Произведение «сказка о герое нашего времени, первая, возможно не последняя.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 402 +1
Дата:

сказка о герое нашего времени, первая, возможно не последняя.

    Жил был АХЕЗКТО. И не-то что бы жил, но был. И не так что бы был, но существовал, в слоях, так сказать маргинальных, и не очень, и просто в слоях, словах, и памяти народной. А память народная цепкая, если что ухватит - не вырвать, ни силой не забрать, ни долгими уговорами не выменять. А значит жил, и потому, именно о нем мы решили сказки свои сочинить.
    Кто это мы? А то мы и есть: автор, его фантазия и его еще одна фантазия, но только больная. И не так что бы смертельно, но больная на всю голову автора. За что ему респект и уважуха от его непомерной скромности, и таланту.
      Так вот значит сказка первая. Назовем мы ее…  ну, пусть будет «физика пространства», или «перемещение в пространстве – времени».

    Как-то, очень и очень давно, дней так десять назад, шел АХЕЗКТО по улице. Шел не по делам, не по надобности, а от безделья к веселому времяпрепровождению.  То есть в ближайшую пивнушку. Шел и думал. А если точнее – рассуждал, ибо думать ему было особо-то и нечем. А так как смотрел он по телевизору только канал Рен ТВ, то и рассуждения были ни много ни мало, как о проблематике космологии и физики пространства.
- вот, возьмем к примеру, кусок трубы, согнем его, и пространство внутри трубы тоже искривится… ну и чего эти идиоты ученые спорят, искривляется, не искривляется… Фотоны там, протоны мезоны, бозоны… чушь собачья. Дать вам лом и кувалду, и то толку больше было бы. А вот тот академик, который лысый, правильно говорит, что раз есть черные дыры, то есть и кротовые норы… И значит естественно по ним можно перемещаться в разные места вселенной и времени…
   Тем временем он бодро шагал по тротуару, не глядя под ноги, знал он, эту дорогу, практически с детства, и ходил по ней ежедневно. Он так же знал, что вот тут где-то, чугунный люк канализации… когда-то знал, но забыл безвозвратно. Причиной чему были конечно дорожники. Это они, сволочи, выровняли тротуар так, что люк сливался с ним в одну поверхность. Потому что начальник ихний проходил обучение в германии, а воровать, по причине молодости еще не научился.  А как гласит поговорка: «что русскому хорошо, то немцу смерть», что в свою очередь дает основание для ее противоположности, в том смысле: «что хорошо немцу, русскому - смерть» …  И пока до люка оставалось несколько шагов, он в собственных рассуждениях дошел до того, что кротовые норы должны непременно быть вырыты в земле, но замаскированы инопланетным разумом, чтобы не попали люди к ним на планеты. Так как у них коммунизм, а земляне к нему, как оказалось не готовы. И именно с этими мыслями он сделал последний шаг, и тут же переместился…
    - Ну вот, попил пива! Подумал он, выныривая и стал оглядываться. Было темно, тихо, только звук капающей воды и запах… ужасный хоть и знакомый. – это что же получается, где это я? И что собственно происходит? – и тут он понял все! Он понял, что нашел кротовую нору, и переместился в пространстве. И теперь, ему непременно присудят как минимум нобелевскую премию. Оставались открытыми два вопроса, куда он все-таки попал, и как вернуться назад? Про пиво он конечно тут же забыл и стал рассуждать логически. О логике он знал то что она есть, и то, что у некоторых ее нет. Но так как к некоторым он себя не причислял, ибо с точки его зрения этими некоторыми были лишь особи противоположного пола, то рассуждения свои считал логическими.
    - значит так, это по любому планета, с атмосферой пригодной для жизни. Ведь я же не задохнулся сразу, а то, что тут кругом жидкая поверхность, то населяют ее разумные лягушкообразные, (слово «земноводные» он забыл, потому что легко забыть то, чего вообще не знаешь). – Потом он почему-то вспомнил что не только лягушки живут в подобных условиях. В памяти даже всплыли кадры из какого-то фильма. И следующие умозаключения ему очень не понравились. Точнее сказать, ему стало страшновато.
  - Точно, это мир рептилоидов. Это они прокопали на Землю кротовую нору, чтобы захватить. А я, получается вовремя ее нашел, и теперь есть время стянуть сюда армию, или даже нанести ракетно-ядерный удар по этому месту. Надо срочно возвращаться назад, и звонить в полицию, МЧС, и Академию Наук. У него еще промелькнула мысль, что ему присвоят звание героя всех стран, поставят памятники в каждом городе, и конечно, выберут президентом Земли. Но эти мысли он беспощадно отогнал, - не время думать о себе, когда родина в опасности!
    Наш герой, стал лихорадочно соображать, каким образом ему вернуться на землю, и ничего не мог придумать. Он попробовал проплыть в стороны, но натыкался на какие-то преграды. Это навело его на мысль что он все еще находится в кротовой норе, но только, с другой стороны. Нужно было предпринять какое-то усилие, чтобы начать движение к тому месту, откуда он сюда попал. Но какое усилие, это он не мог понять. Что-то или кто-то блокировал его мозг, это было очевидно. Нужно было успокоиться, и снова «включить логику», что он и решил сделать. Десяток глубоких вдохов-выдохов…  И он зашелся кашлем. Громкий кашель отражался от стен кротовой норы, и усиленный эхом разносился по округе…
    И тут сверху появился свет. И какой-то голос произнес: - Смотри Петрович, какой-то придурок в люк провалился. Ну, огородили же флажками, неужели трудно понять, что сломано… и наступать сюда опасно, нет, прут не глядя черти полосатые. Эй, ты… придурок, вылазь уже, а то задохнешься.
    И тут АХЕЗКТО понял, что не будет нобелевской премии, звания героя, президентского кресла, а самое обидное то, что не будет даже пива. Ибо ни в какую пивнушку, его, воняющего дерьмом не пустят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 24.03.2018 (1)
Про-дол-же-ни-е !!!
     06:16 25.03.2018
Трудно с продолжением... Не могу пока подходящей темы подобрать для "героя"... Когда начинал, даже не подозревал, что идиот - это так непросто. 
     05:47 25.03.2018 (1)
Умеешь!  А говорил, что исписался...
     05:48 25.03.2018 (1)
Значит ошибался... А скорее всего ленился. ) 
     05:58 25.03.2018
НЕ ленился.  Это у всех.  Молодец!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама