Произведение ««Там царь Кощей над златом чахнет»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1166 +1
Дата:

«Там царь Кощей над златом чахнет»

Победить царство Кощея можно, только поразив его в сердце, но сердца в нашей системе нет; голова имеется, однако, снесённая мечём очередного воителя, каждый раз отрастает заново, а иногда даже вдвойне, тогда что – безысходность? Система бессмертна? Вспомним, о чем гласит народная мудрость? Сколь Кощея не мочить в сортире – всё одно бессмертный он! Очевидно, не стоит заниматься войной с телесной субстанцией Кощея. И братоубийственный подход не принесёт победы, от него только сила Кощея укрепляется, и головы отрастают новые. Да пусть так и ходит при двух головах ему же сложнее.
Значит дело не в теле, а в том, что скрывается за телом, в духе. И надо сказать, дух тот неважнецкий, амбре вина и плоти нечистой на руку.
Следуя сказке, искать придётся в яйце, благо Кощей особь однояйцовая, ищем древо, в корень зрим, ларчик откроем, ключик то золотой Кощеевский всегда при нас, утку поймаем и раскусим, вот оно яичко пасхальное, извлекаем змейку - спиральку посоха Моисеева, распрямляем в нить прямой, фиксируем точку преломления и из одной иглы серебряной сделаем два гвоздя в крышку гроба Кощея царства вколотить дабы. Не бессмертный он более.
Нет ключа!? А как там в сказке?
Утку не можете раскусить?
Вот ещё одна сказка про утку КнигаМира.рф.
Итак, к первоистокам мысли, а не к первоистокам тела, хотя процесс надо сказать божественный, если конечно не порочный, по взаимной любви в смысле!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама