Произведение «Кощей» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: войнадевушканеожиданный финалрусский офицер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 794 +2
Дата:

Кощей

шляпа в отражении витрин. 

Спрятав лицо в ладонях, чтобы меня никто не видел, когда я рыдаю то похожа на Бабу-Ягу, я скрылась в здании. 

* * * 

Наконец-то очередь дошла и до нас. Ворота во двор Миграционного управления были надёжно закрыты и соискателей после осмотра пропускали в узкую калиточку. Снаружи, ощетинившись стволами пулемётов и пушек, замерли два бронетранспортёра и цепочка имперских солдат в полном боевом облачении. На вышках (я даже раньше не думала что они служат именно для этого) дежурили пулемётчики. В воздухе попискивая, шныряла парочка дронов, которая то замирала в воздухе, то исчезала в небе. 

Не став ничего заранее подготавливать (обойдутся! ), я просто протянула офицер папку со своими документами. Тот, хмыкнув, быстро пролистал бумажки и … 

– Вот это да! Девушка так вы зря в очереди стояли. 

– Что значит зря! – взвилась я. – Вы не имеете меня право задерживать. Я ничего не натворила, моё заявление отклонили третий раз и больше вы меня здесь не … 

– Да тише, тише девушка … 

– Я вам не девушка я ЖЕНЩИНА! 

Не знаю, что на меня нашло, но последнее слово я выкрикнула громко и так, что все вокруг замерли. 

Сняв шлем с головы, офицер вытер тыльной стороной капельки пота со лба и спокойно продолжил: 

– Повторяю ещё раз. Вы зря стояли в этой очереди. Ваше заявление на соискание действительно не удовлетворено … 

– Вот! Выпускайте меня! 

– Вы получили право внеочередного гражданства. 

Я не сразу поняла слова имперца. И только когда позади меня люди в очереди загомонили, а кто-то даже начал поздравлять, взглянула офицеру в глаза. К моему удивлению я их узнала, именно этот солдат докладывал старшему инспектору о произошедшем, когда мы вышли из кабинета в коридор. 

– Я вас что-то не поняла. Внеочередное гражданство это что такое? 

– Да «золотой билет» милая, – произнесла пожилая женщина позади попытавшись меня обнять. – Рада за тебя и твоих детишек. 

– Вот здесь ещё какой-то старый бланк в ваших документах. Думаю вам будет понятно, что это, – сказал ротмистр что-то протягивая мне. 

Взяв трясущейся рукой потрёпанную бумажечку со следами тёмно-бардовых капель, и пробежавшись по ней глазами, я сразу всё поняла. 

* * * 

– Ну внучка ты даёшь! Удивила так удивила. Получила «золотой билет» от Кощея. Вот так да! Он же крючкотворец, чернильная душа с чего бы вдруг? 

Добродушный дедок, посмеиваясь, пытался поймать кружащихся вокруг него Софию и Янека, а я всё ещё ошарашено пялилась на выданный мне жёлто-золотистый бланк из плотной бумаги, который уведомлял меня, что является временным паспортом личности гражданки империи Незабудки Руты Войтековны 2012 года рождения имеющей двух детей. В этой же руке у меня была зажата толстенькая печечка имперских рублей и на сумму эту, там за стеной, мы могли бы спокойно прожить пару лет. Эти подъёмные будут выдаваться мне в течение года, пока я не устроюсь на работу, а жильём меня было обязано обеспечить государство. Просто сказка какая-то. 

– Хотя …, – протянул Афанасий Иванович (так звали старичка), – Кощей то вряд ли бюрократишка. У чиновников то права на «золотой билет» нет. Такое только пролившим кровь разрешено, да и то не всем. Ошибался я в нём, старый пень. 

Мы ещё некоторое время постояли, а затем к стоянке подкатил большой автомобиль, из которого высыпали многочисленные родственники Афанасия Ивановича. 

– Дочка поехали с нами. За паспортом тебе всё равно ещё только через неделю идти, пока с детишками у моих поживёшь. 

Не дождавшись моего ответа, дедушка посадил на заднее сидение Софию и Янека, а затем запихнул и меня. 

Только когда автомобиль тронулся, я поняла, что где-то потеряла свою туфлю. Развернув зажатый в кулаке листочек я ещё раз пробежалась глазами по медицинскому бланку где сообщалось что 17 марта 2024 года в Забжевскую больницу № 5 был без сознания, в тяжёлом состоянии доставлен неизвестный русский офицер с огнестрельным ранением и большой потерей крови. Привёз его местный фермер Войтек Незабудка. А чуть ниже чёрной ручкой, убористо, маленькими красивыми буковками была выведена свежая надпись: 

«Жаль, что не могу отблагодарить вашего отца лично. Пахоруков Г. И. ». 

Автомобиль сделал круг по стоянке и, набрав скорость, вышел на трассу. 

– Мама смотри вон тот дядя! – закричал Янек, указывая в окошко автомобиля. 

Проследив за рукой сына я увидела на стоянке одинокую фигуру мужчины махавшего нам рукой. 

Я хотела попросить дедушку остановить автомобиль, но Кощей быстро повернувшись, направился к зданию. Вздохнув, я крепко прижала к себе ребятишек. 

– Ну что дочка, может куда заехать хочешь? Вона я смотрю у тебя и ботиночек куда-то пропал, – повернулся к нам Афанасий Иванович с переднего сидения. 

– Да, наверное. Можно в магазин где одежду продают? Чтобы и детскую и взрослую? 

– Да конечно, девушка, – рассмеялась сидевшая у окна дочка дедушки – брюнетка в стильном чёрном пиджачке и брючках. – И одежду, и обувь, что пожелаете. 

Сглотнув, я ещё крепче сжала клочок бумаги в ладошке и стеснительно добавила: 

– А можно чтобы, там были… женские приталенные белые платья, шляпы и шарфики?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 09.03.2018 (1)
1
Рассказ очень сильный. Я читал его ранее, но Вас знал на другом сайте под иным ником.
     11:14 09.03.2018 (1)
Так вроде рассказу несколько дней. Да и фамилия та же.)
     11:20 09.03.2018 (1)
Нет, нет, я читал Вас там, где у вас ник - Ротмистр с какими-то цифрами. Именно этот рассказ, он мне хорошо запомнился.
     11:22 09.03.2018
Всё правильно.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама