Произведение «Страшно подумать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 13525 +1
Дата:

Страшно подумать

Он вреден был пока лишь жил. Вред от убийств, грабежей и т.д. приносят люди прока живы, но самые опасные те, что растлителями являются, ранителями душ.
После ухода таких людей остаются их жертвы, «раненные» души, нежелающие жить.
Я смотрел документальный фильм «Малолетка – опыт креста» - 1 часть и 2 часть.
Во второй части бугор – Михаил Гайкалов уже был осужден на 12 лет строго режима. Его душа уже «обожжена» и ничего не сделаешь. Такие люди живут зоной, там их дом, их жизнь.
Послушав бугра, можно сделать один вывод. Он даже не понимает, что он виноват, убил людей. Вся его речь сводится к тому, что люди плохо относятся к побывавшим хотя бы раз в млс, он в тайне обвиняет всех, но не себя. Это очень плохо. Меня разозлила его фраза о том, что хочется пробыть хотя бы час на воли, подумать о жизни.
Нет, строгий режим этого не предусматривает.
Люди, находящиеся в зоне, прошедшие детскую колонию, уже обожжены. Принцип: «а как же иначе?» хорошо работает в зоне. Они не видят другой жизни, не понимают того, что можно как-то иначе, не так как все.
Очень это плохо и грустно, что молодой парень не хочет ничего, кроме зоны. Обидно, что это именно так.
Ужасы детской колонии весьма эффектно действуют на многих, с малолетства быть в тюрьмах и лагерях не очень хорошо.
Другой взгляд.
Показали семью Михаила Гайкалова. Топят дровами, большое количество детей, жена с маленькими ребенком сидит и плачет над его фотографией.
А ему еще сидеть и сидеть, а ей с маленьким ребенком куда? Но, он убил. Дилемма. Жизнь такая, что ничего не хочется делать, не на что смотреть не охота.
Хоть волком вой, а хоть кричи. Как это все грустно. Хочется сказать одно. Зачем? Зачем вы люди приносите боль себе и своим родным. Что вы творите? Что происходит? Страшно подумать.
На Ютуб (не помню сайта) есть запись, где осужденный пожизненно и отбывший 22 года на тот момент говорит, что где она другая жизнь, я ее не знаю, не видел.
Да, продумаешь, действительно, они ее не видели, не знают. Воровство, криминал, зоны – вот то, что их интересует в действительности.
Каждая ходка – это наколка в виде перстня. Это не просто наколка, это шрам на судьбе, в душе.
Очень больно и страшно от этого, как они будут жить дальше не понятно.
Переписываясь с одним из заключенных, от него приходили строки о том, что жизнь поломалась.
Кому-то все, а кому-то бродяжничество, зона, лагерь, «пустая» жизнь, нападки и притеснения.
Мне очень жалко их всех. Да, они виноваты, но и окружение не разобралось, не вникло, не поинтересовалось их судьбой. От этого больно на душе, хочется выть и плакать, не обращая ни на что внимание. Мы превратились не во что, хочется умереть и не дышать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама