Произведение «Харон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Дневник Астрала
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ из сборника "Дневник Астрала"

Харон

Прежде чем начать свой рассказ о Хароне,  немного расскажу о нем самом.

Для тех кто не знает, Харон-это перевозчик душ умерших по реке «Стикс». Имеющей второе название «Ахерон»в царство мертвых.

Знакомство с ним началось как обычно. С Геной мы продолжили наши эксперименты, только уже в этот раз на астрал решили выйти вместе, так как без него Харон на контакт со мной не пойдет.

Загрузившись туда, я очутился у какой-то черной, неспокойной реки, плывущими по ней с человеческими костями. Погода была хмурой. Внутренний голос мне все время повторял:
- Только не касайся воды руками! Рано еще!
Посмотрев по сторонам, я увидел в дали домик и какие-то деревья, похожие на цветущие яблони. Травы на земле не было.

За моей спиной стоял большой дракон. Увидев его, пробормотал я от удивления:
- Ты кто? - и услышал голос своего гида.
- Только не пугайся, здесь я не такой, каким ты меня привык видеть. На земле я человек, а здесь нет. Да ты и сам здесь как Гаргулья.
Я успокоился.

На этом наша беседа закончилась и мы направились в сторону дома. Гена вошел первым, а я следом.

Харон оказался простым мужичком с седыми длинными волосами в белой старой рубашке. Услышав и увидев Гену и меня, мужик обрадовался как маленький ребенок и позвал нас за стол, угостив каким-то настоем.

Пить эту настойку я тактично отказался, поскольку там плавали какие-то живые пауки.

Харон к этому отнесся равнодушно.

Осмотрев этот дом, я удивился- внутри него кроме какого-то старого и говорящего телевизора и стола больше ничего не было, даже табуреток.

Выпив еще стакан этого странного или страшного настоя, Харон стал рассказывать нам небольшие истории из своей жизни, про то, что неупокоенные души сейчас сами к нему приходят. На реке теперь он редко бывает. Что для мертвых он большой паук, который готовит их на суд Божий.

Еще он рассказал о какой-то бледной женщине с зеркалом в руке, одетой в кружевное черное платье и бесконечно ходящей к нему и требующей от него какую то монету.

Что только Харон с ней не делал, и разрывал ее на кусочки, и бросал в реку мертвых, и закапывал, она все равно приходит к нему и требует эту монету.

Потом сказал, что река мертвых очень хороший оберег и не только.

И обучил меня как правильно с ней работать, подарив небольшое ржавое ведерко. (Обряд описывать не буду, так как это работа со стихией смерти. О своей встрече и учении у стихии смерти, я расскажу позже, так же как и тайну и последствия этого обряда с черной водой.)

На этом мы с Геной  попрощались с Хароном и  закончили сеанс.

В скором  времени я снова вышел на контакт с Хароном, только уже без Гены, с просьбой помочь мне с одной неупокоенной душой. Харон с легкостью согласился. Став пауком, он  осматрел жертву, попросив меня не мешать ему.

Больше я неупокоенного не видел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама