Произведение «Антипод-s: 50 эпизод - Мальчик и мамочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазияотношенияантиутопия
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 469 +1
Дата:
«MMXVIII-S7»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 50 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 50 эпизод - Мальчик и мамочка

50 эпизод

Мальчик и мамочка

- Мастер, пойдем, прогуляемся. Заодно квартира проветрится от твоего курева. Нельзя же постоянно здесь плесневеть, мне уже тошно! У меня скоро разовьется клаустрофобия!

Глю уже раз восемь прошла мимо компьютера, пытаясь молчаливо привлечь внимание Мастера, но, не выдержав, взорвалась.

- Да идем, идем. Действительно, стоит размяться. (Мастер)
Его мысли все еще были где-то далеко, когда они вышли из дома. Стоило купить продуктов и разной мелочи для дома, поэтому они направились в сторону магазина. Тот, в который они обычно заходили, был закрыт на переучет, поэтому они поехали в торговый центр. В небольшом зале был только один администратор, но и его вид намекал на полное безразличие к вошедшим людям.

В центре зала была небольшая детская площадка, а сбоку от нее - небольшое кафе, в котором Мастер с Глю и расположились, желая перекусить и выпить кофе. Буквально через пару минут за соседним столиком пристроилась женщина с ребенком, который практически сразу убежал на площадку. Пока он вдоволь там скакал и катался, она не отрывалась от экрана мобильного телефона. Впрочем, когда он пришел и что-то сказал, она только огрызнулась, отмахнулась от него и снова уткнулась в мобильник.

- Вот, Мастер, видишь, какие теперь современные мамочки, (Глю украдкой заулыбалась), - вот молодец какая. Вырастет либо неуверенной в себе личностью, либо ненавидящим всех вокруг себя. Зато у нее есть время на себя.
- Ты считаешь, что это нормально? (Мастер с грустью смотрел на ребенка)

Маленький мальчишка отчаянно пытаясь завоевать внимание матери, разбил вазу в кафе, но заработал только оплеуху от родительницы.

- Смотря с какой стороны. Ей же хорошо и комфортно, почему она должна посвящать свою жизнь этому созданию? (тихо и одобряюще проговорила Глю)
- Она его мать, она его родила. Он же ее об этом не просил. (Мастер поднял одну бровь, глядя на мать с мальчиком)

Мальчишка кричит в полный голос и пытается не разреветься, но женщина только отмахивается, как от назойливой мухи.

- Зато теперь просит. (ухмыльнулась Глю)
- Да. Он хочет хоть немного ее внимания, но ведь ей сложно выпутаться из сетей мнимых друзей, чтобы обратить на него хоть немного внимания. (Мастер)
- И что ты собираешься делать? Мастер? Мастер! (Глю)
Он поднялся и направился к столику женщины, якобы случайно задев поднос официанта, который нес ей апельсиновый сок. Извинившись за пролитый прямо на электронику аппарат, он присел за ее столик и завел долгий разговор. Сначала женщина махала руками и нервно смотрела по сторонам, но достаточно быстро успокоилась и заулыбалась.

Еще через пару минут она, вся светящаяся, отправилась с сыном за ручку в сторону выхода, присматриваясь к стенам и что-то весело щебеча ребенку. Малыш шел за ней вприпрыжку и неуверенно улыбался, глядя на внимательную к нему маму.

- Что ты ей сказал? (Глю задумчиво грызла соломинку в стакане, провожая взглядом пару)
- Что они участвуют в реалити-шоу и что она прошла в следующий тур. Рассказал много разного о том, что ей стоит обращать больше внимания на ребенка. И что если он будет счастлив и всем доволен, то через полгода она выиграет. (улыбаясь Мастер)
- Больше ничего не придумал? А если догадается? (Глю)
- Ну, хоть какое-то время ребенок будет счастлив. А там… может, она привыкнет… (Мастер)

Мастер заметно погрустнел, глядя на хохочущего малыша, за которым закрылась дверь.
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 25.03.2018
1
Что-то похожее я читала у Цвейга. Там мама не обращала внимания на мальчика
из-за ухаживавшего за ней барона.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама