Произведение «Бабочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 372 +1
Дата:

Бабочки

Как- то ночью сидел я за компьютером и делал очередную архитектурную подачу. Сказать, что это скучно - ничего не сказать. Кошмар, одно и то же, из раза в раз. Глаза слипаются, спать хочется безумно. Но надо, утром картинки ждет заказик. И вот под восьмую чашку кофе, посетила меня мысль шальная: найду-ка я в интернете красивую музыку. Зашел. Набрал: "очень красивая музыка". Поставил. Сижу, слушаю и работаю. Действительно красивая музыка, да не просто красивая, а волшебно-красивая. И вдру - чудо, или мне показалось, но создалось ощущение, что внутри меня кто-то или что-то есть. Ловили ли вы когда-нибудь в поле бабочек ? Так поймаешь ее, зажмешь в руках, а она своими крылышками щекочет руки. Маленькая, беззащитная, а сколько в ней любви к жизни, к свободе . Бесстрашная. Вот и у меня, как будто бы внутри бабочки ожили, услышали волшебную музыку, проснулись и стали требовать Свободы.
Я сижу, прислушиваюсь к себе, ощущения очень непривычные. Музыка стихла и у меня все закончилось. Ну и хорошо! А как другая мелодия заиграла, все повторилось, да с большей силой. Смотрю, а компьютеров-та и нет передо мной, ничего нет - одна мелодия, уносящая меня куда-то... Сел в кресле поудобнее, ноги вытянул, рот сам собой открылся... а из него, сотни, тысячи разноцветных, невероятной красоты бабочек стало вылетать. Разного размера, веселые, бойкие. И стали они всю комнату заполнять.И так их стало много, что они сталкиваются друг с другом, а с крылышек пыльца сыпется.
Смотрю на это и глазам своим не верю. А какой запах по всей комнате распространился, цветочный. Вдохнул его всей грудью... и поплыл в пространстве. Оказался я на огромной поляне, деревья вдоль нее, кроны свои ветру отдавая, величественно склонялись от теплого и нежного ветерка. Поляна вся в травах и цветах. Их невероятное количество и все они разноцветные: большие и маленькие, красные и синие... И везде по всей поляне бабочки мои летают, ликуют, пыльцу собирают... Одна подлетела ко мне и прямо на нос села. Благодарить начала за то что я вспомнил про них - про своих Бабочек... Всех прошу, вспоминайте про них хоть иногда, ведь они есть у каждого. Бабочки. Они нас очень любят, а мы про них всегда забываем ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:13 13.03.2018 (1)
Комментарий удален
     00:36 14.03.2018 (1)
2
Стану Счастливым !!!
Гость      07:36 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     14:22 14.03.2018
1
Спасибо Вам Алла Петровна, Ваши слова - окрыляют !!!
Реклама