Произведение «Антипод-s: 49 эпизод - Инстинкты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениясмыслчеловекморальчудофантазияотношенияантиутопия
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 474 +1
Дата:
«MMXVIII-S8-2»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 49 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 49 эпизод - Инстинкты

49 эпизод

Инстинкты

Мастер зашёл в «Океан Криво», отряхнулся как собака от капель дождя на плаще, снял его, повесив на крюк при входе, и сразу прошел за стойку:

- Привет, Флай! Давно не виделись. Мне бокал красного и брускетту. Как ты? (Мастер)
- Думал про свободу, (многозначительно ответил Пиратиус), подняв указательный палец вверх, кивнув в долгой паузе и продолжив: - Всё ли я знаю про свободу? Про свою свободу? Что вообще есть свобода? Возможность поступать так, как желаю? А как быть свободным от этого? От возможностей и желаний? Вот вопрос, который себе не задавал ни один свободоборец. От чего ты хочешь быть свободным? Мораль? Культура? Рамки закона? Если б знать… Если б знать…
За время монолога он налил Мастеру полный бокал вина, подвинул пепельницу, деревянную доску с крафтовой бумагой и брускеттой на ней.
- Однако, (прокомментировал Мастер). - Хорошо выглядишь, - он сделал большой глоток вина, откусил хлеб, прожевал и затянулся сигаретой.
- А теперь подумай. Подумай! (Пиратиус снова поднял палец вверх), помолчал, начал протирать пивные кружки и продолжил: - Если я хочу закончить своё существование. Представим. Я подставляюсь под пулю или прыгаю с моста или… Я ведь всё равно выживу. Потому что, если меня предварительно не тюкнуть тяжёлым по темечку, включатся мои инстинкты. Тело будет защищаться. А?! Свобода, говоришь? От чего? От инстинктов? Привычек? От собственного тела? То-то же. Если б знать…

Дверь в бар распахнулась и на пороге появился МиниБрей. Обвел заведение взглядом, увидел Мастера, довольно ухмыльнулся и направился прямо к нему:

- Нааайс, (протянул МиниБрей). - А я всё думал, кого хочу видеть в этот чудесный вечер! Знаешь, что мне не даёт покоя? - он доверительно подался навстречу Мастеру.
- Твоё раздутое эго? (ухмыльнулся Мастер), делая очередной глоток вина и кусая брускетту.
- О! Оно меня давно не беспокоит. Мы легко уживаемся, (рассмеялся МиниБрей) - Меня твоё раздутое эго беспокоит.
- Моё? (лениво удивился Мастер)
- А ты что думал, у тебя его нет? (Глю)
- Ты же у нас пассионарий, а? (улыбнулся МиниБрей). - Флай, он у нас пассионарий? Точно! Ведёт за собой толпу неразумных вроде…

МиниБрей обвел бар взглядом, зацепившись за явных «братков».

- Вроде вон тех вон особей. Бог мой! А я думал, всё окончилось ещё в девяностых. Ан нет. Сидят же. Быдло. (МиниБрей брезгливо скривил губы)
- Я тоже таких терпеть не могу. (Глю изучала свои ногти на руках)
- Не кричите так громко. (предупредил Мастер)
- А то что? Услышат? (МиниБрей разошелся). - Так почему нет? Эй! Мужики, а вы счастливы?
- Не начинай, хозяин будет недоволен. (проворчал Пиратиус)
- Конечно, а то мы все не знаем, кто хозяин «Океана Криво». (закусил удила МиниБрей)
- Ты к нам обращался? - прогремел здоровый молодчик, встав во весь рост.
- К вам, а что? У вас нет ответа на вопрос? (продолжал задираться МиниБрей)
- Выйдем? - спросил амбал.
- Неа, (расхохотался МиниБрей). - Тут разберемся. - И пристально уставился в глаза мужику.
- МиниБрей, не надо! (запротестовал Мастер)
- Да я его счастливым сделал! Теперь он свободен от своих низменных целей. Не сможет служить злу. Это ли не счастье? В свободе выбора! (гордо закончил МиниБрей)

Мужик молча проморгался, постучал по пиджаку там, где находится кобура пистолета, развернулся и направился вон из бара.

- Если б знать… Если б знать… (эхом повторил Пиратиус)
- Брей! Мать твою! Немедленно за ним! (заорал Мастер, кидая деньги на барную стойку)

Мастер выскочил на улицу и начал озираться. В последний момент увидел, как мужик сворачивает за поворот. Бросился за ним. МиниБрей следом. Глю тоже не отставала.

- И какого рожна мы тут всей толпой преследуем этого ныне имбецила? (выдохнул на бегу МиниБрей)
- Того самого рожна, умник, что ты ему мозг отключил. А инстинкты работают! Ясно? (зло прокричал Мастер)
- И что это объясняет? (Глю)

Мужик свернул за очередной поворот.

- Лучше бы ничего не объясняло. Но перед тем как выйти из бара, этот чудесный товарищ проверил свой ствол. (констатировал Мастер)

И тут из-за угла послышались звуки выстрелов…
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама