стоишь? Скоро соседи проснутся!
- А какой рвать? – голос Валентины дрожал вместе с плоскогубцами в руках.
- Любой! Лучше два. Для надежности. Рви быстрей, рука занемела!
Валька вцепилась щипцами за большой боковой зуб намертво, двумя руками. Со всей силой, со всем своим отчаянием, закрыв глаза и громко заорав, дернула. Голова собаки подалась вперед, удерживаемая Люськой. Хрясь! Зуб, зажатый плоскогубцами, покатился в траву. «Ааааааа!», - разнеслось над огородами.
«Ночью подбросили мертвую собаку. А еще кто-то жутко кричал…» - обсуждали соседи.
Валентина протряслась до обеда, да принялась зуб варить. Все сделала, как велела знахарка: отварила-процедила-охладила. В банку слила, в холодильник поставила.
Вечером приходит с работы муж. Дело было летом.
- Попить что-нибудь есть? Жарища.
- Банка с водой в холодильнике стоит.
- Хорошо, холодненькая. А чем это пахнет?
- Показалось тебе. Пей…
Ночь была душная. Так и выпил Иван всю банку к утру.
За завтраком жаловался: «Что-то живот у меня всю ночь крутило. Видно, съел что-нибудь несвежее».
Ушел на работу, а вернулся… через неделю! То ли отвар из собачьего зуба переваривал, то ли с очередной пассией хороводился.
С тех пор Валентина к знахаркам не ходит.
Послесловие:
А история-то настоящая!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 20.08.2023 (1)
Кошмар какой!!!
И на что только женщины не идут...

Читала я про яблоки, что разрезают наполовину, капают в середину женскую кровь, а потом скрепляют половинки, будто целое яблоко. И этим яблоком угощают неверных мужей. Но... честно говоря, жалко и яблок и крови, и сволочь мужа...


Спасибо, Марина. Написано замечательно!
     22:40 20.08.2023 (1)
Ляман, спасибо, что почитали, отозвались, за тёплый отзыв.

Женщины то борются, как могут. А вот мужики неиспрааимы. Как тот горбатый, которого... Чу, не будем о грустном)))

В общем и смех, и грех. История грустная, но юморок не помешает.
     00:44 21.08.2023
     20:46 15.08.2023 (1)
     21:45 15.08.2023
Дмитрий, спасибо, что заглянули)
     04:01 14.08.2023 (1)
Cамый страшный триллер сезона!
---
Но не та технология.  Надо было от мертвого осла уши пожарить.
С картошечкой.
     06:24 14.08.2023
В другой раз обязательно.... В другой раз...
     22:44 09.08.2023 (1)
1
Ох, была бы хохма, если бы собака оказалась живая... 
     22:48 09.08.2023
Ага, спала на рассвете)
     02:44 22.12.2022
Главное, уметь рвать зуб!
     02:44 22.12.2022
А собака откуда???
     23:14 21.12.2022 (1)
Собачку жалко.  А триллер суперский.
     00:02 22.12.2022
Трилерный)
     06:01 21.12.2022 (1)
А мужиков не переделать 😀😀😀
     23:15 21.12.2022
Да и не надо.
     05:59 21.12.2022
Не ходите к зназаркам!
     05:59 21.12.2022
Знахарки, они такие!
Реклама