Произведение «Тэм, колодец и летающие черепахи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 642 +1
Дата:

Тэм, колодец и летающие черепахи

Бесконечный поток сил ничтожества.
Глубоко внутри. Посмотри в этот колодец.
Мой знакомый назвал его бездонным.
У меня есть камни. У колодца есть темнота.
Кидая камни в узкие просторы колодца, я понимаю, так не узнать, бездонный ли он.
А вдруг это тропинка в другой мир?
И, охваченный безумной идеей, бегу за верёвочной лестницей и фонарями.
Тэм ещё не вернулся. Признаться, пусть я и ругаюсь на этого нахального кота, но он неплохой парень. Не может же быть так, что он решил проверить, как и я, не бездонный ли колодец? Хотя кто знает, быть может, несколько лет с таким безумцем на него могли пагубно повлиять..
Воды в колодце нет. Так говорили старые обитатели этого тихого места.
Аккуратно опустив верёвочную лестницу, закрепив её на поверхности, я недоверительно посмотрел в глубину подсознательного. Темнота прочно поселилась в каменных стенах этого беспризорника.

Тэма здесь не оказалось. Видимо, он не совсем ещё выжил из своего кошачьего ума. В колодце томно и холодно. Темно и тесно. Но как-то слишком по-настоящему хорошо. И неправдоподобно странно.
Дно у него всё-таки оказалось. Или, может, это сижу я на закрытой двери в другой мир. Но проверять мне это как-то уже не хотелось. Я смотрел на маленькую точку, что в небе этого мирка. Она по-доброму светила мне, словно солнце. А я пристально смотрел на неё. Вот так. Я здесь. А если бы у меня не было лестницы, это был бы осознанный конец истории моего повествования.
Думать в таком месте - самое то. Я почувствовал себя как герой одной знакомой мне книги., который отправился в колодец для размышлений.
Здесь каменные стены поглощают лишние мысли. Интересно..

Интересно, где сейчас Тэм? Что делает? Радостен ли, сыт? Поймал ли на обед себе лемминга?..
Может, уже вернулся, нагулявшись, ждёт меня на пороге. Ждёт и ждёт, а меня всё нет и нет. Может, заблудился совсем и теперь абсолютно не знает, куда ступить вновь своей мягкой лапкой.
Я долго его искал. Прошёл все те тропы Усадьбы, прошёл через ручей Ихинати..
Ждёт. Я чувствую. Словно его пристальный кошаче-человечий взгляд снова оказался сфокусирован на моей физиономии. Что ж. Похоже, не суждено мне подвергнуться долгим философским пыткам здесь. Он, уверен, голоден. Пойду кормить своё чудовище.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 15.05.2011 (1)
Говорят, что из колодца даже днем видны звезды.
Да еще и кот есть.  Это счастье!
     10:53 15.05.2011
Действительно, счастье. (!)
А звёзды... Найти бы такой колодец..
     07:03 13.05.2011 (1)
Сколько кота не корми, его на помойку тянет.) Знаю по своему Самураю.) Хороший рассказ!
     10:54 15.05.2011
Благодарю Вас.
Коты - вольные птицы. Мои тоже вечно норовят узнать, что же на улице. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама