Произведение «сказка о герое нашего времени, вторая, а там как получится.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 628 +1
Дата:

сказка о герое нашего времени, вторая, а там как получится.

      Ну что, понравилась вам первая сказка о нашем герое? А если кому и не понравилась, то мы по этому поводу расстраиваться не собираемся. Потому как, не для вас значит сказано. И не только сказано, но и записано. И не каракулями забугорскими, а языком что ни есть настоящим, единственно народным, и для народа. А народ наш, он сказки любит, сказителей ценит. А кто не ценит, тот не народ, и имя тому, не то что бы Сатана, но тем не менее… Имя ему - критик. И легион их, и жаждут они крови сказительской, и власти над умами неокрепшими. А потому что ведем мы борьбу с наукой за процветание разума. Чистого, светлого и непорочного. Не забитого постулатами о грамматике и пунктуации, догмами о стилистике и художественном замысле.
      И вот, воодушевленные народным одобрением и любовью народной, решили мы продолжить сказы о герое героев времени нашего. Ведь кто для нас герой истинный? А тот, что из самых глубин народных, из так сказать, народной изнанки, идущий вслед за толпой, и знающий, что в том и есть правда великая, непогрешимая. А значит читайте и слушайте о знаменитом на весь свой двор мужике, по имени АХЕЗКТО.

      Рабочая неделя выдалась трудная. Особенно во вторник и четверг, когда пришлось, несмотря на то, что было жарко и хотелось лежать в тени, взять инструмент и работать. Гад начальник в эти дни был на участке, кричал и матерился, и грозился уволить всех. Хорошо хоть в пятницу его вызвали в офис, на совещание, по поводу затянувшегося строительства. Откуда он больше не вернулся, а приехала комиссия, проверила что все в оранжевых жилетах и касках, сказала, что с понедельника придет новый начальник участка и уехала. После чего бригадир принял командование на себя, и послал всех на… то есть по домам.
      Дома АХЕЗКТО плотно и вкусно пообедал вчерашними пельменями, лег на диван и включил телевизор. Он любил программу РЕНТВ, но сегодня был повтор выпуска про внеземные цивилизации, и искривление пространства. Этот выпуск АХЕЗКТО не любил уже неделю. (Мы думаем читатель уже догадался почему, и у него не возникло вопросов к автору, и его фантазиям. А кто не догадался, тот пусть читает наши сказки сначала и внимательно.)  Потому он стал нажимать кнопки пульта, в поисках чего-то приемлемого для мозга. Новости он пролистнул не останавливаясь, их он привык узнавать от соседки, пенсионерки Марьи Леонидовны, которая излагала их существеннее и конкретнее. Музыку он не любил, потому эти каналы тоже быстро сменяясь, промелькнули и пропали. На канале спорт он немного задержался, там шел повтор вчерашнего товарищеского матча российской сборной со сборной Тонга. Счет был известен, сыграли вничью, ноль – ноль, потому произнеся многоуровневую тираду матов, в адрес этих сборных, герой наш нажал кнопку еще несколько раз. И вот он остановился на канале «Охота и рыбалка». И понял, что это сама судьба наставила его на путь истинный. 
      Рыбалку он любил, и любовь эта не иссякла с годами. Он любил сидеть на берегу, с удочкой, смотреть на поплавок, и потягивать пиво. Жена его, к этому рыбацкому пристрастию относилась с пониманием. В том смысле, что, понимая то, что он все равно накачается пивом, отпускала его на рыбалку без всяких там скандалов и возражений. Как говорится, с глаз долой, а там, хоть трава не расти. Правда, как-то в самом начале супружеской жизни, АХЕЗКТО умудрился поймать несколько рыбешек… на что жена ему сказала: - вот раз наловил, сам чисть и жарь. Этого он не умел, а если бы и умел, то не любил. Потому, рыбу он больше не ловил, только рыбачил…
      Достал он из-под шкафа удочку, из шкафа любимую рыбацкую футболку, с расположенными столбиком фразами: «не клюет», «на червя», «только пришел», «водку буду». Сходил в магазин за пивом, завел будильник на «пораньше» и лег спать.
      Разбудил его будильник еще до рассвета, он бодро поднялся, оделся, сложил все что нужно в рюкзак, и вышел из дому. Идти до озера было недалеко, и он быстро преодолел это расстояние. Присмотрел место, расположился, закинул удочку, и стал наблюдать за поплавком, потягивая пиво из горлышка пластиковой «полторашки». Тем временем уже совсем рассвело, и мимо начали проходить люди. Вот один мужик остановился, постоял, помолчал, и протянул АХЕЗКТО стаканчик прозрачной жидкости с характерным запахом. Он принял стаканчик, благодарно кивнул мужику головой, опрокинул жидкость в рот, запил все пивом. Мужик пошел по берегу дальше. Спустя минут пятнадцать остановился другой. Ситуация повторилась в точности. И так она повторилась раз десять за это утро. Но солнце неумолимо поднималось все выше, мужики со стаканчиками закончились, а рыбалка вошла в самую главную фазу.
      АХЕЗКТО сидел, не отрывая взгляда от поплавка, и потому, поклевку не пропустил. Он вовремя подсек, леска натянулась, и он ловко вытащил из воды рыбу. Ну, не совсем рыбу, а так, рыбку, небольшую, величиной с палец, но совершенно золотистого цвета. Таких рыб он еще никогда не видел, и более того, он прекрасно знал, что никто в этом озере таких не ловил. Он аккуратно снял ее с крючка, положил на ладонь, и стал рассматривать. И тут раздался тоненький голосок:
- отпусти ты меня, любое желание выполню.
- Да неужели? Повезло наконец-то! –подумал он. И даже колени задрожали от предвкушения предстоящего счастья, счастья на всю жизнь.
- и что, любое-любое? И не обманешь?
- Рыбы обманывать не умеют. Им это не дано.
- Ну да… я же у Есенина читал, или у Достоевского… не помню, да и не важно.
- А что ты читал?
- Так, обманула рыбка старика, не приплыла…
- Так это же сказка, вымысел, а я настоящая. И приплывать мне к тебе не надо будет. Просто, все что пожелаешь, то и сбудется.
- Ну, тогда плыви…
И АХЕЗКТО аккуратно опустил руку с рыбкой на ладони в воду. Рыбка вильнула хвостом, и медленно поплыла в глубину. Солнце стояло уже совсем высоко, температура повышалась, и в скором времени грозила перерасти в совершенную жару. Пиво закончилось, и стало понятно, что пора уже идти домой.
      Жены дома не было, что порадовало нашего героя, ибо никто мозг выносить не будет. Он зашел на кухню, и потянулся к холодильнику, где должна была стоять бутылка холодной воды.
- Пивка бы холодного… подумал он, открывая дверцу. И застыл в шоке. Холодильник был забит бутылками пива разных сортов.
- Ёшкин кот… закричал он… как же я забыл? Быстро схватил одну из бутылок, и пошел на диван. Усевшись поудобнее, начал придумывать желания. Желаний было много, даже очень много, и все они не терпели никакого отлагательства. Но чем больше он думал о желаниях, тем более сложными они становились, и никак не могли принять окончательную, вразумительную форму. Он продолжал лихорадочно перебирать мысли, перескакивая с одной на другую, отбрасывая мелкие, и развивая те, что казались более заманчивыми. И тут его осенило! Поток мыслей прервался. Желание приняло ту форму, которая не нуждалась более в каком бы то ни было, размышлении.
- Хочу быть президентом!
И в этот же самый момент в квартиру ворвались какие-то люди. В серых строгих костюмах, высокие, с короткими стрижками…
- Господин президент! Мы вас еле нашли… Ну, нельзя же так, не сказав куда пропадать. Вам уже пора выходить на трибуну, сегодня же праздник!
- К-к-какой праздник? Заикаясь спросил АХЕЗКТО, первое что пришло на ум…
- Как какой? – Удивился говоривший, так самый главный, восемнадцатая годовщина Вашего правления.
- Да? Так быстро? – Удивился АХЕЗКТО с трудом соображая, что происходит.
- Так точно господин президент. Кортеж во дворе, все в сборе, не хватает только Вас.
- Так мне это… одеть нечего… костюм я это… залил кетчупом в прошлом году.
- Все нужные вещи мы привезли. Одевайтесь, охрана останется с вами, остальные будут ждать возле машин.
      Делать было нечего, пришлось облачаться в костюм, который кстати был не просто в пору, но и сидел на нем так, словно был его второй кожей… Одевшись, он пошел в сторону выхода, охрана молча распределилась по своим местам: кто-то открывал двери, кто-то шел вперед, кто-то оставался позади. Дошли до автомобилей, таких он еще не видел, и даже не знал, что это за марка, но были они роскошны, и сияли как будто только что сошли с конвейера. Охрана тем временем плотно обступила его, один открыл дверцу, и кто-то втолкнул его в салон.
      В салоне находился тот самый, говоривший с ним человек.
- Значит так, господин президент, сейчас срочно на главную площадь, там зачитаете речь, -он протянул ему какие-то листки-  Далее, во дворце прием иностранных делегаций. Затем вручение наград, праздничный ужин и концерт мастеров искусств. На концерте зачитаете другую речь, он протянул еще несколько листов, и еще несколько со словами – а это на награждении. Текст тоста, для ужина подготовят чуть позже, примерно в течении часа.
      АХЕЗКТО молчал. В голове было совершенно пусто. Он не умел произносить речи, не знал, как вести себя на публике…
- Господин президент, подъезжаем, сказал ему, как было уже понятно, секретарь. – Позвольте я закреплю на вас микрофон, и наушник. Речь Вам будут транслировать как обычно, со всеми положенными паузами и интонациями… Машина остановилась. Дверца открылась, и ему протянули руку, помогая выйти.
      Он ступил на красную ковровую дорожку, которая стелилась до большой, высокой трибуны. Вся площадь впереди была усыпана народом, с флагами и транспарантами, а еще с его портретами. Так же его портрет в полный рост, висел на здании, напротив трибуны. Огромный портрет во все этажи, которых было никак не меньше двадцати. В наушнике зашипело, и голос произнес
- Улыбайтесь и машите рукой. АХЕЗКТО помахал, изображая улыбку. Улыбка получилась натянутая и глупая…
- Хорошо! Теперь на трибуну, и еще раз помашите, двумя руками. Не переставайте улыбаться. Он механически проделывал все, что ему говорили… Вот он уже на середине трибуны, его окружали какие-то люди, которых он не знал… В наушнике опять заговорили. – Теперь речь. И не забывайте улыбаться! Подойдите к микрофонам. Диктую… Приветствую тебя народ Великой Страны!
      АХЕЗКТО открыл было рот что бы повторить эту фразу, но тут почувствовал толчок в грудь, боль, и сознание покинуло его...
      Он открыл глаза, и увидел, что лежит на какой-то жесткой металлической койке, к руке тянулась трубка от капельницы. – ясно… больница… Эй, есть тут кто?  -Тихо позвал он. Открылась дверь, вошла женщина в белом халате… -Ясно, медсестра…
- А, очнулся! Скажи спасибо, откачал тебя доктор…
- А как же праздник? Я же президент… - промолвил АХЕЗКТО… А, награждения, а делегации? В меня что, стреляли?
- Тебя с берега привезли, без сознания, кто же так водку пьет, на жаре, да еще с пивом… Еле откачали, пришлось укол адреналина в сердце делать.  -Медсестра повернулась к двери и крикнула:
- Доктор пациент очнулся, но похоже бредит, если вообще не сумасшедший. Быть может стоит психиатра вызвать?
      На этом мы и закончим сегодняшний рассказ. Не получилось у АХЕЗКТО поднять страну на высоту небывалую, победить всех врагов, внутренних и внешних, и сделать народ счастливым на веки вечные. Но не его в том вина, а конечно же в рыбке золотой. Врет она всегда и всем. Так что, если кто-то еще ее поймает, то уж никак не отпускайте, а сразу ее в уху, или на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама