Произведение «Соблазн»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:

Соблазн

Сердце Сергея стучало сильно, сильно.  Стремление созерцать Светлану  сжимало сердце сумасшедшей  страстью. Со следующей секунды страсть собрала сонм сновидений и сбросила сверкающим солнцем, сжигая сознание. Сознание струилось, свертываясь.
Сергей стал среди сада. Сорвал синей сирени. Созвонился со Светой:
- Светка, сон снится: стою с сиренью, солнце светит, соловьи свистят, саранча стрекочет …  сердце стучит!
- Сочиняешь, - спросила Света.
- Сочиняю, - скривился Сергей, - Самую суть словила, Светка. Сойди скорее сверху, стань слева …
- Слева стены? – сыронизировала Светлана, - Слева сарая?
- Слева стены, справа сарая, - съехидничал Серега, - Сразу спрячемся, скроемся. Сказать собираюсь, спросить …
- Сказать? Спросить? – сурово сказала Светлана, - Самого себя спрашивай! Сочиняешь, суетишься, сирень срываешь … Свинство, Серега, соблазнять. Свадьбу срывать -  самое свинство! Слушай сюда: соблазн сорвался, свинчивай скоренько… Стороной слышала – Сонька судачила – сватался Серега, свадьба скоро.
- Сонька?! Свадьба с Сонькой? – сорвался Сергей, - Сплетни собираешь? Сама со Стасиком снюхалась? Слабо сознаться?
- Серега, сгинь. Сюда Станислав спешит. Свататься собирается, - созналась Светлана, - Сегодня сгинь. Свадьба состоится, созвонимся!
Серега сник, склонился со стоном, сжался, скукожился. Сразила Светка, стерва. Сердце сбоит, стучит слабее, слабее: Свадьба состоится! Состоится! Со Станиславом свадьба! Состоится – созвонимся. Созвонимся?
Серега снова спросил себя: Созвонимся? Светка сказала, созвонимся?
Сверкнул солнечный свет, скрывая сумрак сознания, судьба снова склеивалась. Созвонимся – свидимся. Свидание сблизит, соблазн соединит. Светка, Светка, славно сообразила. Свадьба – свадьбой, соблазн сильнее!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 07.05.2018 (1)
Шикарно!
     21:10 07.05.2018
-1
Спасибо! Рада Вашей оценке.
Реклама