Произведение «Верхом на Славе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Венера палеолита
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 369 +1
Дата:

Верхом на Славе

Верхом на Славе
Игорь Леванов

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/472812358205
В Государственном историческом музее на Красной площади увидел медаль, присмотрелся к изображению, подумал, что такого быть не может, мало ли что может в музее примерещиться. Не может мужчина ездить на женщине, хоть эта женщина и Слава. Прочитал табличку «Медаль французской выставке 1900 году «Жигулёвскому пиву». Но и фотография не добавила уверенности, что такое может быть.  Нашёл такую медаль в интернете, оказывается, что такое действительно было. Но всё же где-то в глубине души осталось сомнение, что кто-то так предлагает использовать женщин, не просто женщин, а Славу. Фантазия её автора такой медали, была на грани невозможного. Обратите внимание, что именно эта медаль в главном музее страны. Конечно, были и другие медали, но они не представляют интереса.
Венера палеолита создала культуру, помогла первобытным людям развить абстрактное искусство, по сути дела все мы мужчины и женщины едем на том, что нам предоставляет культура духовная и материальная. Едем по жизни верхом на Венере палеолита, без неё мы бы так и остались одним из видов животных не хуже, но и не лучше других. Но, чтобы не забывать об этом, не мешало бы иметь фарфоровую Венеру палеолита, чтобы понимать природу вещей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:48 10.03.2018 (1)
Но это ж не Венера, право,
Успеха в битве символ сей.
Кто одержал Победу, Славу,
Тот и катается на ней!
     15:57 10.03.2018
Чудесно написано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама