Произведение «Тайна Пиковой дамы и Кровавой Мэри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 820 +1
Дата:

Тайна Пиковой дамы и Кровавой Мэри

Тайна "Пиковой Дамы".
История "Пиковой дамы" появилась в начале 18 века во Франции, Когда одна малоизвестная дама, возможно это принцесса Иоганна Елизавета Ангальт-Цербстская мать российской императрицы Екатерины II или Маркиза Де Помпадур, познакомилась с Графом Сен – Жерменом, великим алхимиком, оккультистом и авантюристом, который провел с ней этот обряд у зеркала.
Александр Сергеевич Пушкин узнав про эту женщину от своего знакомого написал роман "Пиковая Дама". Правда, образом этой дамы была Наталья Голицина, которой на тот момент было уже за 70 лет.
В общем-то вот и весь рассказ об этой женщине. Правда героиня этой истории прожила чуть больше пятидесяти лет.
Благодаря этому роману появились слухи о "Пиковой Даме" и  том обряде, где на зеркале надо рисовать дверь и лестницу, и звать ее.
Люди начали придумывать страшные истории об этом персонаже и обряды контакта с ним. Внушая страх другим.
Вывод: "Пиковая Дама"- это вымышленный герой (Эгрегор), который до сих пор не могут охарактеризовать, хороший или плохой.
Совет: Так зачем призывать эту женщину, когда можно  так сесть, расслабиться и загадать желание и оно сбудется.

Тайна "Кровавой Мэри".
Эта "Кровавая Мэри" не имеет ни какого отношения к Марии Тюдор, жестокой королеве Англии.
Она в аду. И о призыве "Кровавой Мэри" не знает.
Истинное происхождение легенды никому не известно, поэтому существует несколько версий происхождения "Кровавой Мэри". В каждом Штате вам поведают свою историю происхождения мистической женщины. Это может быть ведьма, которая в древности была сожжена за колдовство, может это не приметная юная женщина, которая в наши дни погибла в автокатастрофе.

Большинство людей верит в эти мистические легенды и говорят, что в 80% случаев вызывание духов приводит к летальному исходу. И всё же, нигде не было зафиксировано смерти перед зеркалом от сущности из потустороннего мира.
Нужно понимать, что это всё детские страшилки. Детское воображение очень развито, поэтому и вызывают всех подряд, начиная с гномиков и заканчивая "Пиковой Дамой". Даже если ребёнок ничего не увидел в зеркале, он не расскажет об этом, ведь все дети любят хвастаться друг перед другом. Он лучше выдумает страшилку про то, как ему явилась "Кровавая Мэри", чем скажет правду.
Люди и вправду могут видеть мистические образы в зеркале, только вот мистического там нет. Психолог из Италии Джованни Капуто провел эксперимент под названием «Чужое лицо». Поучаствовать в эксперименте пригласили 50 человек. При тусклом свете в комнате, их попросили смотреть на себя в зеркало, не отрывая взгляда. Спустя некоторое время больше половины участников видели образы родителей, своё деформированное лицо, образы мистических существ и т.д. Учёный считает, что ошибка скрывается в восприятии нашего мозга.

На самом деле, ритуал нахождения в тёмной комнате перед зеркалом со свечой, очень пугающий. Наш мозг, это очень хороший визуализатор наших страхов, по этому в такой обстановке мы даём ему повод нас разыграть. Всё можно объяснить с научной точки зрения, но люди хотят верить… Уж такие мы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 20.04.2018 (1)
Мозг вообще непонятный орган. Думать и напрягаться он не хочет, все что угодно, только не это. Но думаю, вполне вероятно, прототипом кровавой Мэри могла стать Кровавая Мэри — старшая дочь Генриха Тюдора, которая за свою жестокость получила такое прозвище. Жалко ее, она всего лишь хотела родить ребенка.
     22:19 20.04.2018
Там много образов ее. Только вот это мы придумали сами и поверили, тем самым создав жуткую легенду с горой трупов, которых на самом деле не было
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама