Произведение «Время Лича. Глава 11. В темнице» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбабольсмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 603 +2
Дата:

Время Лича. Глава 11. В темнице

стоял перед Татдой, резко обернулся. Звонкий удар, воин охнув припал на колено. Тяжи опоясывающие Татду, ослабли. Она подняла голову. Перед ней стоял Ольм. С перекошенным от гнева лицом. Он зорко переводил взгляд от одного стражника на другого. Его губы скривились в предостерегающем оскале. Ольм едва слышно шипел от охватившей его ярости. Стражник, что упал на колено, сплюнул на пол окровавленный сгусток. По его подбородку текла вязкая кровь, вперемешку со слюнями. Он противно шмыгнул, и грязно выругавшись, снова сплюнул.
      - Ты нарвался парень, - просипел стражник. - Тебе конец!
      Ольм не пререкаясь, вновь зарядил кулаком по лицу воина. Голова стражника запрокинулась, он рухнул без сознания на пол.
      - Кто следующий? - прохрипел Ольм, медленно поднимая обезумевший взгляд.
      Оставшиеся воины, скопищем бросились на Ольма. Дахгарец, чуть согнув ноги в коленях, рыча бросился в атаку. Завертелась круговерть. Сыпались глухие удары, и шипящие стоны. Татда, отползла к стене, вжимаясь в угол. Ольм ловко уклонялся от атак стражников. Несколько ударов он всё же пропустил. Но стойко держался, продолжая сокрушать дахгарцев оземь. Не прошло и несколько минут, как на ногах остался лишь Ольм, и испуганный бледный паренек. У юнца тряслись руки, его кисти уже были сбиты в кровь, под глазом заметно наливался пунцовый синяк. Ольм в один прыжок очутился перед парнем, и ударом ноги отбил его к стене. Парень осел, и следом повалился на пол, надсадно кашляя и ловя ртом воздух. Все стражники лежали на полу, стоная и отхаркивая кровь.
      - Ну, что повеселились, на славу? - шипя проговорил Ольм. - Нашутились? Вы думаете, что вы поступили, очень весело? Вы думаете унизив мертвую девушку, вы стали выглядеть более мужественно? Вонючие ублюдки… - взревел белокурый дахгарец, склоняясь над одним из открывшим, заплывшие кровью глаза стражником.
      Ольм взяв за сальные патлы воина, энергично вздернул подонка. Тот скривил окровавленные губы.
      - Ну, что будем продолжать шутить дальше? - Ольм снова резко дернул на себя стража. - Я не слышу! - проревел он.
      Испуганный стражник, замотал головой:
      - Нет! Уверен? Спросим у твоих дружков?
      Оттолкнув от себя стражника, он направился к следующему мерзавцу Но увидев вжатую в стену Татду, ярость Ольма улетучилась. Он глухо пнул углом сапога в подреберье первого попавшегося стражника, и перешагнув склонился к мертвой колдунье. Он взял её за костлявую кисть, и аккуратно подтянув к себе помог подняться. Минуя разбросанные тела стражников, он вывел её из темницы.

Послесловие:
Предистория. Глава 10. Плененная                                                                                                                                     Послесловие. Глава 12. Руна шестиконечной звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 10.03.2018 (1)
1
Здорово написано! 

Молодой король Улеменера умен, а может даже мудр не по годам. если над всеми дахгацами висит древнее проклятье, то возможно личи знают о нем, так что с Татдой им надо сотрудничать, а не держать в темнице. А стражники даже над скелетом придумали как издеваться!
     07:40 11.03.2018 (1)
1
Спасибо! Я боялась, что тебе не понравится. Очень нежная твоя натура 
     08:53 11.03.2018 (1)
1
Мне "Время Лича" вообще сразу понравилось. 
Что это за намеки на мою нежную натуру?
     09:02 11.03.2018
1
Ой, да ладно тебе... Давай без обидки 
     12:43 10.03.2018
1
На мой взгляд - весьма и весьма достойно. Прочитал с удовольствием.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама