Произведение «Письмо влюблённого.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор наповал.
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Письмо влюблённого.

Здравствуйте,моя некогда дражайше возлюбленная мною фея!
Через так много десятков лет я вдруг осмелился написать вам,и выплеснуть!Мои чувства в виде целой феерии воспоминаний,в плеяде коих ВЫ, несомненно,занимаете самое почётное место среди трепещущих образов,кои уже никогда не воплотятся в этом бренном мире.
Я смею воскресить воспоминание о том чудесном дне,когда вы возжелали,чтобы я нарвал для вас цветов.Но потом цветы пришлись вам не по нраву,и вы велели мне отнести их ближайшей же лошади.А ближайшая же лошадь дала мне копытом по горбу,и оставила на мне следы своей послеобеденной рвотной жидкости.А вы,солнце моей души,так тогда над этим хохотали.Ну просто как колокольчик. звенел тогда ваш нежный смех.

В другой же раз,когда мы припозднились на прогулке,и у вас сломался каблучок,вы намекали на то,чтобы я взял вас на руки.Но я не мог себе этого позволить,по причине слабосильных моих сил,и посему попытался приделать каблучок к туфельке прямо там.Но у меня не было при себе суперклея,и я нижайше попросил вас сбегать за ним в хоз.товары через 2 перехода и один квартал.К несчастью,мимо как раз проезжал "Мерседес".На нём вы и упорхнули,оставив меня с вашей туфелькой в горошек в зубах,о радость моя,звезда моего счастья!

Третья же моя попытка снискать для меня хотя бы тень вашего снисхождения ознаменовалась тем,шов на задней части моих брюк не выдержал всего пыла,всей дикости,всей бешеной страсти моих чувств,и с громким треском разлетелся в тот самый момент,когда я нагнулся,дабы собрать рассыпанные у ваших ног вашей же лилейной ручкой монеты.
Конфуз момента состоял ещё и в том,что я стоял,нагнувшись в пояс,а под брюками у меня,так сказать,кроме самой дыры от брюк,ничего не было.И в таком вот положении я предстал у ваших ног перед всеми посетителями,которые на тот момент входили в то летнее кафе.    
Ведь наш столик находился у самого главного входа.

О,моя звезда,мой божественный светоч глаз моих,о,моё далёкое,ни с чем не сравнимое блаженство,живущее в самых сладких райских пучинах моей уставшей души,как же мне сладостно вспоминать облик ваш,ваш смеющийся взгляд,тончайшие черты вашего личика,и так и не тронутую мною вашу лилейную кожу на чуть пылающей лёгким румянцем вашей девичьей щёчке.
Я собрал здесь все эти мгновения наших свиданий,в глубине моей исстрадавшейся души тая надежду,что,быть может,вы откликнетесь,и снизойдёте до меня вашим царственным вниманием.
Эти воспоминания,конечно же,ни к чему вас,светоч моего сердца,ни в коем разе не обязывают,но,быть может,быть может...
Быть может,вы всё же вспомните МЕНЯ,ВАШЕГО НЕСЧАСТНОГО ПОЛУДУРКА,вспомните былые наши встречи,и соизволите,о звезда моей истерзанной души, одарить меня хотя бы капелькой вашего царственного внимания,что стало бы для меня величайшим благом на земле,и за что я,ни в коей мере не колеблясь,отдал бы и жизнь,и сердце,и душу,лишь бы снискать хотя бы единый момент благоволения в вашем царственном взоре,о Богиня моих несмелых желаний,и таких желанных грёз!

Итак,с прискорбием остаюсь Я,ваш покорный ожидатель вашего же соблаговоления.
Навечно,как в Луну и Солнце,влюблённый в вас..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама